Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

Кодекс от Лужкова

Мы бы боролись за наши права, если бы это входило в наши обязанности

Корр.: Москва. Дожди. Магазины пусты. Хмурые люди. Хочется квасить, а не киснуть.

И.О.: Правильно. Раньше евреи во всем были виноваты, а сейчас лица кавказской национальности. Дождь идет, виноваты чеченцы. Грязь на улицах – таджики. На рынках подорожали продукты -азербайджанцы. Воры, исключительно грузины. Колдобины на дорогах – армяне. Квартплата подорожала, так это из-за украинцев. Понаехали тут. А в целом, виноваты милиционеры.

Корр.: Сегодня у нас милиция виновата во всем. Срочно нужен Кодекс поведения в Москве.

И.О.: Молодец Лужков. Опять его ноу-хау единственное в мире. Теперь, не дай Бог, мусульманин будет в Москве кушать баранину, украинец сало и борщ. Только окрошку и щи.

Корр.: Как же это все проконтролировать?

И.О.: Милиционеры будут ходить по квартирам и принюхиватся. Конечно же, это очередной маразм Лужкова. Этим кодексом он унижает и оскорбляет все национальности. В каждой национальности есть положительные и отрицательные герои. Нельзя же всех-то обижать.

Корр.: В Госдуме, вроде бы, подготовили закон о милиции. Вы читали проект?

И.О.: Да, читал. Милиционер должен стать добрее, вежливее – это главный посыл. Но я хочу прочитать в документе основное: какой социальный пакет государство гарантирует семьям милиционера. Общество должно знать. Если этот пакет соответствует нормальной жизни семьи милиционера, тогда мы вправе требовать от служивого- доброты и вежливости.

Корр.: Нигде это не опубликовано.

И.О.: Нигде. Думаю, что авторы закона мало уделяют этому внимание. Хотя, с этого должен начинаться закон, а потом обязанности милиционера.

Корр.: Но для нас главное, чтобы Россия была правовым государством.

И.О.: Наше государство давно правовое. Каждый в нем имеет право Воя.

Корр.: Немцов и Милов настрочили новую брошюру. Уже о Путине. Работают не покладая рук.

И.О.: Вы знаете, уже даже нет смысла о них вспоминать, говорить. Я скажу им одно: "Немцов и Милов, вы решили вдруг болеть за весь народ, но больничный вам никто не оплатит!"

Корр.: Дальневосточные партизаны.

И.О.: Не партизаны, а чисто преступники. Убийцы. Меня удивляет, что во многих СМИ их представляют героями. Такие СМИ нужно немедленно закрывать. Они такие же преступники.

Корр.: Много убивают милиционеров. ФСБэшников. Никто не выражает в прессе соболезнования родным и близким. Простого человеческого спасиба.

И.О.: Общество больно. Давайте мы с Вами поклонимся и помолимся за всех погибших офицеров. Нужно создавать реальный, подчеркиваю, реальный фонд помощи семьям. Пока не поздно. А то скоро служить в органах не будет желающих.

Корр.: Киргизия, Белоруссия, Украина.

И.О.: В Киргизский беспредел России ввязываться не стоит. По крайней мере, выждать. Думаю, нужно посмотреть на поведение Каримова, притом очень и очень внимательно. Лукашенко видно чудит. Жаль. Нашим руководителям нужно привыкнуть, что у Лукашенко ветер в голове, но зато мысли всегда свежие. Украина хочет газа в обмен на свободу слова. Удивляют.

Корр.: В Испании опять облава на русскую мафию. Сколько же их там?

И.О.: Каждый человек с территории бывшего СССР-это мафиозник. Раньше нас звали кгбэшниками, а сейчас мафией. Испанцы лучше занимались бы не нашими гражданами, а своей экономикой которая идет к краху.

Корр.: У Дерипаски забрали проект строительства порта в Сочи. Что это значит?

И.О.: Значит, что супружеский долг отдай рублями.

Корр.: Чубайс простил на него покушавшихся. Венедиктов просит своих сторонников не собираться у Триумфальной арки. Что-то с ними происходит?

И.О.: Очень просто. У них был бой с пьянством, отступили с большими потерями. Просветленные!!!

Корр.: Как хочется выпить. Тоскливо на душе.

И.О.: А я на водку смотреть не могу! Пью с закрытыми глазами.

Корр.: Что пожелаем людям?

И.О.: По-русски: миру-мир. По-английски: пису-пис.