Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

Главная «башня» Кремля

 Спасибо тебе за то, что ты есть! Спасибо тебе за то, что ты кушать!

Корр.: Но в Кремле двадцать башен. Все значимые.

И.О.: Главная «башня», а остальные «башенки», но все из себя важные. Носители патриотизма. У каждой «башенки» свой ограниченный вариант патриотизма. Короче. Не важно, кто прав. Важно, кто Лев!

Корр.: В Кремле в основном корпусе идет ремонт. Говорят будет все в стиле модерн. Вы были там?

И.О.: Бывал при Брежневе-Андропове-Черненко, при Горбачеве, при Ельцине, при раннем Путине. Насчет стиля модерн не знаю. Сомневаюсь. Я бы рекомендовал дизайнерам поставить в приемной ВВП небольшую часовенку. Чтобы  люди перед встречей с президентом могли прочитать молитву, исповедоваться и очистить совесть.

Корр.: В Москве у либеральной общественности шок. Арестовали их соратника Улюкаева. Что это значит?

И.О.: Это значит, что в ФСБ пришли работать отечественники. Люди, любящие свое Отечество, свой народ и свою землю. Идеологи, консультанты, эксперты совершили стратегическую ошибку. А именно: после принятия Крыма в лоно России они подняли планку патриотизма до высот. За этот период неожиданно даже для кремлевских у большей части россиян реально проснулось чувство Отечества. Народ политизировали, что есть большая глупость. Теперь президент лишен права на ошибку. В любой момент могут обвинить его в недостаточности патриотизма и самоотдачи Отечеству. А это уже серьезная проблема для ВВП. Если вы трахаетесь без выходных, значит вас кто-то крепко держит за яйца.

Корр.: Неужели Сечина мог запугивать министр Улюкаев? Сечин же глыба!!!

И.О.: Человек, достигший больших успехов - это человек, который за собственные ошибки заставляет платить других. Такова жизня. Но в чем видится ошибка Сечина. В совет директоров Башнефти надо было пригласить президента автономии. Нельзя обижать местные элиты. Могут в будущем возбудить местное население. Типа: наше - русские забрали. Ребята, научитесь просчитывать будущие последствия.

Корр.: Поговорим о Трампе. Политическая элита российская ликует. Странно как-то. Что думаете?

И.О.: К актеру, замечательно сыгравшему роль неуравновешенного человека, всегда выстраивается очередь режиссеров, предлагающих сыграть подобную же роль, но в их театрах.  Отношения с РФ у Трампа будут хорошие, но вспомните сколько лет просуществовала поправка «Джексона-Веника»?! С 1974-2012 г. Представьте, сколько было истрачено переговорных часов, чтобы ее отменить. Что главное для РФ? Это иметь возможность длинного перекредитования и возможность приобретения новых технологий. Но и при СССР был запрет на продажу нам новых технологий. Для реализации ограничительных мер в 1949 году по инициативе США был создан Координационный комитет по экспортному контролю КОКОМ. Эта организация обязана была контролировать технологическое отставание СССР. Просуществовала до 1994. года. Как видите - это традиция США. Будет ли Трамп нарушать традиции? Сомневаюсь, но дай Бог.

Корр.: Но Трамп выступает за дружбу с РФ!!!

И.О.: Вы думаете Дональду Трампу присуща бескорыстная  любовь? Он что политический маньяк?  Его команда и тысячи институтов США парятся у компов разрабатывая различные сценарии  и планы действий как ограбить богатую Россию. Российские монополии попали в очень тяжелую финансовую ситуацию. Набрали дешевых кредитов у западных банков под залог акций компании. Теперь закрыт доступ к перекредитованию. Мне дальше продолжать? Белых и пушистых разводят, убивают, сдирают шкуру и объедают.

Корр.: Чему тогда радуемся?

И.О.: Мне кажется, что наши политики почему-то нуждаются и радуются похвалам Запада.  Кто-то, что-то скажет хорошего о Путине, о России, и пару месяцев идет обсасывание и облизывание этих эпитетов. На этом погорел СССР с Горбачевым.

Ему кричали : «Горби любимый» и он под эти вопли потерял страну. Как поют в камеди клаб: «А мы без любви не можем»

Корр.: А что делать?

И.О.: РФ нужна «большая идея»! Не будем употреблять слово «национальная». Идея - это новая философия страны. Патриотизм - это обязанность гражданина страны, но  не Стержень страны. В Кремле много «башен», пусть шевелят мозгами.

Корр.: Например, как Медведев. Вчера предложил вместо капучино называть русофино. Идея века!!!

И.О.: Дорогой наш! Ни одним кофе и сахаром ссыт человек!!

Корр.: И по традиции, об Украине пару слов. Тимошенко зовет людей на майдан. И шо?

И.О.: Тимошенко нужны бешеные бабки!!!!