Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

Голову отделяют от тела

Первыми сдвиги видят психиатры

 
Корр.: Реформа МВД. Ваше мнение.
 
И.О.: Реформа МВД сегодня невозможна. Как не назови Оперов. Полицаями, жандармами или мусорами. Пока общество будет социально разделено, ничего не получится. Человек – есть человек. Чем дети оперов хуже детей Абрамовича? Может, даже лучше. Почему они должны жить от зарплаты до зарплаты? Почему они не имеют возможность учиться за границей? Путешествовать. Каждый родитель хочет счастья своим детям.
 
Корр.: Значит, реформа ничего не даст? Сколько денег уже на это потрачено?
 
 
И.О.: Можно было обойтись только 20 баксами. Изготовить новую вывеску. Главное в реформе МВД следующее:
 
1. Каждый сотрудник должен быть застрахован вместе со своей семьей.
2. Гарантия в получении бесплатного образования детям сотрудников
3. Бесплатная жилплощадь
4. Бесплатный отпуск в санатории
5. Бесплатное медицинское обслуживание.
6. Получение премии при выходе на пенсию до 1 миллиона долларов (конечно, при безупречной службе).
 
Государство должно дать самые высшие привилегии милиционеру, сделать профессию материально престижной.
 
Корр.: Вау!
 
И.О.: Тогда сотрудник будет заинтересован служить своему народу. Также нужно отменить статистику или как говорят опера: "палки". Из-за этих «палок» идет разрушение системы.
 
Увеличить штат оперов, которые работают на земле. Увеличить штат следователей, чтобы следователь вел одновременно только 2 дела. Бороться за качество расследования. Тогда можно ждать и раскрываемость и объективность. Тут же появится обратная связь от народа. Сократить бездельников, которые работают в службе внутренней безопасности. Эдакие секретари парткомов, притом, даже очень коррумпированные.
 
Корр.: Вот операм будут проводить тестирование на полиграфе.
 
И.О.: Смешно. Что такое Полиграф Полиграфич? Не узаконенное электрическое тело, абсолютно не являющееся истиной в последней инстанции. Странно все в нашей стране. Перед тестированием должны, хотя бы, проинформировать сотрудников о новых критериях, принципах набора. А те, кто не пройдет тест? Куда ему – в банду идти? Эти же люди владеют опытом оперативной работы. Все спонтанно, не продумано. Последствия будут необратимые. И почему в октябре тесты? Уже бы проводили после принятия закона! Было бы логично. Каждый тестированный сдавал бы экзамен на знание нового закона о Полиции-милиции.
 
Корр.: Сегодня гнилой мент Дымовский получил имидж защитника ментов.
 
И.О.: Что тут удивительного. Место же это было пустым. Сколько лет либерасты компрометировали милицию? Вот и результат. Мы все любим комиссара Катанья. У нас таких комиссаров миллион. Где фильмы о них? Где книги? Где ТВ -репортажи ит.д. Вы скажите, а фильм "Менты" или " Разбитые фонари". Это же пародия, скажу честно, даже опасная.
 
Корр.: А положение, что сотрудник, не выполнивший приказ начальника, или в тюрьму или увольнение.
 
И.О.: Это вообще чушь. Напишите тогда список приказов, которые, если не выполнят, подлежат уголовной ответственности. Это видно, имеют в виду приказы по прекращению уголовного преследования богатых, "ИНЫХ".
 
Корр.: А для народа что?
 
И.О.: Для народа тоже кое-что прописано. Запрещается бить по голове. А почкам, селезенке и печени не возбраняется. Народ ликуй! Хотя зачем нам, быдлу, голова?  Печень, почки, сердце хоть можно на органы использовать. Может правда, чтобы толпа не забывала платить за ЖКХ, налоги.
 
Корр.: Сейчас народ включится в обсуждение.
 
И.О.: Ой дали бы задание "ворам в законе" написать этот закон. Ей богу, он был бы справедливей, что для оперов, что для народа.
 
Корр.: Где вообще-то кадры брать?
 
И.О.: Сколько нормальных боевых генералов, прошедших Чечню и другие точки, отправили восвояси. Кто работает в РОСНО, кто в службах безопасностях, кто нищенствует. Их немедленно надо вернуть. Они же реальные опера. Честные.
 
Корр.: А пока у нас милиция, а не полиция, что ждать?
 
И.О.: Все виды отделочных работ. Обращаться в милицию!