Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

Дальше, дальше, дальше……

  Москва разделена на две части! На тех, кто в шанели и на тех, кто в шинели.

 
Корр.: В данный момент Вы в Вашингтоне. Какая реакция на победу Путина?
 
И.О.: Что меня поразило. В США показывает наш англоязычный канал Russia Today. Они до 4 марта крутили антипутинские ролики. Блин. Государственные бабки. Против Премьера. Так зачем нам такой канал. Бюджет миллиард долларов в год. Совсем охренели. Американское общество не любит Путина,  насмотревшись наше телевидение. Русские на весь мир прославились своими евреями.
 
Корр.: Демократия в России! А все говорят, что все запрещено!
 
И.О.: Всеобщее предательство страны. Это уже не демократия. Начинаешь понимать Сталина. После ленинского НЭПА непонятно кто на кого работал. Я не призываю к сталинским временам, а призываю к диктатуре закона. Прикрываясь оппозиционной деятельностью – фактически изменяют Родине.
 
Корр.: Расскажите что-то свеженькое.
 
И.О.: Встречался в США с высокопоставленными политиками, как частное лицо. К сожалению, из-за открытости разговора они просили не писать их имена. В связи с тем, что у них тоже предвыборная борьба. И не дай Бог, что не то. Кстати, они прекрасно знали, что я пропутинский.  Чем были очень удивлены. Впервые в Вашингтон приехал чудак рассказывать, что Путин хороший. Все же приезжают обгаживать Россию и Путина. На меня был огромный спрос. Некоторые дискуссии продолжались по 4 часа, иногда переходя во взаимные, как бы мягче сказать, пусть будет – запугивания.  Главное, нужно было им доказать неизбежность налаживания отношений с Россией не на словах. Я пояснил, что Путин не Горбачев и не Ельцин. Если что – он вобьет криво гвоздь, не думая о лыжниках!
Корр.: Эти люди влияют на принятия решений в США?
 
И.О.: Существенно. Американцы ни как не могут поверить в то, что в России появился Президент патриот своей страны и своего народа. С этим они никак смириться не могут. Столько лет они курвили нашу элиту, а тут какой-то Путин им спутал игру. 
 
Корр.: Ужас! Как они Вас терпели?
 
И.О.: Меня в Вашингтоне знают уже 22 года. Здесь учитывают мою точку зрения с большой вероятностью, в отличие  от наших стран.
 
Корр.: Они поддерживают оппозицию?
 
И.О.: Стоп! Это было интересно. Они мне: "вот, оппозиция требует честных выборов и роспуска парламента". Отвечаю: "В России нет оппозиции. Так как оппозиция предполагает собой иметь лидера. А такого нет. Это собрание "недовольных избирателей", притом, что из 100 тысяч, которые пришли на митинг, половина не пошли голосовать. Самоустранились от выбора власти".  Согласились с доводами. Они мне: «Немцов, Навальный, Рыжков, Кудрин (последняя фамилия меня удивила). Они оппозиционеры». Я отвечаю: «Да. Кто из них лидер? Или у них политбюро?» Американцы молчат. Сказать нечего.
 
Корр.: И в конце ….?
 
И.О.: Что мне нравится у американцев, что они прислушиваются к аргументам. С ними надо разговаривать. Надо Путину часто с ними встречаться. И все станет на свои места.
 
Корр.: Об Украине был разговор?
 
И.О.: А як же!  Янукович для них не партнер. Все решено безвозвратно. Не знаю, кто так поработал, что они не хотят слышать о нем. Ни аргументов, ни фактов. Остаются с мнением, что единственный лидер – это Тимошенко. Хотя на примете у них уже есть пара новых человек.  Просто удивительно. Всего за два года, а так суметь разосраться со всем миром. Тимошенко для них повод ввести санкции после фальсификации на выборах в парламент. Будем считать, что уже сегодня все уверены, что все фальсифицировано. Переубедить невозможно будет. Во всяком случае, я не буду подсказывать как.
 
Корр.: Что слышно о Сирии?
 
И.О.: США зациклились на Сирии и на Иране. Они пойдут до конца с Сирией, и пока не решен вопрос по Ирану. Побаиваются. Надо России не пропустить Северную Корею. Тоже могут быть внезапные обстоятельства.
 
Корр.: Россия будет тащить Украину в Союз?
 
И.О.: Отвечу, может грубовато. За два года Украина могла решить все европейские задачи. Сегодня – рожденная рублевой блядью, валютной проституткой стать не может. Извините.
 
Корр.: Погода в Вашингтоне прохладная?
 
И.О.: Главное, что я почувствовал ближайшее потепление в отношениях России и США, и менторский тон американских политиков в отношении России будет на шесть лет припрятан в сейф.
 
Вашингтон, 6 марта 2012