Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

Вернулась П А М Я Т Ъ

 СРОЧНО В НОМЕР

 

Никому не поставить нас на колени. Мы лежали, и будем лежать!
 
Корр.: Медведев срочно едет в Украину. Уже четвертая встреча. Может это любовь?
 
И.О.: Вернулась ПАМЯТЪ (Путин, Азаров, Медведев, Янукович, Тимошенко). Сговорились обо всем. Могут, значит, договариваться.
 
Корр.: И газ сразу подешевел. Интересно, как Газпром будет списывать "дешевизну" с налога?
 
И.О.: Именно. Если рыночная цена, к примеру, 350 долларов, а Газпром продает по 250, с какой суммы он будет платить налог. Если это в интересах государства, тогда парламент должен принять специальный закон, разрешающий это делать.
 
Корр.: Медведев борется с коррупцией. Сам юрист. Должен это понимать. ЮКОС судят за это же.
 
И.О.: ЮКОС, конечно, судят за другое. Президент обязан узаконить списание -ой суммы с уплаты налогов Газпрома. Пусть даже с формулировкой: политическая целесообразность. Все должно быть гласно и открыто.

Корр.: Украина сделала хорошие предложения для России. Но никто о них вслух не сказал, какие?

И.О.: Поэтому думаю Тимошенко тоже входит в группу П А М Я Т Ъ. Не кому гавкать и спрашивать: за что такая доброта со стороны России. Это же за счет российского народа. Нам повышают тарифы на ЖКХ и на все остальное. Непонятно.
 
Корр.: Украинцы значит, что-то отдадут?
 
И.О.: Обязаны тогда отдать. Все газохранилища в аpенду Газпрому. Всю атомную промышленность. Весь Титан, Военно-промышленный комплекс (включая передачу прав экспорта вооружений), космический комплекс (производство "Зенита"). Возврат прав Укртатнефти - татарам. Продажа земли в Крыму. Проблемы военной базы пока подниматься не будут.
 
Корр.: Практически все важные объекты. А банки не отдадут?
 
И.О.: Первый вице-премьер Украины мистер Клюев уже давно в одном теле с Внешэкономбанком России. Правда, наш Дмитриев, Клюева не жаловал, но сейчас, видно, придется. Так что, пару основных банков приберет Россия. Кстати, Клюев отвечает и за Атомную промышленность. Значит и здесь все ок.
 
Корр.: Они что, все предают Украину?
 
И.О.: Почему предают. Они все за единое экономическое пространство. Все мы – люди из СССР. И София Ротару всегда пела. "Я, он, она вместе целая страна".
 
Корр.: Может, создадут союзное славянское государство?
 
И.О.: Янукович, почему спокойно отдал уран? Потому, что заберет его Россия. Мы ведь братья и сестры.
 
Корр.: И гарантия, что российский бизнес будет присутствовать в Украине. А чем будут заниматься украинские бизнесмены?
 
И.О.: Развивать спорт в Украине. Просить у российских бизнесменов на это спонсорство. Своих денег не будет. И зачем украинцам бизнес?  Главное иметь долюшку!!!
 
Корр.: Особенно в газе и в  других энергетических проектах.
 
И.О.: Правильно понимаете. Коломойский, Ярославский, Пинчук, Ахметов уже натрудились на благо Украины. Пора ехать на Юг Франции отдыхать или просто хорошо жить. Вернется во власть Суркис и Фирташ.
 
Корр.: Значит, П А М Я Т Ъ вернулась надолго? А твердый знак?
 
И.О.: Вернулась навсегда. Твердый знак - это Виктор Медведчук. Самый умный человек, который нужен Украине. Я настаиваю на его возвращение в украинскую политику.
 
Корр.: Кем ты станешь Ъ знак?