Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

Будет ли кошерное мясо в Украине?

СРОЧНО В НОМЕР

Любовь приходит и уходит, а мясо хочется всегда
 
Корр.: Украина – житница. Производитель и экспортер.
 
И.О.: А теперь еще и импортер. Хотя странно. Потребление мяса в год составляет 2,3 миллиона тонн, а производится 2 миллиона. Каждый украинец потребляет 40 кило в год.
 
Корр.: Зачем закупать?
 
И.О.: Докупать нужно около 300 тысяч тонн. Но, при этом не ликвидировать дотацию своим сельхозпроизводителям. Оказывать финансовую поддержку.
 
Корр.: Непонятно, что украинцы продают, если им самим не хватает мясных продуктов?
 
И.О.: Продают мясные изделия. Различные колбасы и т.д.
 
Корр.: Как у них работает ветеринарная служба? Много скандалов было связано с ней.
 
И.О.: Когда главным ветеринаром Украины был Вербицкий, служба работала как часы. Но с приходом Ющенко его освободили от занимаемой должности, и на смену пришел Ваня Бисюк.
 
Корр.: С такой фамилией и на ветслужбу? Бешенство и Бисюк? А министр аграрной промышленности Баранивский. Как насмешка.
 
И.О.: Бисюк и развалил всю службу. В Украину стали завозить контрабандное мясо из Китая и Польши. Ветслужба закрывала глаза. А на счет фамилий это так. Нормальный был министр с фамилией Мельник.
 
Корр.: Скандал у России с Польшей был из-за этого?
 
И.О.: Да. Транзит некачественного мяса обеспечивала ветслужба Украины. После этого скандала ветслужбу Украины проверяли структуры ЕС и эксперты Международного эпизоотического бюро.
 
Корр.: А кто сегодня возглавит службу?
 
И.О.: Главный коммунист Украины Петька Симоненко выторговал у Януковича квоту на эту должность. Теперь он ответственный за мясо для украинцев. Хочу подчеркнуть именно это.
 
Корр.: Коммунисты всегда ненавидели евреев. Значит, евреям Украины не видать кошерного мяса? Бабий Яр какой-то!
 
И.О.: Опасность есть. Правда, Симоненко, как говорят из его окружения, после женитьбы на молодой женщине, сам перешел на кошерное мясо. Помогает потенции. Поэтому у евреев по 5 детей.
 
Корр.: Успокоили. Не хватало Украине еще этих проблем.
 
И.О.: Евреи знают толк в мясе издавна. Хотелось, чтобы Симоненко и Азаров прислушались к их мнению, кого назначить ветврачом. Тогда точно в Украине будет только хорошее мясо и мясные продукты.
 
Корр.: Завозят некачественное?
 
И.О.: Завозят для кормления скота. Триммлинг или субпродукты.
 
Корр.: Вы слышали фамилию Усаченко Лариса? Она очень опытный человек. Ветеринар от бога. Любит свою Украину.
 
И.О.: Да. К ней хорошо относятся и российские специалисты, и эксперты из ЕС, и украинцы, и евреи. Как сказал один важный еврей: "С ее рук я бы ел". Тем более, что мировая еврейская организация благодарна Украине за поддержку памяти Любавического движения.
 
Корр.: Назначают же по блату, а не по профессиональным качествам?
 
И.О.: Симоненко богатый человек. Или очень богатый. В конце дня ему же тоже хочется войти в историю Украины, как кормилец, а не как участник нового голодомора.