Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

Все люди как люди, а он как бог!

 Зачем жечь мосты, когда их можно развести?
 
Корр.: Зачем поругались Медведев с Лукашенко?
 
И.О.: Я думаю, все это придумали журналисты. Услышали какой-то сигнал, и понеслось. А сигнал означал совсем другое.
 
Корр.: А фильмы на НТВ? Батьки!
 
И.О.: Батька-1, Батька-2, Батька-3. Это таким образом проводилась перепись населения в Белоруссии. В России все делается неспроста...вот, если бы еще не сдуру.
 
Корр.: Фильмы были очень жесткие. Хотя по НТВ никогда не выходят острые репортажи о наших безобразиях. Только о "гламуре". Жалко, что канал превратился в посмешище.
 
И.О.: Негоже журналистам другой страны, не имеющим юридических подкреплений "мочить в эфире" всенародно избранного Президента дружественной нам страны. Этим мы обидели наш родной белорусский народ. У нас же, кроме Украины и Белоруссии ближе никого нет. А насчет НТВ, то голубые экраны желтеют из-за зелени.
Корр.: Это спорно. Грузия, например, православная страна, ну и что?
 
И.О.: Православный мир мал. Россия, Сербия, Греция, Кипр, Грузия, Армения, часть Украины, Белоруссия. Бойтесь укуса того, кто ест глазами.
 
Корр.: Так будет примирение или нет? Или точка не возврата пройдена?
 
И.О.: Уверен, что все уже остыли. Наверное, каждый из них сожалеет, что наговорили друг другу много колкостей. Произойдет перемирие через несколько дней. Все станет на свои места.
 
Корр.: Лукашенко обратил свои взоры к Европе.
 
И.О.: Как говорят, если в исправительно-трудовом учреждении сделать евроремонт, то получится еврозона. Ищет рынки сбыта своих товаров. Все по Карлу Марксу. Деньги-товар-деньги. Но  Лукашенко никогда не заигрывал с НАТО, как делают некоторые наши кровные братья. Белоруссия всегда стояла на единении с Россией по всему спектру обороноспособности наших стран.
 
Корр.: Сколько на них давала и Америка и ЕС.
 
И.О.: Семьи чиновников стали не выездными, в том числе и Лукашенко. Но Россия не была им предана. Да, Лукашенко хитер, лукавен. Все ему нужно простить за то, что он бережет наши границы на своем направлении.
 
Корр.: Опять Брестская крепость.
 
И.О.: Именно. Поверьте в этом направлении граница на замке.
 
Корр.: Медведев, Путин постоянно говорят, что помогают Лукашенко, а он не выполняет обещаний. Например, обещал признать Южную Осетию и Абхазию. Не признает.
 
И.О.: Отвечу. Наверняка, у наших политиков была уверенность в Лукашенко. Видно, он хотел за это что-то выторговать для своего народа. Какие-то преференции. Он же понимает, что после признания на него накинется Европа и США. И возможно, дадут ему визу только для поездки в Гаагу. Путин и Медведев прекрасно же понимают это. Вообще, Путин – не предатель. Он не предал в жизни ни кого. Правда, и предательство не прощает.
 
Корр.: Может наши думают, что Лукашенко предал нас? Но, Янукович тоже не признает Абхазию и Осетию? С ним общаются!
 
И.О.: Однозначно так думают. Но это не так. Год предвыборный. Лукашенко крутится между всеми. Ищет баланс. Где-то перегибает, где-то недожимает. На дворе кризис. Нужно держать социальные программы. Кстати и выполнять обещанное. Где брать деньги? Просит у наших. А как обычно на Руси гостей встречают? Хлебом и солью! И уже на третий день гости начинают молить о стакане воды.
 
Корр.: Наши тоже защищают свои интересы, страны.
 
И.О.: Конечно. Думаю, мы немножко пережали. Надо понять Лукашенко. Он, как только найдет в России ключ к успеху, кто-то меняет все замки.
 
Корр.: Как им простить взаимные неточности в высказываниях?
 
И.О.: Каждый из тройки должен спросить себя: "А может птичий грипп всего лишь утка?"
 
Корр.: Столько лет говорят об объединении России и Белоруссии. В конечном счете, это произойдет?
 
И.О.: Произойдет это обязательно, в момент развала Евросоюза. Безресурсная Европа в ближайшее время разбежится по своим квартирам. Это явится толчком к объединению России, Украины, Белоруссии и Казахстана.
 
Корр.: Как же Лукашенко застраховаться перед выборами?
 
И.О.: Как он может застраховать свою жизнь, если ей цены нет?