Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

Если нас уколоть, разве мы не пьем кровь?

Русскую ворону уже на сыр не развести.

Корр.: Крымская речь президента РФ В.Путина. Что в подтексте?

И.О.: Честные люди иногда обманывают друг друга. Это одно из любопытных и классных выступлений Путина. Речь Нобелевского лауреата мира. Растет мастерство помощников президента. Начинаешь чувствовать классику игры.  Обама, получив Нобелевку, обещал меньше мира на земле, чем ВВП. Сигналы посланы. Запад их понял и получил отыметый смысл.

Корр.: Санкции против РФ ударили по экономике страны или только "списку" людей?

И.О.: Любые санкции - это оскорбление. Запад оскорбил РФ и россиян, чем одновременно и помог. Наш народ доверчив. Секс посчитали за любовь. Но, в дни своих и чужих трагедий столько смеха пролито русским народом. Одиночество россиянам иногда нужно прописывать.

Корр.: Хочется сказать спасибо нашим дипломатам. Лавров - это глыба.

И.О.: Так и есть. Работу дипломаты проводят колоссальную. Не хотел говорить, но придется говорить. Руководители бывшего СССР возможно только сейчас врубаются в систему управления миром. Все думают, что миром правят политики, конгрессы с думы. Миром правят глобальные компании. Все геополитические договоренности должны идти с ними. А уже политикам оставить право для озвучивания. Нужно срочно менять курс поведения и общения по серьезным делам. Как ни странно, но многие клоуны почему-то ходят в деловых костюмах и носят галстуки.

Корр.: Как Вы думаете. какая роль В.Путина в глобальном мире?

И.О.: Мне кажется, что я уже писал об его роли в мире. Это третий человек мире. Почему на него гонят все политики мира? Зависть. Они близко не допущены к секретам мира. Вот и начинают хамить и принижать В.Путина. Я не хвалю президента. Говорю о факте. Приоткрываю занавеску для того, чтобы некоторые перед тем как писать о переворотах в Кремле, хорошо подумали. В речи В.Путина в Крыму прозвучал основной посыл: "Ребята! Мне начинают надоедать ваши игры. Заканчивайте, а то с терпением начинаются проблемы". Именно так и сказано. Кому надо сразу услышали. Сейчас все станет на свои места. Украинцы перестанут воевать с братьями украинцами-русскими. За двумя зайцами погонишься - от деда Мазая веслом по морде и получишь.

Корр.: Вчера в Берлине собралась четверка по урегулированию кризиса в Украине. Получится без участия США?

И.О.: Повторяю. США устали от Украины. Глобальные игроки заняты Ираком и Сирией. Как проще вам пояснить. Например, ваш начальник поставил вам задачу приобрести ему машину. Вы слукавили и не купили машину, а взяли в аренду. И вдруг арендодатель решил расторгнуть договор и вернуть машину обратно. Начальник ваш в шоке. Во-первых, за обман и потерю средств. Так произошло и с Ираком.  Вложены миллиарды в Ирак, а результат нулевой. До Украины сейчас США? Нет, конечно же. Под лежачий камень всегда успеют.

Корр.: И….

И.О.: Европа расшатала Украину и довела до гражданской войны, а теперь обязана восстановить мир и Донбасс!!!! Только так. Насчет Крыма. До тех пор пока будет идти риторика киевских властей о Крыме - удачи не видать Украине.  Почему? Глобальные игроки дали разрешение на Крым. Они участники процессов. Чем быстрее Украина освоится с этим, тем быстрее начнется подъем и развитие страны. Пройдет время и жизнь покажет. Может Крым  попросится обратно. Все зависит от состояния Украины. "У попа была собака он ее любил. А еще любил ее снимать на телефон".

Корр.: Министр Климкин до встречи попросил помощи от НАТО и политическую поддержку ЕС. Это же непрофессионально так поступать.

И.О.: Ой. Ну что сказать. Климкин стал министром благодаря тому, что нашел в Баварии участок под строительство огромного замка для семьи Порошенко. Бегал как субподрядчик оформлял документы. Нашел строителей. Порошенко как и Бандера хочет жить в Мюнике. Вчера и могилу Бандеры потревожили. Видно расширяют место рядом. Отходные пути готовятся. Теперь от Порошенко требуется четко выполнять задания .

