Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

Одиночество - сволочь

"Козел отпущения"

 Он не умел прыгать в высоту. Он прыгал вдаль.

Элита по доверенности

Все меньше тех, кого надо, и все больше тех, кто есть.

Корр.: Вам прислали огромное количество писем с просьбой дать прогноз событий на 2018 год. Почему до сих пор молчали?

И.О.: У меня много заказов на прогноз-утверждение от мировых аналитических институтов (названия по этическим соображениям не могу назвать), мировых СМИ и даже от некоторых правительств. Без ложной скромности скажу: мои прогнозы на 99,9 процентов соответствуют моменту. Это не мое мнение, а заключение американского института. Но….. мне надоело этим заниматься, потому что на мировом политическом Олимпе богов нет, одна нечистая сила.

Корр.: Престижное и уважаемое издание «Экономист», принадлежащее семейству Ротшильдов, опубликовало очередную загадочную обложку. Весь интернет пытается разгадать суть предсказания. Вы не пробовали прочитать смысл?

И.О.: Мне то зачем? У них прогноз - загадка или мечта, а у меня прогноз-утверждение. Этому быть и это не миновать. Прочувствуйте разницу. Хотя какая может быть «мечта» у людей после 80 ? Забрать с собой в «рай» больше народу?

Корр.: Создается впечатление, что европейская элита и элита бывшего СССР прибывает в растерянности. Не понимают, что делать?

Время не лечит, время меняет.

Даже если вы читаете это сообщение, это не значит, что оно до вас дошло.

Корр.: Вы пережили нелегкое время. Как сейчас?

И.О.: Пиздец приходит к одиноким. Не пожелаю врагу то, что я испытал за пару месяцев. Но я вернулся в глупую жизнь. А может в глупую сказку?

Корр.: Когда вернулись «оттуда», жизнь смотрится иначе?

И.О.: Пока ты чувствуешь боль - ты жив. Пока ты чувствуешь чужую боль - ты человек. Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта!!!

Корр.: Пару дней назад Вы были в командировке в Германии и в Брюсселе. Встречались с важными политиками, руководством Европарламента и многими интересными людьми. Какие впечатления?

И.О.: Страна великих философов - Шиллера, Ницше, Фрейда, Гёте, Фейербаха и современного философа Гентора Эрлера не может не вдохновлять. Современные немецкие философы озабочены не мирозданием, а судьбами отдельно взятых народов. В каждом мало-мальски соображающем пришельце подозревают антисемита. Как говорят простые немцы: «Подсовывают Черного Питера». Меня не обошла эта участь присвоения ярлыка «антисемит». В жизни есть многое, что я себе не позволяю, но нет ничего, что мне смогли запретить.

Корр.: Вы обсуждали Россию и Украину?

Я вам пишу не лишь бы как……..

                                                                                                                   Все права зачищены!

 Корр.: Сегодня будет необычный материал. Пресса много писала о Левоне Айрапетяне. Почему Вы решили высказать свое мнение? Оно Вам надо?

И.О.: Хороший вопрос. Этого человека видел один раз в жизни. В молодости я подрабатывал в журнале «Крокодил». Редакция журнала находилась на 12 этаже на улице Правды. Этажом ниже располагалась редакция журнала «Огонек», где главным редактором служил гениальный Сафронов (если память мне не изменяет). Часто лифт не работал и всем приходилось ходить пешком. В один из дней я с главным редактором «Крокодила» Евгением Пантелеевичем Дубровиным ( моим другом, учителем) проходили мимо «Огонька». На площадке стояли три журналиста и бурно спорили. Позвали Дубровина в «судьи» спора. Один из них был Левончик, его так называли. После разрешения спора Евгений Дубровин сказал мне: «Я впервые вижу человека, который так любит свою землю и свой народ. У этого человека большое будущее». Почему я запомнил этот случай? Левончик нас догнал и сказал писателю Дубровину Евгению: «Можно Вас попросить. Назовите следующую свою книжку «Ласточка с дождем на крыльях». Дубровин спросил его: «А почему?»  «Это -я» - ответил Левон. Книга с таким названием вышла. Не знаю, помнит ли этот случай Левон Айрапетян. Читал ли  эту книгу.

