Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

Место для счастья-здесь.

Прежде чем лечь с офицером в постель, уверяла, что любит Родину.

Корр.: Донецк, Луганск ликуют. Выбор пал на независимость. Что думаете об этом?

И.О.: А что об этом думать? Прошел опрос мнения населения. В Крыму Верховный совет принял решение провести референдум. Провели. После этого Верховный совет утвердил решение. Хоть как-то. А тут что? Когда человек не думает, он может додуматься до всего.

Корр.: Вы говорите не популярные вещи.

И.О.: Я уже три года говорю не популярные вещи. Но об этом немножко позже. Истина есть то, что успокаивает людей. Я стараюсь мыслить на десять шагов вперед. А есть ли жизнь региона после референдума? Что дальше? РФ должна признать, что "Опрос" населения произошел. Но не более. Пожелать региону найти компромиссы с Киевом в разделении полномочий власти. Счастья, здоровья и успехов в труде. "Вилами по воде" превращается в "граблями по лбу".

Корр.: После АТО и гибели людей, регион не сможет жить в составе Украины. Непримиримые!

И.О.: И другом он не был, и собакой не стал. Другого выхода то нет! Назвать себя независимым государством - это чушь. Никто не признает в мире. Войти в состав РФ возможно, но надо подождать референдума в РФ. Согласен народ в России взять на себя бремя расходов и затянуть пояса на последнюю дырку? Славянский народ такой, что скажет конечно же, что готов. Но спросить обязательно нужно. В.Путин пока что не стал диктатором, а посему …… нас тоже надо спросить.

Корр.: ВВП говорил, что готов защищать каждого русского, которого обидят в мире. Многие регионы ждут защиты.

И.О.: Сегодня В.Путин -"человек с ружьем в футляре". В России люди интересуются: а почему Донбасс не сказал своего слова на майдане? Почему Донбасс не защитил своего президента Януковича? Значит, были согласны с майданом? Теперь начинают все вспоминать славянский мир. Снова слышатся крики: "Россия предала". Вы заварили кашу, а теперь виновата РФ. Мы у всех виноваты. Привыкли уже. Чему бывать, на то и наплевал.

Корр.: Вы противник распада Украины. Но зачем власть в Киеве стреляет в своих людей?

И.О.: В их смерти прошу никого не оправдывать. В 1990, 1993 году мы тоже задавали друг другу такой вопрос. А вы думаете, что русские хотели воевать в своей Чечне? Но провокаторы политические зажгли огонь братоубийственной войны. Почему-то политики считают, что танцы - это полумера. Мне смотрится так, что в Украине происходит образование украинской нации. Это сложный, но необходимый процесс. "Надо ступать след в след, идти нога в ногу, одинаково радоваться и думать. Украинцы- это закопанный клад. Бурить и копать нужно внутрь себя". Распад Украины не нужен РФ - это неперспективное занятие. Я был и есть сторонник единой и неделимой Украины. Так этому быть.

Корр.: Выборы президента состоятся в Украине? Никто не понимает, что будет?

И.О.: В данный момент власть в Киеве совершает вынужденные ошибки. Почему? Кураторы-консультанты толкают их на греховность и глупость. Все это от непонимания народа. Уверен, что если бы не кураторы, в Украине давно наступил мир и понимание. Риторика кандидатов печальная и бесперспективная. Экономика скажет свое слово и притом очень скоро. Светлое будущее опять наступит в темноте. Выборы будут, а выбора нет! Если плюнуть на все, то раны быстро заживут.

Корр.: Ваш друг Д.Фирташ. Что с ним будет?

И.О.: "Он шел к этому много лет и вот, наконец, он открыл свое дело…. и с интересом начал его читать". От ДФ отвернулись многие. Наш народ такой. Я всегда, чтобы не случилось буду воевать за него. Обиды мои на него возобновятся, после того, как у него все наладится. А пока стараюсь помочь ему, чем могу. Он никого не предал, никого не оклеветал! Фирташа можно критиковать за многое, но этот человек не предатель и не подлец! Если кто-то рассчитывал, что США схватит его и он наложит в штаны, глубоко заблуждался!!! Он крепкий орешек. Go Dutch - когда каждый платит за себя.

Корр.: Как Вы думаете, почему ВВП часто молчит?

И.О.: В РФ, если президент молчит, то либо он думает, либо это портрет. Слава Богу, что не работает с документами. В.Путин очень глубокий. Он выслушивает различные мнения, а принимает решение сам. Сложный человек, но поэтому он Путин! Не важно, с кем ВВП спит. Важно, о ком он думает, когда закрывает глаза.

Корр.: Вчера был опубликован список патриотических СМИ и блогов в России. Вашего сайта в списке нет. Триста журналистов наградили за "патриотизм" -Вас тоже нет. Многие удивлены. Как поясните?

И.О.: Don't pull my leg- не тяните мою ногу. Меня уже достали этими вопросами. Почему, да почему? Я как Моисей. Сорок лет с патриотизмом брожу по свету с красной паспортиной в штанах. Я не расстраиваюсь по этому поводу. Да обрадовался, что не попал в этот список. Я горжусь тем, что я из не многих, кто поддерживал ВВП, когда все на него нападали. Поддерживал и на Западе, не только в своих материалах. Моя семья пережила некоторые неудобства из-за моей позиции. Мы же работаем в Австралии. Многие писали, что я Кремлевский проект, что мне платят деньги. Меня в посольство на праздник 9 мая не позвали. В чем проблема Кремля? Вчера эти СМИ, люди писали против России и Путина, а сегодня первые патриоты. Завтра эти лжепатриоты первые Россию и предадут. Они умеют ловить ВВП на взгляде!

Корр.: Зато Вас любит и ненавидит народ.

И.О.: Я очень рад, что имею миллионы подписчиков с Украины и РФ. Меня читают практически во всех странах мира. Мне присылают письма читатели тысячами. Спрашивают, советуются, просят о помощи. Стараюсь всем отвечать и помогать. Не это ли Высшая награда для меня? Есть чем похвастаться. А то, что ненавидят - это путь к любви.

Корр.: Скажите: В.Путин диктатор?

И.О.: Сегодня он имеет любовь 90 процентов населения России. Несчастный человек. При такой всеобщей любви - это реально. Все зависит от того, как используют эту ситуацию "Кремлевские сказочники". Окружение. Самому ВВП - это не нужно. Он вообще-то хороший человек. Уверен, что он считает личной трагедией ситуацию в Украине. Я хочу, чтобы мое государство грозило другим государствам кулаком, а мне -только пальцем.

Корр.: Традиционный вопрос. Что пожелаете Украине ?

И.О.: Зачехлить стволы. Отдавать предпочтение не солдатам, а думающим людям. Только личность, а не сила создает богатство, разрушает старое и создает новое.

Корр.: А РФ? Может помириться с Обамой?

И.О.: Obama off age- достаточно взрослый, чтобы не понимать этого. Патриотизм нельзя купить, привить, насадить. Он рождается вместе с вами!

До скорого