Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

Клянусь мамой Адама

У него в роду все умные, вот такая дурная наследственность!! 

Корр.: Много писем пришло. Все спрашивают, что Вы думаете о Балоге Викторе Ивановиче?
 
И.О.: Я фамилию Балога услышал первый раз в 1991 году. Удивились? Расскажу факт. Я был, как сейчас модно говорить, руководителем ТВ-проекта "Президенты не врут" совместно с Александром Гурновым, в то время одним из руководителей информационной программы "Вести". Нас пригласил Президент Венгрии господин Генц. После основной работы Президент пригласил меня в отдельную комнату и предложил мне выпить и закусить. Беседа была один на один (переводчиком выступал помощник Президента). И вдруг Президент обратился ко мне с просьбой: "Илья, можешь мне помочь организовать визит в Россию?" Я опешил. Мол, есть посольство ит.д. "Мы направили уже много раз просьбу в Россию, но нам никто не отвечает" - сказал Президент. "А мне важно посетить Украину, но раньше нужно побывать в России". Забегая вперед. Визит состоялся. Угощение длилось около 2-х часов. Говорили обо всем и обо всех. И вдруг он меня стал спрашивать о городе Мукачево. Мол, был ли я там? Я сказал, что был, ездил с сеткой на толкучку. Он рассмеялся. Дальше: "А ты не слышал такую семью Балог, которые живут в Завидово?". Я говорю - нет. "Мне очень надо их увидеть". Повторяю - это был 1991 год. Встречался он с Балогами или нет, я не знаю.
 
Корр.: Дед Балоги служил в Венгерской армии, а потом репрессирован.
 
И.О.: Село "Завидово" до прихода Красной Армии принадлежало Венгрии. Так что дед не изменял СССР, а защищал свою страну. Уверен, что после этого исторического факта семье Балоги было очень нелегко. Но гарантирую, что у семьи никакой ненависти к СССР никогда не было. Они такие. Кстати, дом семьи находиться на улице "Мира". Символично.
 
Корр.: Интересно-то как! Много пишут о Викторе Балоге. Есть и не очень хорошие материалы.
 
И.О.: Время было такое. Все перепутано. Думаю что В.И. тоже много страху натерпелся… У всех можно найти кучу заноз. Семья его жила бедно. Мама Мария работала на ферме, а потом в магазине. Как говорят о ней люди: очень хорошая и добрая женщина. Папа Иван Павлович и бабушка София правильно воспитывали пацанов. В строгости.
 
Корр.: Мукачево. Красивый город.
 
И.О.: Как говорят в народе - город легенд. Замок Паланок (приписывали В.И, что хотел прибрать к рукам). Это уникальное место в мире. Вторая сенсация. На территории замка есть колодец. Одни говорят, что он соединен с рекой ит.д. А мне сказали, что вода из этого колодца продлевает жизнь и способствует излечению многих болезней. Секрет в том, когда и в каких количествах ее пить. Н е имею права и не скажу.
 
Корр.:  Памятников много?
 
И.О.: Тоже интересный факт. Это говорит о том, что межнациональный вопрос в этом городе бесповоротно решен. Смотрите: памятник Пушкину, Кириллу и Мефодию, Духновичу, воинам-интернационалистам, два памятника танкам. Бюст М. Мункачи. Памятника Ленину не видно. Город откроет секреты Дракулы.
 
Корр.: Что за история с 13-летней дочкой Балоги?
 
И.О.: Ну, об этом все газеты уже трубили. Слава Богу, что дети не знают Ленина, Сталина и прочих садо-мазо парней. Вы знаете, в молодости я дружил с одним футболистом Игорем Лендилом. Когда услышал эту фамилию защемило сердце. Устами младенца глаголет истина. Видно этот мэр действительно хороший ,если на языке у дитя.
 
Корр.: Балога в одном из интервью сказал, что Украине незаконно принадлежит Закарпатская область. Отделить хочет?
 
И.О.: Виктор Иванович говорил об исторической ошибке правителей тех времен. Констатация факта. Историю переписать нельзя. Но о призывах к пересмотру речи не идет. Его непримиримый соотечественник Медведчук  требует федерализации Украины. Может и правильно. Развал страны должен пройти безболезненно. Границы провести мирным путем. Но Балога как человек, любящий Украину, не допустит этого сценария.  Будьте спокойны.
 
Корр.: Почему Балога перешел в команду Януковича? Он же оранжист?
 
И.О.: Хватит делить всех на цвета. Прежде всего Балога принял предложение Януковича возглавить очень важное ведомство. Оно полностью было развалено. Что плохого, что Виктор не пошел в оппозиции болтать языком, а помогает стране? Лучше  бегать по улице и орать: Свободу Юлии Деточкиной?  Взрослый он и ответственный за ситуацию в стране.  Как сказал Сян-цзы: "легко служить идеям и богам, они на много проще, чем живые люди!!!…….
 
Корр.: Недавно он сказал в интервью "ЗН", что не будет критиковать власть.
 
И.О.: Боец, храпи не громче командира. Он искренне относится к Президенту и желает ему только хорошего. Я видел как он переживает, когда происходят какие-то недоразумения.
 
Корр.: Значит в парламент идет. Нет правительству больше?
 
И.О.: Когда жизнь в Украине станет сказкой, кто будет рассказывать ЕЕ?