Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

Владимир Путин: 10 лет экстраординарных достижений

"Это -  правда"

 
Владимир Путин - лучший лидер России со времен Петра Великого, утверждает на страницах The Sydney Morning Herald Росс Кэмерон, в прошлом депутат парламента Австралии.
По мнению автора, на Западе напрасно подчеркивают, что Путин - бывший сотрудник КГБ. "В бытность шпионом в Западной (так в тексте. - Прим. ред.) Германии Путин наблюдал превосходство свободного рынка", - пишет Кэмерон. В Петербурге Путин работал со своим другом и бывшим преподавателем по юрфаку, мэром Анатолием Собчаком, которого автор характеризует как "российского Милтона Фридмена".
С 2004 года Путин имеет высочайший рейтинг среди всех политических лидеров демократического мира, отмечает автор. Он получил по наследству экономическую катастрофу, но удвоил ВВП России и погасил внешний долг досрочно. "Власть олигархов при Путине уменьшилась - усилились такие противовесы, как парламент, верховенство закона и средний класс, стремительно выросший с 8 млн до 55 млн", - утверждает автор.
Он также призывает не подозревать Россию в имперских амбициях. По мнению автора, в Южной Осетии преобладают этнические русские и ныне большинство населения само желает присоединения к России.
"Российские СМИ, возможно, настроены чересчур пропутински, но лишь немногим больше или меньше, чем американские - в поддержку Обамы", - пишет Кэмерон.
В свете вышеперечисленных достижений никто из людей доброй воли не может досадовать на то, что влияние Путина в России и мире сохраняется, заключает автор.
 
 
Источник: поматериалам InoPressa The Sydney Morning Herald