Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

Когда слепой поводырь……

"Хорошо там, где нас нет"

(С. Шойгу)

Корр.: В.Путин встречался с П.Порошенко. Польза есть какая-нибудь?

И.О.: Тот, кто сильнее, всегда должен вести к компромиссу, но таким образом, чтобы слабый был уверен, что все положительное исходит от него. Знаете, в чем проблема? В том, что есть выбор.

Корр.: Журналисты говорят, что Порошенко покраснел от злости, увидев ВВП. Это так?

И.О.: Ой. Возмущались рукопожатием. Глупости все это. Порошенко: "Я долго оставался под впечатлением, которое произвел на ВВП". Каждый пытается лучше выглядеть перед своим народом. Имиджевые ловушки.

Корр.: Война закончится или только начинается? Что ждет впереди?

И.О.: Трудно с руководителями Украины. РФ по военным делам должна вести переговоры с США. По торговым и гуманитарным - с Украиной. Президент РФ поэтому много времени уделил торговым отношениям между странами. В Украине есть спрос на войну и это очень плохой синдром. Зачастую бешеный спрос вызван спросом сумасшедших.

Корр.: Мира не ждать в ближайшие время? Много людей переезжают из Украины в РФ. Потоки.

И.О.: Убегая от страданий, прибегаешь к худшим мучениям. Бежали бы уже в Германию или другие европейские страны. Было бы с чем сравнивать. Что делать, когда не знаешь, что делать.

Корр.: Разгон Рады произошел. Создан блок имени Порошенко. Старые грабли.

И.О.: Порошенко объявил себя трупочистом во всех смыслах. Опасное это занятие. Командный дух особенно силен в слабых игроках. Народ мечется. Все хотят попасть в список Порошенко. Наивные. Все списки будут проверять США. Ни один левый не попадет туда. Даже, если вы друг президента. Не каждому повезет встать в гражданскую позу.

Корр.: От Тимошенко ушли Турчинов, Аваков, Премьер, Пашинский, Парубий ит.д. Почему от нее бегут?

И.О.: Неприятности чаще всего дожидаются самых нетерпеливых. Тимошенко правильно делает. Как можно держать в своей команде людей, которые не верят в своего лидера? Они все поверили в байку, что Юлю слили США и Германия. Побежали заниматься "петтингом". Все происходит в Украине от полного непонимания политиков, что происходит в мире. Идут звонки, заботы, а правду не знает никто. Весь мир поддерживает Украину - это любимый лозунг. А на самом деле?

Корр.: Ваше мнение о Тимошенко?

И.О.: Она будет председателем Рады, а может и более того. Она очень разумно поступила, что не задерживала в своей команде известных и прославившихся политиков. Это серьезное очищение, ради завтра. Светлое будущее наступит в темноте.

Корр.: В Раду пройдут три или четыре партии. Удар, Блок Порошенко, Батькивщина, Европейский выбор. Остальные на свалку истории?

И.О.: Время смотреть на пену и время ее сдувать. Например, ПР до сих пор верит, что они кому-то нужны. Они являются предметом переговоров. Если США предложат снять часть проблем с РФ, взамен отправить в Украину членов ПР, не думаю что Россия будет против. Эти ребятишки накрали и убили Украину. Пусть ответят по закону. Судить их надо на майдане. Главное, что они до сих пор не поняли, что жизнь в Украине иная. Хотя многие считают, что сумеют договорится с США. Янукович тоже так считал. Никто не умеет жить так, как мы не умеем.

Корр.: Весь мир гонит пургу на ВВП и Россию. Как это остановить?

И.О.: В.Путин взял страну, как говорят, "директор зоопарка приехал много лет назад с одним тушканчиком в кармане", а сейчас могучая страна. Пусть гонят. Пусть пугают. Но никому не рекомендую пробовать Россию на зуб. Больно будет и обидно.

Они не понимают русских. Где русскому хорошо, там и Россия.

До скорого