Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

Меня бесит Я

Мы стоим на правильном пути, но в пробке
 
Корр.: Каддафи выживет или нет? Медведев назвал его политическим трупом.
 
И.О.: Наша внешняя политика отсутствует. Создается впечатление, что у России нет геополитических интересов. Расскажу один исторический факт. Во времена Ельцина у Ливии тоже были проблемы с ООН. Каддафи обратился к Ельцину с просьбой воздержаться от голосования в ООН, то есть ни за, ни против. Взамен Каддафи предложил огромную сумму плюс возврат долга. Как, вы думаете, Ельцин поступил?
 
Корр.: Отказался!
 
И.О.: Конечно же. США рекомендовали отказаться. Что делает одновременно Китай? Голосует против санкций и получает обещанное. Интересно, что во время действия санкций порт Триполи был ежедневно забит танкерами из Англии, Италии, Германии ит.д. Где-то за 8 месяцев до снятия санкций с Ливии я пришел к одному из помощников Ельцина и высказал свое предположение, что санкции снимут. Хорошо бы поехать сегодня и помириться с Каддафи для будущих дел. Конечно же, никто не поехал.
 
Корр.: Путин же ездил в Ливию.
 
И.О.: Да. Приехали, списали миллиардные долги. Правда, взамен подписали хорошие контракты. Теперь произошла очередная серия наших отношений. Мы опять поддержали санкции с оскорбительными высказываниями в адрес Каддафи. Потеряли все контракты. А Каддафи победит. Сын его заменит и никогда не простит за отца.
 
Корр.: Наши что, этого не понимали? 
 
И.О.: Я не пойму. Президент Медведев ссылается на ТВ, что оказывается, не все объективно показывали. Это нормально, что государственное отношение к событиям определяется по материалам ТВ? Теперь якобы спутники показали правильную картинку.
 
Корр.: Допустим, Каддафи исчез. Революция победила. Что от этого России?
 
И.О.: То же самое, что от Ирака и Афганистана, которым мы списали долги. Почему? За что? США держит под контролем эти страны. Пусть и расплачивается. В надежде на новые контракты? Так где они? То же самое с Египтом и Тунисом.  
 
Корр.:  Наш Сусанин нас до добра не доведет.
 
И.О.: Вспомните Иран. Отказ продать им С-300 по просьбе США. Теперь им продают системы Пэтриот США.  В общем, я думаю, мы сошли с ума. Нет внешней политики, хотя и внутренняя тоже отсутствует. Они нам рассказывают сказки, что так надо. Объясните господин Президент. Мы глупые – растолкуйте.
 
Корр.: Белоруссия во всех сводках ОНН. Мол, продает оружие и живую силу Ливии. Что их ждет?
 
И.О.: По идее, Лукашенко поступает правильно, если вспомнить политику СССР. Но сегодня для него это супер опасно. Особенно опасно для его олигархов, которые этим занимаются. Кому скрутытся, а кому змелеться. Мировая игра не имеет правил и количество жертв. Сегодня США и НАТО на карту поставили все, поэтому пешки будут раздавлены и притом жестко. Лукашенко должен быть очень внимателен, потому что олигархи будут спасать себя и продавать его.
 
Корр.: Украина тоже поддержала санкции против Ливии.
 
И.О.: Кроме медсестры, которая обслуживала Каддафи, ничего общего не было. Они получили от Каддафи месторождение для Украины, но создали ливанскую компанию. Они имели контракт на строительство железной дороги – потеряли. Можно и санкции поддержать. Янукович полностью отдался США. Ну, полностью. Путин и Медведев не смогли его остановить. Янукович будет хуже Ющенко. 
 
Корр.: Роль Ирана в этих событиях?
 
И.О.: В реку бросили труп, и он спокойно поплыл брасом. Иран и США партнеры. Россия отказалась от Ирана, а США помирилась. Нашли общий знаменатель.
 
Корр.: Вспоминается первая война в Ираке.
 
И.О.: Тоже исторический факт. Горбачев и Буш-старший позвали Хусейна. Мол, так и так, Кувейт обнаглел, мы хотим привезти его в чувства. Начни войну. Горбачев тебе дает химоружие, а мы жрачку. Месяц повоюй и стоп. Так и случилось. Но Горбачев не успел поставить химракеты, которые уверенно искали во второй войне. США получили от Кувейта за помощь огромную сумму и военную базу, а Горбатый мелочь. 
 
Корр.: Вокруг Китая объединяются азиатские страны.
 
И.О.: Враг номер один США – это Китай. Уверен, что США готовится к серьезной войне с Китаем. Человечество на грани нехватки воды и продуктов питания. Китай нас всех съест. В общем, России хорошенько нужно подумать с кем мы –  с Европой или с Китаем. Но дурные и глупые европейцы еще своей башкой не хотят вразумить себе, что без России им конец.
 
Корр.: В России может быть заваруха? Путин заснул. Элита в шоке.
 
И.О.: Ради бога! Вовремя вброшенная бочка вина превращает народное волнение в народное гуляние. Народ хочет кушать и обниматься. Фильм "Алиса в стране чудес" можно признать документальным в России.