Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

Лапшу на пейсы не повесишь.

                                                                                                                                  Киев, спаленный пожаром. Отдам в хорошие руки.

Корр.: В Украине началась революция, террористическая атака, восстание?

И.О.: Поезд тронулся вагонами в полном составе. Что в Украине происходит? Будем говорить честно: государственный переворот. Какой бы Янукович не был, но он избран большинством  украинцев. Можно было митинговать и переизбрать его на выборах в 2015 году. Это не революция, а просто разбойное нападение на государственные объекты и органы власти. Последствия, которые еще долго будут икаться Украине. В Украине с 2015 года наступит жесточайшая диктатура. Причем, с новым лидером. Он с первых дней правления начнет уничтожать лидеров майдана. Великим доверяется "смешное", простым -удила в зубы и удары от кнута.

Корр.: Зачем Янукович дал команду на зачистку майдана, а потом отступил? Смысл где?

И.О.: Шли верным путем. Теперь стоим в нужном направлении. Президент и его коллеги запустили процесс. Сегодня зачистка майдана ничего не даст, кроме как комфортабельность жизни киевлян. Что тоже не мало. Жители хотят спокойствия. К большому сожалению, наступит момент,  когда  подымется весь народ Украины. Начнет сам заниматься оборонной Киева и других городов. Президент показал себя "великим дипломатом", но не защитником граждан страны. Ползает, как варенный, хотя носится как ошпаренный.

Корр.: Что же делать дальше, чтобы остановить гражданское неповиновение?

И.О.: Сейчас в Украине появилось много членоустремленных. Такие как Яценюк, Кличко, Тянгибок. Но они уже не управляют более военизированными группами. Повторяю очередной раз. Нужно пригласить за стол переговоров именно эту составляющую часть майдана. Выслушать их. Понять их претензии. Разъяснить и предложить им условия жизни после майдана. Они не могут  разойтись ни с чем. Дайте им смыслы!!!! Они заблуждаются в том, что новый президент решит их проблемы. Это экономически невозможно. Украинский народ вольный, куда пошлют - туда и захочет.

Корр.: Действительно. Народ может опять избрать Януковича. И что тогда? Опять бунт?

И.О.: Именно. Поэтому сегодня выборы  президента - это бред. Возврат к Конституции 2004 года - бред. Поставьте завтра Яценюка премьером. Дайте ему все полномочия. Через 6 месяцев этого человека палками народ выгонит. Нужно менять всю систему управления страной. Остальное от лукавого. Усложняя паутину, пауки усовершенствуют мух.

Корр.: Народ в Западной части Украины захватывает города. Милицию, СБУ, прокуратуры, администрацию и военные склады.

И.О.: Я искренне сочувствую людям, живущим в этих населенных пунктах. Это не управляемый хаос, а народный и беспощадный бунт. Жить в этих условиях просто страшно. Люди чувствуют себя отверженными страной. И это приведет к серьезным последствиям для Украины и нынешней власти. Репутацию невозможно потерять навсегда - ее обязательно найдут, затопчут и вернут вместе с грязью.

Корр.: Олигархи отвернулись от Януковича. Не хотят тонуть вместе с ним. Предали?

И.О.: На то они и олигархи, чтобы за деньги предавать. Сейчас им поясню. Почему Запад пока не водит санкций. США и ЕС понимают, что хаос порождает страхи. Все, кто имеет бизнес и финансы будут выводить деньги на Запад. Больше некуда. Когда основная финансовая масса поступит в их банки, так моментально пойдут санкции. Заморозка счетов и причинный отбор средств. Все без исключения олигархи будут под санкциями. Что взять с бедного украинца?  Потом отобранные средства будут приходить в Украину от Запада виде кредитов. Бритому коню на жопу лучше не смотреть.

Корр.: А что РФ?

И.О.: А что РФ? Проводит Олимпиаду. Ждем красивого закрытия. Если говорить об отношении к событиям в Украине, то президент В.Путин высказал свою точку зрения. Добавить нечего. Мне мыслится, что РФ абсолютно не волнует Западная Украина. Хотят жить свободно - живите. РФ не будет грустить о Карпатах. Зло часто приходит к человеку, потому что считает его своим другом.

Корр.: Все критикуют Януковича. Предсказывают ему страшную участь. Ваше мнение?

И.О.: У президента Украины каждый мнит себя стратегом, видя секс со стороны. Ему, наверное, очень тяжело. Он с детства боится крови. Его нерешительность меня возбуждает, как и многих. Он абсолютно безразличен к своим сторонникам. Он решает вопросы только с ООО. А он спросил другую часть Украины, а согласна ли она на премьера Яценюка? Или другого черта или беса? В этом его серьезная ошибка. -Скажите, доктор, я буду жить? - Смешно прозвучало!!!

Корр.: Какие первоочередные задачи власти?

И.О.: Власть должна понять, что Германия, США и РФ - это основные игроки в кризисе. Янукович должен обратится к РФ защитить суверенитет Украины, на основании венгерского соглашения. Кстати, где гарантом также является США и Великобритания. Распускать парламент, после захватов городов ультрас, нецелесообразно. Даже вредно. Действовать по закону. Больше ничего от него не требуют граждане. Советовать бесполезно. Решения принимаются по непонятным признакам.

Корр.: Почему это произошло в Украине?

И.О.: Как сказал мудрый украинец Георгий Праведный: "Все, что происходит - это последствия церковного раскола, которому 24 года. Это кровоточащая рана на теле Христа и смывается раскол только кровью, по преданию!". В этом что-то есть!

От себя могу добавить: Во имя отца, сына и святого духа…ОГОНЬ!!!!