Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

Время не лечит, время меняет.

Даже если вы читаете это сообщение, это не значит, что оно до вас дошло.

Корр.: Вы пережили нелегкое время. Как сейчас?

И.О.: Пиздец приходит к одиноким. Не пожелаю врагу то, что я испытал за пару месяцев. Но я вернулся в глупую жизнь. А может в глупую сказку?

Корр.: Когда вернулись «оттуда», жизнь смотрится иначе?

И.О.: Пока ты чувствуешь боль - ты жив. Пока ты чувствуешь чужую боль - ты человек. Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта!!!

Корр.: Пару дней назад Вы были в командировке в Германии и в Брюсселе. Встречались с важными политиками, руководством Европарламента и многими интересными людьми. Какие впечатления?

И.О.: Страна великих философов - Шиллера, Ницше, Фрейда, Гёте, Фейербаха и современного философа Гентора Эрлера не может не вдохновлять. Современные немецкие философы озабочены не мирозданием, а судьбами отдельно взятых народов. В каждом мало-мальски соображающем пришельце подозревают антисемита. Как говорят простые немцы: «Подсовывают Черного Питера». Меня не обошла эта участь присвоения ярлыка «антисемит». В жизни есть многое, что я себе не позволяю, но нет ничего, что мне смогли запретить.

Корр.: Вы обсуждали Россию и Украину?

И.О.: Я обсуждал программу президентских выборов в Украине. Предлагал набор кандидатов, которые чистые и пушистые. Без крови на руках и любящие свой народ и землю. Это я обсуждаю и в США. К моим аргументам прислушиваются сильные мира сего. Президентом, возможно, будет женщина (не Тимошенко). Хотя ЮВТ самый опытный политик, но время нас не жалеет. Есть несколько великолепных молодых политиков. Блестящие кандидаты. Украинские Макроны.

Корр.: А какие шансы у Порошенко?

И.О.: У каждого своя модель успеха, например, для мух - найти помои. Президент Порошенко войдет в историю, как создатель «индустрии ненависти». Не хочу осуждать и даже обсуждать его. Это его жизненный путь и жизненная позиция.

Победитель - это всегда будущий побежденный.

Корр.: Ваше мнение о ситуации с Донбасом?

И.О.: Мое мнение многие знают. Всегда считал и считаю: Донбас - это Украина. Другое дело, что украинские политики применяют ошибочную риторику в адрес жителей региона. Нужно Порошенко подписать указ о завершении АТО. Отвести войска, возобновить пенсионные выплаты, возобновить торговлю. Гуманитарные программы по обмену пленников. Один же народ!!!!!! Трудно простить друг другу? Конечно. Но совместное восстановление региона поможет памяти забыть!

Корр.: США наносит сильнейший удар по РФ. Новые и самые грандиозные санкции. Трамп подпишет?

И.О.: Меня удивляют российские политики и аналитики, которые вещают по всем каналам ТВ в защиту Трампа. Экономические санкции - это философия Трампа: «Америка великая опять». Трамп использует недобросовестную конкуренцию. Так он будет поступать со всеми странами. Запомните: Трамп всегда протягивает руку дружбы, но почему-то ладонью вверх.

Корр.: В Германии кто победит на выборах?

И.О.: Конечно же Меркель. Альтернативы нет. Она опытный политик и наверняка сможет защитить немецкий бизнес от посягательств. Она сможет сказать : «Leckf mich am Knie»!- оближи меня в колено.

Корр.: А что Вы посоветуете России?

И.О.: РФ в моих советах не нуждается. Но мнение свое выскажу. Первое, чтобы я сделал - это обратился к Израилю с просьбой подставить плечо России в налаживании отношений с США. Евреи дали миру единого Бога, библию, закон морали на все времена. Они дали миру христианство. Теперь их миссия не допустить третьей мировой войны. Второе, нужно найти в себе силы отдать мировым Любавичам библиотеку Шнеерсона-Полякова. Горбачев не отдал - ушел, Ельцин - ушел. Зачем дожидаться мистический результатов. Я лично верю в мистику. Третье, если бы РФ газифицировала всю страну, то плевать на все санкции. Голос-то есть - Певца нет!

Корр.: Время странное!

И.О.: Посмотрите: как мы всех запугиваем!!! А ведь историкам это все рассказывать, в будущем!!!!!!!!!

 

До скорого

 

P.S. Публикую письмо для Г.Э.

 

Herr

Gernot Erler

Deutscher Bundestag
Platz der Republik 1
11011 Berlin

Sydney, den 20.06.2017

 

Sehr geehrter Herr Erler,

mit Schrecken haben wir vernommen, dass unser hoch geschätzter Freund und Verbündeter Ilya Osadchuk des Verbrechens des Ressentiments oder gar des Hasses gegen das biblische Volk unseres Schöpfers – das Israelische Volk beschuldigt wird. Wir fühlen uns verpflichtet, solch einen Verdacht auszuräumen, da wir ihn gut kennen und bezeugen können, dass er in seinem Herzen, Gott bewahre, keine Bösen Gefühle hegt. Vielmehr hat er durch sein Leben die Liebe zum Schöpfer und seine Hochachtung gegenüber dem Volk von Abraham, Isaak und Jakob bewiesen.

Der Gedanke von Ilya Osadchuk war schon immer, Gutes zu erschaffen und nach den Ideen der Barmherzigkeit Abrahams zu handeln.

Wir können uns Ihre Fehleinschätzung von Herrn Ilya Osadchuk nur damit erklären, dass Sie von seinen vielfältigen Taten, die er für die Weltgemeinschaft der Juden geleistet hat, nichts wissen. Er hat sich mit seinen Verdiensten nicht selbst gepriesen und versteckt sich nicht hinter ihnen wie hinter einem Schutzschild, sondern schweigt über sie in der Öffentlichkeit ganz nach dem Gebot des Königs Salomon. Es handelt sich offensichtlich um ein großes Missverständnis.

Mit vorzüglicher Hochachtung

 

Rabbiner von Atlanta Da‘at Tevunot

Rabbiner AD von Wilna Haim Bruchstein

Rabbiner von Tbilissi Aron Mdinardze

Rabbiner der heiligen Stadt Jerusalem Yad Rama Elijah Gladstein - Direktor des Instituts für die Erforschung des Erbes von Ramhal Mordehaj Shriki

Rabbiner AD Kalev Krelin – Leiter der Schule Abnej Shlomo Kopenhagen

Rabbiner von Jerusalem Alexander Kohen - Professor Sh. Lerner (Holocaust-Überlebender)

Rabbiner Ben-Zion Silber - Leiter von Toldos Yeshurun