Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

А ШО ЦЕ БУЛО?

 Разделяет не пропасть, а разница уровней!
 
Корр.: Заседание Украина – ЕС.
 
И.О.: Украинцы думали захватить Европу количеством. Президент, Премьер-министр, министры, главы, помы и т.д.
 
Корр.: Почему все выехали одновременно?
 
И.О.: На цепи каждая собака - при деле...
 
Корр.: Что порешили?
 
И.О.: Ничего. Удивительно, но заседание было не подготовлено. Бесперспективное. Европейцы талдычат одно и тоже. Реформы, демократия и т.д. Этот их бред уже прилично надоел. К сожалению, миром правят слабенькие лидеры. Практически полная мировая некомпетентность. Отсюда и кризисы и вся фигня, которая творится в мире.
Корр.: Министр иностранных дел Украины вроде бы карьерный дипломат. Должен был все подготовить.
 
И.О.: Именно карьерный, значит компетентный. Но, что такое МИД? Это попугаи, которые должны продвигать политику государства. Для этого перед ними ежедневно должна ставиться государственная задача. В Украине делается все не так. Грищенко, ты умный – делай. И этот министр берет на себя всю полноту ответственности за внешнеполитическую работу.
 
Корр.: Он должен, видно, как-то себя страховать?
 
И.О.: Если все хорошо прошло, значит пронесло. Но если плохо, получит по полной.
 
Корр.: Почему европейцы разыгрывают россиян и украинцев с визами? Им же должно быть выгодно? Туризм, деловые поездки и т.д.
 
И.О.: Старая Европа практически находится в стагнации. Другими словами: в глубокой заднице. Объединение их просто уничтожает. Они понимают, что долго ЕС не просуществует. Эта идея умерла. Поэтому они не знают, что дальше делать. Расширяться невозможно, но выгоды истребовать от дурачков из СНГ хотят. Вот и подвесили морковку с визами.
 
Корр.: Украину и Грузию зовут в НАТО. Вступят?
 
И.О.: Американцы молодцы. Они разыгрывают картинку великолепно. Развал ЕС влечет за собой экономический кризис, гуманитарный, криминальный. На уровне неуправляемого хаоса. США через НАТО берет на себя ответственность "управляемого хаоса". Они полностью поставят Европу под свой "зонтик".
 
Корр.: Россия это понимает?
 
И.О.: Да. Пресс-конференция Медведева в Лиссабоне была на редкость великолепная. Растет Медведев.
 
Корр.: В ЕС Украина решала энергетические вопросы. Делили трубу.
 
И.О.: Громче всего делят то, что отдавать не собираются. За трубу билась раньше Россия, а теперь США и Англия. Они главные кандидаты. Янукович попал в серьезный политический цейтнот. Без России он не может, и с Россией ему не дают.
 
Корр.: Волна протестов в Украине. Новый майдан?
 
И.О.: Нет! Янукович отправит правительство в отставку. Кодекс налоговый не подпишет. Возьмет паузу. Азаров овладел украинским языком, в особо извращенной форме.
 
Корр.: Кто будет Премьером?
 
И.О.: Янукович должен не промахнуться. Если он ошибется с выбором – ему кранты. Ему навязывают Клюева или Бойко. Ни тот, ни другой не подходит. Хорошковский!!!! Он современен и своевременен.
Клюев – это позавчерашний день, а Бойко вчерашний.
 
Корр.: Таможенный Союз. Путин пригласил Украину. Янукович не хочет.
 
И.О.: Меня удивляет одно. В Украине множество профессиональных молодых людей, но их власть не использует. Почему? Они помогут тому же Януковичу сохраниться у власти. Каждый день украинскими политиками совершаются ошибки. Надо запретить им выступать в СМИ, ради нацбезопасности.
 
Корр.: Так вступят или нет?
 
И.О.: Если до мая 2011 года не вступят, значит жди выборов в Украине. Шутки плохи с Россией. Русский: - Вот я никак не могу понять ваше "незабаром" - это за баром или перед баром. Украинец: - А ваше "сравни" - це срав, че ни?