Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

Гонимый - кем, почем я знаю?!

Иди в толпу с приветливою речью. И лицемерь!!!

Корр.: Вы вернулись из США. Встречались с разными людьми. Что они думают об Украине, РФ?

И.О.: Встречался с не последними людьми в мире. Это мои давнишние друзья. Что думают? «Что делать?» США думают, что ей делать с этим «Что делать?» РФ сделала несколько важных шагов, а именно: подписала с Турцией энергетический пакет. Как известно, Турция является стратегическим партнером США в Европе и на Юго Востоке. Вроде бы американцы добились того, чего хотели. ЕС будет независимой от энергоносителей из РФ. Но…..дальше что делать? Украина висит теперь на плечах. «Рассказать обо всех мировых дураках, что судьбу человечества держат в руках? Рассказать обо всех мертвецах-подлицах, что уходят в историю в светлых вещах? Для чего?»

Корр.: Президент Обама выступил с забавной речью перед Конгрессом США. «Разгромили экономику РФ в пух и прах. Изолировали РФ от мира. В.Путин не такой умный, как я». Ваше мнение?

И.О.: Во-первых, вкралась ошибка в переводе. «Разгромили» надо читать «Разворовали». В чем не прав Обама? Кризис в США проглотил весь «фонд будущих поколений» и «стабилизационный фонд». А это практически триллион долларов. Великий финансовый комбинатор Кудрин разместил его в США под 2 процента годовых, а в РФ выдают кредиты под 16 процентов. Но и два процента никто не получил. Вывоз капитала из РФ, который якобы нельзя остановить. Чушь!!! Все госкорпорации заложены под долговые обязательства западным банкам. Суммарно - 650 миллиардов долларов. Обама все четко обозначил. США обозначили свои приоритеты. Это контроль мировой торговли. Жесткая по-военному дипломатия. Всем остальным сказали: «Зачем вам жить? За вас и так живут другие» Честная и открытая позиция.

Корр.: Почему Обама все время доказывает, что В.Путин не такой умный. Кажется между ними что-то личное.

И.О.: Мне тоже кажется это странным. Много в речи злорадства. Это не красит лидера США. Во-вторых, нельзя злорадствовать на российским народом. Мол, мы вас угробили. Не они нас угробили, а мы сами разрешили себя очередной раз угробить. В-третьих, как мне известно, В.Путин после избрания Обамы на пост Президента ни в чем ему не отказывал и, по его просьбе, крупнейшим американским корпорациям. Существуют книги, в которых заначки спрятаны между строк.

Корр.: А что думают об Украине? Опять убивают в Донбассе. Порошенко митингует в Давосе.

И.О.: Порошенко провел в Давосе неожиданный аттракцион. Жалкое зрелище. Он позорит Украину. Это не лидер страны, а подобие. Кстати, так думают и в США о Порошенко и Яценюке. Хотя создают видимость, что поддерживают. Уверен, что выборы президента Украины пройдут в июне 2015 года. Если Украине нужен мир, должны появится «Новые люди», которые не несут ни огня, ни меча. У которых есть внутренняя независимость. Такая команда подобрана, люди, которые не состояли и не давали указания стрелять!!! «Хохот мерзкий, как проказа, клоун в огненном кольце, и на гипсовом лице, два горящих больных глаза» (Волошин). Погибли вместе с мирным жителями Донецка, вместе солдатами Порошенко, Яценюк Турчинов. Они достигли края пропасти.

Корр.: Странная кадровая политика. Почему-то набирает одних грузин- мегрелов. Что в Украине нет грамотных и умных людей?

И.О.: Скоро министром культуры позовет Отарика Кушанашвили!!! Вернее сказать, что никакой кадровой политики нет. Кумовство и только. Почему именно эти грузины? Они прошли специальную подготовку. Отъявленные русофобы. Проверено. Недоделанные бумеранги.

Корр.: Идет шум вокруг торжеств в Освенциме. РФ будет представлена Сергеем Ивановым. В.Путина не позвали.

И.О.: Министр иностранных дел Польши заявил, что украинцы освободили. История ничему не учит того, кто не учит историю. Нобелевский комитет может спокойно вручать премию правительству Польши: «Русофобы мира».

Корр.: Как думаете, что будет с ценами на нефть?

И.О.: Как я говорил неделю назад: нефть подымется в течении двух-трех месяцев до 120 долларов. Объективная реальность. Смена режима в Йемене и смерть короля Саудовской Аравии только подтолкнут этот рост. Это все уже планировалось до сегодняшнего момента.

Корр.: Значит, США будут менять свое отношение к Украине?

И.О.: Как сказал французский драматург Роберт де Флер : «демократия - это имя, которое дают народу, когда нуждаются в нем». Война или АТО не является формой демократии. Им стало непонятно, что происходит в Украине. Что-то серьезное или разыгрывается пьеса. Они пришли в Украину зарабатывать деньги. Что ни говорите, а кнут запоминается лучше, чем печенюшки.

Корр.: Народ находится в недоумении. Не понимают, что происходит. Как жить дальше?

И.О.: «Слухи в Украине приобрели характер стихийный, почти космического явления. Это повальный гипноз. Слухи эти потеряли свое прямое назначение - сообщать вымышленные факты. Слухи приобрели новую сущность. Они превратились в средство самоуспокоения, в сильнейшие наркотическое лекарство. Люди обретают надежду на будущее только в слухах. даже внешне они стали похожи на морфинистов» (Паустовский). Добавить нечего!!!

Корр.: Сейчас в РФ и Украине идут интересные награждения. Американцы награждают солдат за мужество, а РФ награждает за успехи в нефтяной отрасли. Странно, не так ли?

И.О.: Американцы награждают своих солдат, которые воюют в Украине против русско-украинского населения Украины. Молодцы! Не забывают. РФ тоже не забывает. Заработал ярд получи орден первой степени. Заработал 100 миллионов — второй. Костяк настоящих патриотов России должен быть богатым и в орденах. А вдруг война, а орденов нет!!! Только я сомневаюсь, что орденоносцы современные пойдут защищать Родину! Дай Бог, чтобы я ошибался. Хочу закончить словами Саши Черного:

« Не ной…..Толпа тебе, как сводня,

К успеху жирному толкнет,

И в пасть расчетливых затянет

Ты залучишь свое «сегодня»

Но знай одно-успех не шутка:

Сейчас же предъявляет счет.

Не заплатил-как проститутка, не доночует и уйдет!»

До скорого