Корр.: Не заказная статья?

И.О.: Раз на солнце есть пятна, значит, на заднице обязательно должны быть прыщи? Я пишу материал по велению своего сердца. В память своего друга Жени Дубровина. И, конечно же, постараться помочь журналюге из старой нашей школы.

В гостях у Ильи Осадчука - дипломат Мурат Султанов

И.О.: Как известно, глупости в голову приходят каждому, только умный их не высказывает. Учитывая твой дипломатический статус, буду задавать легкие и непринужденные вопросы. Твое отношение к президенту Назарбаеву?

Ладно, пропущу этот вопрос. Оказался тяжелым. Как ты относишься к нашему президенту В.Путину? Опять тяжелый вопрос… Ок. А вот этого не жалко, как ты относишься к В.Януковичу?

М.С.: Настоящий дипломат – это человек, который два раза подумает, перед тем, как ничего не сказать. А хороший дипломат всегда помнит, что он должен забыть. Но так уж и быть, для Вас сделаю исключение. Так что я наверное не совсем настоящий дипломат или не достаточно хороший.

Но как говорит наш военно-морской атташе, между первой и второй – пуля не должна пролететь. Закусываем только после третьей. Так что Януковича оставим даже не на закуску, а на десерт.

Начну с Назарбаева. Не боюсь, что буду необъективен. Потому что буду говорить только про свои ощущения. Он с конца 70-х годов прошлого века в большой политике. Всем кажется, что будто бы без Назарбаева и Казахстана то нет. Дэн Сяопин, Ли Куан Ю и Ататюрк в одном флаконе. Это – человек-эпоха, человек – глыба, в то же время, человек – трагедия. Феномен Назарбаева не донца понят и не оценен современниками. Наверное, он последний «из могикан», настоящий казах, исчезающий реликтовый вид. Учитесь – пока живой. Но нынешним уже не понять глубину Нурсултана Назарбаева, они заточены на другую «операционную систему» и «материнскую плату».

Теперь о Путине… Человек – миссия. Несет свой крест на галерах. Ибо Россия – тоже в себе несет миссию мироздания. Все удивляются, как можно при таких природных богатствах так жить? Не с того угла выстраиваете фокусное зрение. Задача России, Евразийского пространства в целом – не создание комфортного быта и «жить-не тужить». А то, что называют надличностными ценностями, сверхидея. Ну зачем, чтоб быть добрей - вам нужна война? Как то так. Нельзя русским без царя в голове. Путин – не какой-то просто избранный президент, преемник Ельцина и т.д. Он – спаситель. По другому у него не получается.

Говорят, что ВВП хочет вновь воссоздать СССР, построить империю… Не знаю. Шахматная доска покачнулась и фигуры сползли на другие клетки. Сейчас нельзя просто ходить - Е2-Е4 и разыгрывать эндшпиль. Особенно некоторым гроссмейстерам, кто играет в шахматы во второй раз в своей жизни. Это сигнал тем, кто думает, что Путин может предать свой народ. Никогда. Одна беда – у России мало друзей в мире. Хотя последние события показывают, что и один в поле воин. Пока.

Янукович.. Свое личное фиаско он повернул так, чтобы выглядеть жертвой мировой геополитики. Это тоже нужно умудриться. Пришел ниоткуда – ушел без приглашения.

Бог ему судья, но есть и боковые арбитры. Взмахнул флажком – и ты в оффсайде. Играл на нулевую ничью. Дождался послематчевых пенальти. В итоге в плей-офф проходят другие. Это очень важно уяснить перед домашним чемпионатом мира-2018.

Лысый под дождем

Если вы у мужчины нащупали Слабое место!… То щупайте до тех пор, пока оно не станет Сильным.

Корр.: Подходит к завершению 2013 год. Что было хорошего, а что плохого?

И.О.: Мне удалось остаться в живых, несмотря ни на что. Были и потери товарищей, которые ушли от суеты сует. Тяжело перенес их утрату. Многое не получилось реализовать. Главный итог - ощутил одиночество. Я похож на дерево, на которое иногда прилетают птицы, которые, возможно, потеряли дорогу. Обдумав свою жизнь летят дальше.

Корр.: Вокруг Вас  всегда полно людей.

И.О.: Действительно так. Окружают замечательные люди. Жена, дети, друзья, но у каждого из них есть человек ближе, чем ты. Например, у жены - дети. Короче. Так бывает: сходишь с ума и даже рассказать некому.

Корр.: Этот год был насыщен политическими событиями. Какие самые важные для Вас?

И.О.: Вспомнил шутку. - Алло, ты занят? - Конечно, бля! Я на саммите большой восьмерки. Событие года: Путина назначали самым влиятельным человеком в мире. Большинство людей не понимают, что это значит. Пояснять и не к чему. Обрадовало, что в Германии получилось смешанное правительство. Рад, что Штаймаер получил должность вице-канцлера. Симпатизирую этому человеку. Важное событие - это остановка агрессии против Сирии и Ирана. Обрадовало, что Путин взял на себя миссию объединения Корей. Помилование Президентом господина Ходорковского и его прекрасная  пресс-конференция. Жду освобождение Лебедева. Расстроен разводом В.В.Путина, хотя это личное дело каждого.

Песня конченного человека

    Истома ящерицей ползает в костях, и сердце с трезвой головой не на ножах, и не захватывает дух на скоростях, не холодеет кровь на виражах..... 

 ...я Вас всех люблю! И друзей, и тех кто от меня прячет глаза! 

 Ваш И. Осадчук -

День солидарности с Крутящимися

                          Свобода в России - это когда никто тебе не запрещает жить честно.

Корр.: Сенаторы, депутаты обижаются на оскорбления со стороны  митингующих. Подлецы, людоеды и так далее…
 
И.О.: Людоеды - санитары человечества. Наше общество, которое есть, не является  интеллектуальным. Те, кто назвал себя "креативным" классом, не сделал для страны ровным счетом ничего. Живут за счет  предыдущих поколений. Пусть предоставят народу свои успехи в науке, промышленности, кино, литературе, музыке… Потерянное поколение. Мы думали, что нет разницы, от кого родились дети, от министра или бандита. Получат образование в Гарвардах и Оксфордах, и будут развивать страну. Оказалось, что не так. Диплом в кармане, а расстояние до головы очень большое. Вот они, не обремененные работой и идеями, идут искать виновных в их несостоятельности. Одним словом - "Звезды тьмы".
 
Корр.: Жестко, но справедливо. Но почему журналисты позволяют себе хамство?

Пьяный взгляд немого заики

Мое терпение вытерпилось! 

Корр.: Приехали в Москву и затерялись. Где? Что? Почему?
 
И.О.: Приехал домой. Своя кроватка, свои стены, свой дворик. И, наконец, друзья. Буду проще. Просто большая и длительная пьянка. Их много, а я один. Со всеми по пять капель и…
 
Корр.: С пьяных глаз, как все смотрелось?
 
И.О.: На четвертый день запоя включил телевизор. Смотрю, Путин в белых одеждах и все говорят, что он не Президент, а Журавль! Мол, его сторонники теперь стая журавлей. Все, - подумал я, - поймал беленькую. Страшные чувства я пережил.
 
Корр.: И…
 
И.О.: Только оклемался, и вдруг опять удар. Вице-премьер Рогозин заявил, что скоро мы создадим станцию на Луне. Мол, россияне всю свою миссию на Земле выполнили. Пора сматываться. И я почувствовал себя, что идиот, а, значит, Иной, которого повредил Сумрак.