Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

В России коррупции нет


Тяжело быть вампиром. Приходится постоянно сосать.
 
Корр.: Как нет коррупции? Президент Медведев объявил войну коррупции, а Вы говорите нет.
 
И.О.: Этот лозунг – борьба с коррупцией – срочно надо снять с повестки дня. Вы знаете, какой лозунг использовали при развале СССР? Под видом борьбы с привилегиями. Ельцин проехался в троллейбусе и отказался от кремлевского продовольственного пайка. Народ возбудили, и все рухнуло. А что дальше Ельцин? Остался в троллейбусе и стал питаться из "Перекрестка"?
 
Корр.: Народ же устал от коррупции.
 
И.О.: Ничего подобного. Народ устал оттого, что он платит деньги чиновниками, а они не выполняют четко просьбу. Обнаглели. Вот от чего устал народ. Или, если нарушил правила дорожного движения – плати штраф гаишнику. Народ доволен: не надо бегать по сберкассам и судам. Но народ не доволен, что гаишники останавливают почем зря. Обнаглели. Мы привыкли иметь "блат". Если нашего друга назначат наверх, какая первая мысль приходит нам в голову? Поможет или не поможет. Хороший друг поможет обойти закон, нехороший – откажет.
 
Корр.: А что такое коррупция в России?
 
И.О.: Никто правильно не определит. Взяточник – это не коррупционер. Менталитет наших людей такой, что дружба является одним из приоритетов жизни. Коррупция – связующее звено целостности государства. Через чиновников власть сближается с народом. Ты – мне, я – тебе. Без этого Россия рухнет. Посмотрите, Немцов и Милов пишут свои листовки, ну, и что народ? Плевать на все это хотел. Мы понимаем, что на месте Путина любой бы тащил наверх своих друзей и помогал в делах. Чтобы сохранить государство, Медведеву нужно "приголубить коррупцию", потому что сегодня коррупция встала в очередь за смыслом жизни, а это серьезно.
 
 
Корр.: Элита страны должна быть обеспокоена.
 
И.О.: Народ обеспокоен, что элита доведена до суицида. Многие из нас участвовали в разных диспутах насчет олигархов и чиновников. Что все может повернуться назад. Отберут, посадят ит.д. Что они отвечали? Без борьбы не заберете. Будет война или революция. Все проблемы в любой стране создает так называемая интеллигенция. Самое плохое у нас в сегодняшней России, что тех, кого назвали элитой – не готовы быть элитой и отвечать за судьбу страны и народа. Они малообразованны, без исторических корней, без бога в голове. Другими словами, без стержня. Они мыслят односложно. Пусть это дорога в никуда, но мы первые.
 
Корр.: Так Вы считаете, что у нас нет коррупции?
 
И.О.: У нас есть злоупотребление служебным положением. Но, опять таки, нельзя на сто процентов винить чиновников. Их никто не учил государственности. Кадровый подбор отсутствует. Ну, создали высшую школу при Президенте РФ. Что она дает? Кто в ней учится? Курсы повешения квалификации. Безгосударственная школа. Народ разуверился, что на должность могут взять человека со стороны, только по способностям. Способный народ рванул по заграницам и бизнес структурам.
 
Корр.: Кто же тогда работает на госслужбе?
 
И.О.: Много замечательных людей вышло из народа в знак протеста. Многие хотят блеснуть, а кроме голого зада и показать нечего. Вывод какой? Во власть идут те, кто на свободе бесполезен. Тогда что мы ждем от этих чиновников? Развития, модернизацию? "Россия вперед!". Поэтому многие удостоверения не требуют мудрости.
 
Корр.: Действительно теперь понятно, при чем здесь термин коррупция. Но странно, что Президент высказался по этому поводу удручающе. Мол, борьба не принесла успехов. Коррупция победила. 
 
И.О.: В этом и весь смысл. Воевать с тем чего нет. Дезодорант "Медведев" – мы избавим вас от запаха денег. Поймите же! Россия – многонациональное государство. Все национальности имеют свои обычаи, которые совпадают с признаками коррупции. Так что менять тысячелетние устои? Это невозможно.
 
Корр.: Совет какой?
 
И.О.: Меня очень расстраивает, что Дмитрий Медведев не смог найти главную цель для России. Например, "Не пяди земли не отдадим", "Одна нация – россияне", "Россия – социальная страна". В мире очень мало социальных стран. Вот, для России подошло бы такое развитие. Но, Медведевская лампочка горит, но света не дает!