Корр.: Об Андрее Макаревиче. В России идут страшные нападки на этого скомороха за концерт в Славянске. От любви до ненависти.

И.О.: Пример с Макаревичем показал, что каждый должен заниматься своим делом. В последние 20 лет в России в списки на выборы в Думу включали: скоморохов, артистов оригинального жанра, спортсменов. Это разве их дело -  политика? Их дело - сцена и спортзал. Письма пишут президенту. Высказывают свое мнение, забывая о том, что оно не имеет значения ни для народа, ни для власти. Вернемся к конкретному персонажу Андрюше. Талантливый человек должен быть во всем талантлив. Кто сказал? Не помню. Я много лет знаю Тимофея Нагорного - президента союза волонтеров Украины. Даже был приглашен в шахтерский городок, где проживает его многочисленная семья. Какие впечатления? Как попал в другой мир! Чистые люди. Верующие и веруют в людей. Мне казалось, что таких людей уже в мире, кроме староверов нет. И живут они где-то далеко, далеко. Такой остался в свои 45 лет и Тимофей. Он приносит людям только добро и любовь. Полностью его поддерживаю с приглашением Макаревича. Почему? В СССР Макаревича любили все от жидов и бандеровцев до коммунистов и правосеков. Он наша музыкальная история. Не такая как у Высоцкого, но история. Выступая перед людьми, детьми и пусть даже солдатами украинского государства, они слушали песни из СССР и, уверен, что многие впадали в ностальгию. Многие стали задавать себе вопросы: "А что я здесь делаю". Это мощнейший ход! Политики и крикуны не хотят понять. И второе. Нагорный с Макаревичем привели за собой хвост!!! Гуманитарный. РФ и Украина наконец-то поняли, что необходимо спасать свое население. Воистину! Спасибо, Тимофей, за твою дальновидную и человечачую позицию.

Корр.: Кобзон, Проханов и многие другие имеют другое мнение.

И.О.: Певцы народного горя!!!! Имеют право. Каждый человек имеет право иметь право, но, право, имеет право иметь их. Сегодня, благодаря недобросовестным пропагандистам, идет гражданская война между братьями. В такой войне правда за всеми. Должны не поджигать, а тушить огонь. Банально, но иначе не скажешь. Проханов красиво излагает свою позицию. Не откажешь мастеру пера. Гений. Но может гениальность использовать в мирных целях!?

Корр.: Что думаете дальше будет в Украине. Выборы?

И.О.: Президент Порошенко победил на выборах с лозунгом: "Остановлю войну". Прочитав присягу президента у него все выветрилось. Если бы он сразу отвел войска и батальоны и сел за стол переговоров с регионом - сохранил бы тысячи жизней. На него бы молилась бы вся Украина. Партия войны победила. Сейчас он находится в худшем положении, чем Янукович до побега. Премьер не отрегулирован, регионы бесхозные, кровь продолжает проливаться. Рада не рада роспуску. А зачем нужна новая Рада? Не зачем. Сегодня эта Рада перепугана и принимает любые законы. Даже если скажут им повесится - они будут согласны. В новую придут очень агрессивные люди. Случайные, которых вынесла волна протеста. Это всегда опасно. Ну и кадровая политика Президента настораживает. Нельзя из администрации делать КВН и Песняров.

Корр.: Как РФ выйдет из кризиса? Какими будут отношения с США и Германией?

И.О.: Многие американцы чувствуют особую связь с Россией, а россияне с Америкой. Можно так сказать нас связывает романтизм, как способ восприятия мира. Думаю, что не стоит разрушать России и США энергетические нити, наполняющие наши народы. С немцами более серьезно. Не успели затянуться раны ВОВ, как вдруг немцы осуждают РФ за нарушение прав человека. У меня много друзей из Германии. Они стойко переживают. Время показало, что оказывается объединение Германии не произошло. Их две. Одни выбрали путь Гитлера, а другие Бисмарка.

Корр.: Какую Вы первую новость прочитали сегодня в интернете?

И.О.: Все мировые СМИ сошли с ума от В.Путина. Ему может позавидовать любая звезда. Первая новость: "Вот сука…. Не дает. А ведь может!!!" Да! ПАПА-МОЖЕТ!