Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

Возвращение к Юмашевой

                                                                                                       "Никто не становится хорошим человеком случайно".
                                                                                                                                                                                            Платон
 
 Продолжение интервью с Осадчуком Ильей, президентом IP Media  Cor Pty Ltd
Корр.: Почему Вы решили вернуться к теме Татьяны Юмашевой?
 
И.О.: Лена, я очень расстроен, прочитав ее воспоминания.
 
Корр.: Почему?
 
И.О.: Читая отклики людей на ее блоге, начинаешь понимать, что она, Татьяна, всего лишь женщина. Дочь своих родителей, жена своего мужа, мать своих детей. Обдумывая, что люди пишут ей, половина из которых вообще далеки от политики, становится грустно, обидно, досадно за семью Ельцина. Много совершенно ошибок, но сделано много и хорошего. Черт его знает, как бы я поступал, будучи на месте Ельцина. Может, накуролесил бы ого-го. Быть главой государства - это не привилегия. Это тяжелая и ответственная работа.
 
Корр.: Так зачем же она начала писать?
 
И.О.: Я понял ее. Татьяна решила разобраться в себе, в своих поступках, друзьях. Видно она наивно думала, что люди готовы понять ее. Все-таки Ельцин мало изучен. Много хорошего он сделал тоже. И Татьяне, как дочери, хочется кричать во весь голос: "Люди, мой папа любил вас!" Грустно все это.
 Корр.: Думаете, услышали ?
 И.О.: Коржаков услышал, и я туда же. Подумал, что Путина хочет скушать.
 
Корр.: Да, впервые я слышу, что Вы меняете свою точку зрения. Странно, не кажется?
 
И.О.: Человек, Лена, поэтому и называется человеком, что имеет возможность совершать и исправлять ошибки. Вы заставили меня своим вопросом ответить прямо. У меня на 100% перевернулось к Юмашевой отношение после того, как я узнал о ее личной трагедии с ребеночком. Ведь Ельцин имел абсолютную власть. Медицина на таком уровне, что заранее видят, как развивается плод и т.п. Я уверен, что со стороны врачей были разные предложения, вплоть до избавления. Но эта могущественная семья приняла однозначное решение - оставить. После этого поступка можно прямо сказать:"Она великая женщина, а Ельцин великий дедушка."
 
Корр.: Коржаков сказал....
 
И.О.: Лена, не продолжайте. То, что он сказал, бог ему судья.
 
Корр.: Как вы думаете, продолжать ей писать в своем блоге?
 
И.О.: Это дело каждого. На примере Татьяны мне уже самому не хочется рассказывать о своей жизни. А ведь есть много интересных, познавательных и, наконец, забавных историй. Теперь думаю: "А кому нужны мои истории?" Сериалы придуманы более интересней, чем реалити-шоу. Поэтому решать ей. Людей интересует только отрицательное в человеке. Каждый думает: "А чем я хуже?"
 
Корр.: В этом году 12 лет со дня смерти Вашего друга Суханова. Время летит.
 
И.О.: Каждый день нас приближает. Лев Евгеньевич был очень хороший товарищ. К Ельцину относился не как к боссу, а как к близкому товарищу. Всегда тепло отзывался о нем. 60-ти летие отметили со всеми почестями,  приезжали Борис Николаевич и Наина Иосифовна . Когда умер Суханов, Наина Иосифовна пришла на похороны. Она светлый человек.
 
Корр.: Чтобы хотели пожелать Татьяне?
 
И.О.: Ваш папа всегда шел через тернии к звездам, и вам того желаю!