Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

Владимир Путин уходит из семьи.

Как жизнь не люби, она тебя все равно бросит. 

Корр.: Из Кремля сообщили, что не будет в эфире общения Президента с народом. Послание Президента ФС намечается на декабрь. Новый формат?
 
И.О.:  Из Симпсонов: - Ну, что будем делать? Пока Виагра не подействовала!! Вообще-то правильно. Сначала Президент должен изложить свою программу действий, а потом только появятся вопросы к нему. Новый формат общения должен быть оригинальным. Все же приелось. Комната и четыре ВИП-журналиста. Предполагаю, что в этот раз Путин приедет на "Русское радио" или "Эхо" и будет вещать оттуда. Такой разворот был бы разумным и справедливым.
 
Корр.: Все экспертное сообщество ждет послание. Верят, что в нем будет прописан курс внутренней и внешней политики России.
 
И.О.:  "Новый прыжок". Я не эксперт и додумывать не люблю, но выскажу свое обывательское мнение. Пришло время Путину сказать: что мы строим? Капитализм, социализм, наркоцизм, или все-таки Идиотизм?
 
Тезисно:
  • государственный капитализм (в связи с мировым кризисом государство должно гарантировать гражданам социалку),
  •  приостановка всех приватизационных процессов (кризис не дает возможности продать за правильные деньги),
  •  частичная национализация важных для государства отраслей (связь, военно-промышленный комплекс, космическую отрасль),
  • слияние банков,
  • проведение пенсионной реформы,
  • проведение административной реформы, 
  • судебной и реформы ФСБ (это не дай Бог).
  •  и, обязательно, нужно принять "новую информационную политику государства". 

Корр.: Никогда этому не бывать. Внешняя политика. С кем Россия в друзьях?

И.О.:  ХОЧЕШЬ МИРА – ГОТОВЬСЯ К ВОЙНЕ.  Нашей стране в пору назвать себя "нейтральной". Мы так были озабочены деньгами, что проели и прогуляли внешних друзей. Президент обязан объявить, и обозначит приоритеты России во внешней политике. Скажу грубовато, но так к нам относятся в мире: "Орла, позволившего подстрелить себя из рогатки, даже в воробьиной стае считают опущенным петухом".
 
Корр.: СМИ пестрят предположениями об отставке Медведева. Это возможно?
 
И.О.:  Не торопитесь на Медведеве ставить крест, придет время и это сделают без вас. Почему это возможно. С именем Дмитрия Анатольевича связывают либералов, что честно. Будучи президентом, Медведев облегчил уголовное законодательство, ввел прямые выборы губернаторов, регистрацию партий. Для молодежи создал условия для развития новых технологий. Надо нам помнить то хорошее, что сделал Президент. Но мировая ситуация неловко сложилась для ДАМа. Выживут не либеральные государства, а дисциплинированные с жестким Президентом.  Ничего личного  у Путина против Медведева нет. Они есть и будут друзьями. Времечко!!!!
 
Корр.: И куда он пойдет?
 
И.О.:  Если так случится, то классно для него было бы возглавить Верховный объединенный суд. Это кстати место, которое может вернуть Медведева в Президенты в 2016 году. По характеру Дмитрий любит свой народ и не даст судьям "баловаться". Вот их он точно закатает в асфальт. Короче, как говорят в Одессе: Будем посмотреть.
 
Корр.: По активности Чубайса видно, что  так называемая "семья" против такого поворота событий.
 
И.О.:  Давайте будем откровенными. Путин Владимир Владимирович честно поступил с Ельциным. Он 15 лет оберегал их от всех проблем. Дети Ельцина выросли и невозможно всю жизнь Путину отрабатывать благодарность. Хорош!!!! Ну а по Чубайса – пора "рыжего" переименовать в "седого космонавта". 
 
Корр.: Технического Премьера назначат, типа Шувалова?
 
И.О.:  Рекомендую всем положить цветы к памятнику Мухиной "Рабочий и колхозница". Правительство возглавит, если будет смена, только кто-то из директоров завода. Ну, например, гендиректор Уралвагонзавода. Стране нужно укреплять военно-промышленный комплекс. Этим назначением Путин покажет всему миру, что Россия серьезно готовится защищать свою страну. Либералам нет места в будущем правительстве.
 
Корр.: Кадры, где взять?
 
И.О.:  "В бой идут одни старики". Поколение "пепси" показало, что кроме грабежа ни на что не способно. Идеологически у них нет чувства Родины, и, поэтому, Президент будет вынужден подымать старую гвардию на спасение отечества. У старшего поколения выработано чувство долга и ответственность перед государством. Время, когда дураки за умных отвечали закончилось.
 
Корр.: Скоро непонятный праздник. А в этом году 95 лет Октября. Вы празднуете?
 
И.О.:  Я никогда не был членом КПСС, но праздновать буду. Это наша история, и ее надо помнить и знать. Наши деды жили в то время и не нам судить их, как они жили – правильно или нет. Сегодня в России осталось только два праздника: Новый  год и Новая власть.
 
Корр.: Правду говорят, что  Миллер уходит из Газпрома?
 
И.О.:  Не знаю, но пора и честь знать. Думаю, придет Тимченко, который очень много сделал для страны, но об этом другая история.
 
Корр.: Нарусову ушли из Совета Федерации. На пенсию?
 
И.О.:  Дела семейные. Не советую никому туда вмешиваться. Матвиенко всунула свои пять копеек и скоро ее отправят за Нарусовой. Не даст ВВ ей пропасть. Пройдет время, и он их простит. У Владимира Владимировича есть память. Перемелется все.
 
Корр.: А если ничего этого не произойдет, что бы Вы предположили?
 
И.О.:  "Высоко в горах Тибета жил седой старец, который знал все, почти все. Кроме одного - Кто сидит на этом пустом стуле?"