Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

Быть, а не казаться

СРОЧНО В НОМЕР
 
Господа, я тут где-то посеял Разумное, Доброе, Вечное – никто не находил?
 
Корр.: Десять лет, как Путин стал рабом на галерах. Итоги или Итог?
 
И.О.: Наша страна – страна цифр. Мы отмечаем все даты. А вот 100-летия Толстого почему-то нет.
 
Корр.: Путин – герой Вашего романа. Давайте к барьеру.
 
И.О.: Итого. При активном участии Путина объединилась русская православная церковь. Путин сделал то, что не смог сделать ни один правитель, после 1917 года. Путин включил Россию в качестве наблюдателя в Организацию Исламской конференции. Путин открыл двери мусульманскому просвещению. Достижения? Великие достижения.
 
Корр.: Об этом почему-то все забыли.
 
И.О.: Путин разработал и последовательно осуществляет социальные программы. Зарплаты, пенсии граждан постоянно индексируются. Во времена Ельцина зарплаты и пенсии не выплачивались по году. Выделение участникам ВОВ бесплатных квартир. Молодчина. Человек, который любит своих стариков - это очень хороший человек.
Корр.: Интересно.
 
И.О.: Путин провел реформу Армии. Усилил работу ФСБ, Наркоконтроля, Налоговой службы, Таможенного комитета.
 
Корр.: МВД?
 
И.О.: И МВД тоже. За десять лет, как ни странно, никто из милиционеров не бегал с пистолетом и не стрелял в граждан. А тут вдруг все побежали совершать преступления, как по команде. Что-то здесь похоже на сценарий развала МВД. Путин назначил в МВД нормальных руководителей. Сегодня всех их повыгоняли. Что интересно, даже питерских. Странно.
 
Корр.: Политическая реформа. Отмена выборов.
 
И.О.: Единственно правильное на тот момент решение. Местные ЦАРЬКИ перестали выполнять решения центра. Их нельзя было уволить. Они орали: мы избраны народом. Тупик. Вертикаль власти была полностью парализована. Путин умница, что провел закон по отмене выборов губернаторов. Теперь он имеет рычаг. Может спросить за работу, и, в случае чего, выгнать немедленно.
 
Корр.: Но народ лишен теперь возможности участвовать в управлении страной.
 
И.О.: Народу глубоко плевать, кто губернатор. Лишь бы тот выполнял качественно свои служебные обязанности. Можно подумать, ошибки не совершал народ, избрав кого-то губернатором. Визжат по поводу отмены выборов только PR компании. Они халявные деньги потеряли. Сегодня они никому не нужны с их технологиями по обману народа. Второе. Народ поверил Путину. Поэтому Путин взял всю полноту ответственности за страну на себя. Сегодня он единственный ответственный, даже за правление Медведева. Если Президент будет не любим народом, с Путина спрос. Почему он рекомендовал не того человека. Ведь не секрет, что Медведев избран только из-за того, что Путин был гарантом.
 
Корр.: Много Путинская команда уделяет внимание рейтингу.
 
И.О.: Это ерунда. Что такое рейтинг? Или опросы общественного мнения? Смотря как поставить вопрос и запятую. Нужный ответ получите. Кому-то очень выгодно говорить, что рейтинг Путина подменяет Конституцию. В ней не записано ничего о национальном лидере. Критики не понимают одного, что Владимир Высоцкий не был "народным артистом", но его обожал весь народ. Также и с Путиным. Народ благодарен за то, что Путин любит их, и народ отвечает взаимностью. А рейтинг нужен только тем, кто хочет на этом заработать деньги.
 
Корр.: Социология это же наука. При том, серьезная.
 
И.О.: Социология сегодня не востребована. Есть более прогрессивная наука на сегодняшний день – это Психология.
 
Корр.: Назначив Медведева, Путин на что надеялся? Чтобы тот грел ему место? Или действительно чтобы Медведев реально стал полноценным главой государства.
 
И.О.: Еще одно достижение Путина. Он не нарушил Конституцию и не пошел на третий срок. Он не стал меня под себя Конституцию, чтобы пойти на третий срок. Медведева он решительно рекомендовал как нового лидера государства российского. Медведев – человек со светлой головой. В принципе то, что сейчас делает Медведев вместе с Коноваловым – реформу Гулага! Медведев уже вошел в историю. Все критики тандема ошибаются. Путин очень переживает, когда Медведев допускает ляпы. Видно же, как он деликатно их пытается исправить. А все разговоры, что марионетка Медведев скоро накинет нитки на шею кукловоду и заживет своей жизнью – беспочвенны.
 
Корр.: Интересно, удивил Медведев чем-то Путина?
 
И.О.: Азартным оказался Медведев. Игрок. Это здорово, но, уверен, для Путина это было новостью. К сожалению, окружение Медведева не дает ему выполнить главную задачу, которую ставил перед ним Путин. Это полная консолидация гражданского общества. Пока этого не случилось.
 
Корр.: СМИ. Либералы жалуются, что пресса под прессом. Путин прикрыл гласность
 
И.О.: Полный бред. Новости есть новости. Политических программ не хватает? Так это не Путин виноват. Например, г-н Эрнст, первый национальный канал хочет зарабатывать деньги на рекламе. Ему нужны рейтинговые передачи, потому что рекламодателя интересует количество смотрящих и прайм-тайм. Придет Каспаров или еще хуже Касьянов, и начнут свою жвачку жевать. Путин – плохой, Сечин – плохой, ФСБ нехорошая организация. Кто даст Эрнсту под эту программу рекламу? Никто. Поэтому Эрнста вообще этот политический маразм не интересует, лучше крутить КВН.
 
Корр.: Много звучит с некоторых пор, что Путин зажимает евреев.
 
И.О.: Ну, это вообще бред. Кто сегодня олигархи? Скажу Вам больше. Мировое еврейство в ближайшие пять лет будет в серьезной опасности. Только Путин как самый сильный лидер спасет их. В мире сильнее лидера, чем Путин нет. Англосаксы пошли атакой на еврейство – это очень серьезно. Повторяю, на Путина ляжет ответственность спасения. Такое его предназначение. Поэтому либералы задумайтесь над этим серьезно. Прочитайте Тору. И помогайте Путину, а не занимайтесь самоуничтожением.
 
Корр.: Вы сказали очень серьезную вещь.
 
И.О.: Это есть правда. Я никогда не ошибаюсь. Это доказало время.
 
Корр.: Что дальше?
 
И.О.: Надо немедленно провести анализ России. Чтобы выяснить, что будет со страной в ближайшее время.
 
Корр.: Пока нефть есть, цены растут.
 
И.О.: Наш министр, Сергей Иванов, тут не давно сморозил. Сказав, что нефть на первом месте, а народ на втором. Слава богу, что он не стал преемником. Сразу вспомнил Сталина. Крестьяне переправлялись через Енисей. Начался шторм. И крестьяне-христиане спасли лошадь, а не своего товарища, которого смыло за борт. Ссыльный,- Сталин спросил у крестьян: "Как же так?" Крестьянин со смехом ответил: "Что человек? Человека мы завсегда сделать можем, а попробуй сделать лошадь!" Сталин запомнил это навсегда.