Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

Владимир Владимирович и Петька.

Дайте им средства и они забудут про цель.

Корр.: В двадцатом веке были анекдоты «Петька и Василий Иванович», а в 21…..

И.О.: Петька пригласил Владимира Владимировича в Италию на переговоры. Петька спрашивает: «Скажи мне, Путин, какой дорогой вести украинцев в долину изобилия. Как Моисей или как Сусанин?» «Путиводной» - ответил Владимир Владимирович.

Корр.: Президент Обама призвал весь мир объединиться против России. Это война?

И.О.: От этих сообщений у российского народа уже не бежит мороз по коже. Создается впечатление, что Президент США Обама «покинутый правдой человек. Не верит себе, ищет смысл жизни в мире и вокруг себя». Россия предложила США выкурить «трубку мира», так у них идет «ломка». С. Лавров дал четкий посыл для перезагрузки 2: «Путин - человек культурный: с ним поздоровались - и он здоровается, его послали - и он послал». Четко и ясно.

Корр.: Роснефть и ExxonMobil открыли новое нефтяное месторождение. Это как-то повлияет на отношения с США?

И.О.: Запасы, которые могут потушить Саудовскую Аравию. Главное, что легкая нефть. Это повлияет на развитие всего мира. Теперь у США должен пропасть интерес к войне на Ближнем Востоке. РФ и США-вперед! «Надоели мне, брат, человеческие слова…. все наши слова - надоели! Каждое из них слышал я…наверное, тысячу раз…»

Корр.: Террористическая угроза закончилась?

И.О.: Не было бы разведки, так разведка помогла. Свалили все на разведчиков. Мол, не досмотрели, не договорили, не дописали. Исламисты быстры и идейны. Теперь США призывают к дипломатии - антитеррористической угрозе. Россия согласилась на мировую роль США - безысходного завоевателя. Как написал поэт Валерий Брюсов: «Все устали от смены дум, желаний, вкусов, от смены истин, смены рифм. Сколько ерунды перемелешь, пока сотрешь в порошок рациональное зерно». Мир хочет покоя!

Корр.: Кто-то находит нефть, а кто-то сносит памятники Ленина.

И.О.: Слыхал, что в Харькове четыре человека получили увечья от Ленина. Одному Ленин глаз выбил, другому позвоночник сломал, другим ноги переломал и руки. За многие годы харьковчане спали без Ленина. «Что тебе снится крейсер «Аврора». Мне даже не интересно эту новость комментировать. С памятниками легко бороться. Они памятники. «Люди городов нездоровы, худосочны и до болезненности нервно возбуждены. В этом источник духовного нездоровья».

Корр.: Президент Порошенко пообещал до 2020 года украинцам свет. Вы верите в это?

И.О.: Смотрел. Это был увлекательный аттракцион. Порошенко пообещал фунт лиха и пуд соли, но ни слова не сказал кому достанутся «яйца Фаберже». Кстати, президент как всегда был честен. Он дал украинцам время для понимания: А стоит ли им обременять эту землю?! Остался, терпи: «гони его от дома к дому, тащи с этапа на этап…по пустырю, через сугроб, через ухаб!»

Корр.: Выборы в Раду. Скажите пару слов о них.

И.О.: Родина, скажи мне, чего ты все-таки хочешь? Пройдут. Много будет несогласных и шипящих. Президент пошел на рискованный шаг, ради смены правительства. Но кадровая система Порошенко ошибочная. Ему хозяева в США сказали: «Руководители должны объединять весь народ». Думаю, что кадры подобраны и проверены Минюстом США.

Корр.: Как будут складываться отношения Украины с РФ?

И.О.: Перед Украиной поставили задачу вести и усиливать информационную войну против РФ. Это основная задача, которую перед ними поставили. Реформы, о которых заявил Порошенко состоятся не могут. Почему? Польше, Прибалтике, Венгрии, Румынии не нужна сильная и экономически развитая Украина. Это нарушит их баланс стабильности и безопасности. Страна для радиоактивных отходов. В прямом и переносном смысле. На черноземе выращивать ГМО. Испытательный полигон. Лекарства новые внедрять итд. Не жалко. РФ не будет больше вмешиваться в дела Украины. Думаю, что будет визовый режим установлен.

Корр.: А что будет в РФ. Санкции подорвали экономику?

И.О.: Санкции подорвали, но не смертельно. Против России идет мировая теленаправленная травля. И это пройдет. Надоело, что делаешь для человека все, а в ответ …..мы друзья. Теперь только коммерческий подход. Если РФ не выгодно будет продавать газ Украине или Европе - значит не будет продавать. Никто не может заставить Германию продавать гражданам РФ мерседесы за тысячу евро. Чушь какая-то. При чем здесь политика?! Президенту Путину, Правительству, Думе нужно забыть Украину и полностью включиться на внутренние дела. СМИ прекратить освещать события в Украине. Российский народ устал от этой заезженной пластинки. Насчет беженцев с Украины и людей приехавших на заработки. Полностью их легализовать. В Украине всегда были замечательные специалисты в различных областях. Создать им условия для работы по специальности. А работы сейчас в РФ будет много. «Человек может все. Он создал даже Бога».

Корр.: И в заключении…..

И.О.: Год России в Украине подходит к завершению. Он был обоюдно полезным. Для РФ и Украины - это рост патриотизма в странах. В России началась, благодаря санкциям, по просьбе Украины, модернизация промышленности. Концентрация общества на проблемах страны. Украина получила возможность повысить качество своих товаров до уровня ЕС. Жаль только погибших ребят. Их матерям не вернуть!!! Осталось только понять: Почему украинцы перестали петь свои песни?

До скорого