Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

Виктор Федорович! У Вас рука в брюке.

Золотой ключик, или Приключение Буратино.

Корр.: Украина. Верховная Рада. Идет представление.

И.О.: Что мне нравится в работе украинской Рады, что на заседания они приходят в карнавальных одежках. Все они разноцветные. Сразу понимаешь, что в этот день у них веселье. Серьезного не жди.

Корр.: Кроме Партии регионов. Они в костюмах.

И.О.: Правильно. Нужно запретить приходить ряженными в Раду. Они же власть!!! Народ ждет от них не клоунаду, а серьезные решения.

Корр.: Закон о Тимошенко не приняли. Что дальше….

И.О.: Дальше… А Янукович?! – Янукович не виноват. Нужно закон принять. Утвердить список болезней, неизлечимых в Украине. Предоставить право Верховному Суду Украины выносить решение о направлении осужденного на лечение за границу. Обязательно с предоставлением суммы залога. Если у осужденного есть средства на лечение за границей – это значит, есть возможность погасить задолженность перед государством. Вообще-то такой закон для Книги Гиннеса. На Западе люди мало внимания обращают на решение парламентов. Но все чтут решения Верховного Суда!!!  В этом случае у Президента будет поддержка со стороны общественного мнения Запада.

Корр.: Кокс-Квасневский расстроены.

И.О.: Все СМИ Украины и Запад осуждают РФ в давлении на Тягнибока, Яценючки и его людей. А что говорит Квасневский и Кокс: "Даем 5 дней для решения". Кто, блин, такие? Полностью поддерживаю Ефремова – лидера большинства. Как так. Решается судьба страны, а представители ЕС ни разу не встретились с фракцией большинства в Раде!!!  Удивительно! Не правда ли?

Корр.: Посол Литвы в Украине заявил, что Украина просится в ЕС, а не ЕС жаждет там видеть Украину.

И.О.: Называется – дожили!!!. Семеро одного козлят!!! Самое страшное то, что украинские СМИ, политологи, аналисты подвергли свою страну унижению. Вы все должны понять одно: ЕС тянет Украину, потому что приходит конец евро. Нужно срочно получить новый рынок. Безработица их съедает. Им нужна Украина как утопающему соломинка. Янукович это понимает, поэтому хочет получить финансовые гарантии для страны.

Корр.: Он и отказал МВФ в повышение цен на газ. И кредита не будет?

И.О.: Вам не нужны деньги? Мне радость нужна. Правильно сделал. Подписывать торговое соглашение с ЕС – преждевременно. Нужно пару лет, чтобы привести законы, институты стандартизации в соответствие. А получается, что в Украину завезут Хеннесси, а Украина в ЕС - Самогонесси!  Это же непросто подписать бумажку. За этой подписью стоит 45 миллионов человек. Сменить хозяина всегда успеете.

Корр.: Говорят, что Янукович срочно вылетел к Путину. Вы слыхали?

И.О.: Не знаю. Путин предложил Виктору Федоровичу вместе идти в Евросоюз. Спокойно проработать торговые соглашения с учетом интересов Украины и РФ. Уверен, что Виктор Федорович переосмыслил ситуацию. Я жду от него этого.

Корр.: Сколько крику будет, если не подпишет.

И.О.: Возможно. Не все попугаи говорящие, но есть и пишущие. Экономисты подсчитали, что на данном этапе соглашение с ЕС нецелесообразно. Надо принять в Украине важный закон "Подрыв экономической мощи страны". Если в Украине что-то не складывается, возможно, вы собираете чужой пазл.

Корр.: Президент много совершает ошибок. За это его критикуют.

И.О.: Януковичу можно простить ошибки. Он Президентом работает первый раз. Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времен.

Корр.: Не видать украинцам немецких часов с кукушкой?

И.О.: -А что Вы умеете делать? – То есть как что? Я – жених.