Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

В Госдуме пахнет "прелью и апрелью"

СРОЧНО В НОМЕР

Швейцария на то и существует, чтобы подчеркнуть масштабность Тюменской области.

Корр.: Весна. Апрель. Госдума. Сегодня исторический отчет Путина перед депутатами.

И.О.: Скоро полетят очумевшие от зимней спячки шмели, осы, пчелы. 

Корр.: Кстати, и немножко позже начнет "пылить" береза.

И.О.: Притом на радио Свобода. Одно и то же пылит. Как ему не надоело.

Корр.: Что вы скажете о будущем выступлении Путина в Госдуме?

И.О.: В Госдуме 30 % депутатов -аллергики. Их Путин будет сегодня лечить. Ведь зацветает ольха и орешник. 

Корр.: По конкретнее, пожалуйста.

И.О.: Хорошо. Путин и его команда, куда входит и ЕР, совершили подвиг. Спасли Россию от разорения. К сожалению, многие оппозиционеры пиарятся на проблемах народа. При этом палец о палец ничего не делают. Только клевещут.

Корр.: Да.

И.О.: Путин спас банковскую систему, естественные монополии, социальные программы не только не остановились, но и получили новый смысл. Путинская модернизация отличается от Медведевской.

Корр.: Чем?

И.О.: Путин сначала хочет модернизировать действующую инфраструктуру экономики. Обновить технологии на металлургических заводах, на стендах энергетики. Он возвращает конструкторские бюро на каждое производство.  Только объединение производства и науки способно модернизировать экономику.

Кремниевая долина - это показушный многомиллиардный проект. Кому он нужен? Например, ученые долины изобрели какую-то технологию. Создали образец. Потом они должны искать производственную базу. Но рынок не стоит на месте. Пока внедрят "новую технологию" на западе появится 20 подобных технологий, которые будут стоить дешевле. И самое главное, научных идей -  миллионы. Для начала, прежде чем научную идею воплощать, нужно понять кому она потребуется!

Корр.: Тогда почему Путин не воспротивился идее строительства Кремниевой долины?

И.О.: Пусть строят. Это будет современное ВДНХ.  Путин занимается сейчас реконструкцией Звездного городка, Новосибирского Академгородка и Обнинска и другими закрытыми наукоградными площадями, где еще не полностью истреблен научный, инженерный и конструкторский потенциал. 

Корр.: О реформе МВД  скажет?

И.О.: Путин обязан сказать следующее. Реформа нужна, но только не кавалеристским наскоком. Медленно, осторожно. У нас произошла не реформа ,а устранение МВД от государства и народа. Пресса обгадила МВД так, что народ в шоке. Это называется реформа? Путин обязан извиниться перед честными работниками органов МВД, ФСБ и их семьями. Думаю, сегодня он сделает это.

Корр.: Братание с Украиной. 

И.О.: Украина. Вроде бы все идет хорошо. Как Вы сказали, Братание. Правда, я не верю в искренность украинского правительства. Дай Бог, чтобы я ошибся.

Корр.: Реформа ЖКХ?

И.О.: Путин будет говорить о нарушениях в тарифах в отдельных регионах.

Корр.: Фармацевтика. Цены огромные.

И.О.:  Здесь очень большие проблемы. Орудует фармацевтическая мафия. Здравоохранение должно сменить руководителя. Голикова красивая женщина. Имеет умного мужа. Но ей не справиться с этой мафией, если конечно не возглавить.

Корр.: Скептики будут после выступления?

И.О.: У нас есть дежурные скептики: Зюганов, Жириновский, Касьянов, Немцов, Каспаров, Новодворская  и радио "Эхо Москвы". Если сегодня предложить Зюганову возглавить Правительство, он откажется. Они способны не на ДЕЙСТВИЕ, они способны только НА ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ.