Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

Миру-мир. Евреям -деньги.

Если тебя заказали, значит ты кому-то был нужен.

Корр.: Сегодня день рождения В.Путина. Что пожелаете ему?

И.О.: Хорошо провести время в тайге. Держаться у реки. И чтобы комары безрезультативно ползали по заслуженному донору России. Здоровья Вам, Государь!

Корр.: Какая Россия разная. Красивая и богатая. Только коррупция мешает развитию страны.

И.О.: В России есть все, есть и геморрой. Именно борьба с коррупцией - это враг РФ. Традиции народов, проживающих в России, изменить нельзя. Именно борьба с коррупцией - это и есть коррупция. Сведение счетов с конкурентами и неудобными людьми. Сегодня нужно объединять общество. Больше любви и человеколюбия.

Корр.: Недаром Госдума приняла закон о помощи гражданам РФ пострадавшим от санкций. Будут компенсировать.

И.О.: Кошер Бессмертный!!! Получится двойной навар. Запад снимет санкции и вернет честно заработанное бизнесменами РФ. Тот самый чай, тот самый гимн!

Корр.: Мистер Ходорковский ездит по миру и предлагает программу развития РФ. Типа будущий президент РФ!

И.О.: «Нары, решетка, баланда. Холодный пот. Засранный потолок клопами. Вот ведь не видел Ходорковский себя бизнесменом, а случилось!». Мне его по-человечески жаль. Становится посмешищем. Некоторые так смотрят, что исчезают все желания, кроме одного - отвернутся.

Корр.: В РФ происходит патриотический бум. В один день проснулась любовь к Родине у всего народа?

И.О.: Госрелигия! Воспитывать патриотизм и любовь к Родине, а уж потом, объяснить: Причем тут Бог! Реакция народа России на ненависть народов, которых считали братьями или друзьями. Пустые слова не всегда предшествовали бессмысленным деяниям.

Корр.: Оппоненты РФ на Западе говорят о том, что ВВП захотел воссоздать СССР. Это подтверждает и Кудрин. Неужели?

И.О.: Ерунда полная. Российский народ требует не СССР, а социализм!! Бесплатное образование, медицину, жилье, отдых - социальный пакет СССР. Либералы прекрасно все понимают, но сознательно искажают. РФ не желает иметь дополнительные территории. Но страна не может допустить нарушение баланса безопасности. В РФ прошлое преподносит сюрпризов не меньше, чем будущее!!!

Корр.: Ваш прогноз о примирении (чмокинге) РФ с США и ЕС не находит подтверждения. Что скажете?

И.О.: Как не подтверждается? Если я говорю, что будет «чмокинг», значит этому быть и не миновать. Я не занимаюсь прогнозами. Я утверждаю, что так будет. Проблема не в том, что в мире много лжи, а в том, что у каждого своя правда. США разочарованы в Украине. Они прекрасно стали понимать то, что никогда в Украине не будет единства по поводу отношений с Россией. Земля такая! Продолжение банкета с Украиной для ЕС и США чревато очень неперспективными последствиями. Слава Богу, что начинают эту реальность осознавать.

Корр.: Но реальность говорит о другом. Санкции работают, нефть дешевеет ит.п.

И.О.: Иным политикам не нужны чужие жизни, а страдания. Сегодня опять происходит парадокс. Мир должен спасть США от экономического кризиса. Почему? Страх от падения экономики США. Все очень сильно переплетено. Амеры — это понимают и пользуются. К сожалению, многие политики в США не могут перейти с 20-века в 21-век. Живут старыми догмами и представлениями о мире. Глобальный мир готов был отдать США главенствующую роль, но при одном условии: США становятся международным арбитражем. Но политики в США не выдержали звездной болезни и доверие наций использовали в корыстных целях. Призрак американизма бродит по Европе. Возможно, поколение новых политиков в США вернут доверие к своей стране .

Корр.: Может ли быть сговор США и Саудовской Аравии по нефти?

И.О.: Может быть все, но зачем? Кому это выгодно? Американцам и саудитам ? Нет интереса проваливать торги. То, что сейчас нефть подешевела - этому способствовало отключение печатного станка в США. Они пробуют укрепить доллар. Но -это, по моему мнению, невозможно. Почему? США своей борьбой с «терроризмом», борьбой с «отмыванием денег», лишили себя доверия со стороны мировых вкладчиков. Никто больше не желает вкладывать в бумаги американских компаний. Биржи Нью-Йорка и Лондона трещат по швам. Мир устал от контроля и шантажа. Такая же участь ждет и электронный бизнес США. Страны начнут ограждать себя от проникновений. Никто не хочет, чтобы в их личную жизнь лезли беспричинно. Даже ради демократических и европейских ценностей.

Корр.: Европа тоже пошла по стопам США. Замораживают счета и никакие доказательства не принимаются.

И.О.: У ЕС прошло ограбление банков на Кипре. Все проглотили. А сколько счетов заморозили евробанки граждан бывшего СССР! Мама-мия. Замораживают и человек начинает бегать по адвокатам и судам. Никакие справки из РФ или Украины о том, что капитал вне подозрений не работают. Я знаю случаи, что люди десяток лет не могут забрать деньги. Чистой воды грабеж!!! Поэтому и у евро нет тоже будущего, если не вернут доверие вкладчиков.

Корр.: Вернемся к Украине. Приезд заместителя Госсекретаря в Киев. Привезла новые указания Порошенко?

И.О.: Нувальд - птица счастья завтрашнего дня, пролетая, какнула на Порошенко. США жутко разочарованы в киевской власти. Воруют все! Принимают законы, которые не объединяют общество, а наоборот приближают к полноценной гражданской войне. Управляемого хаоса не получается. Европа напугана не РФ, а Украиной. Завтра батальоны из Украины придут за печенюшками к ним . Обещали нам лучшую жизнь - давайте. Это произойдет в момент, как только В.Путин закроет границу с Украиной. Сейчас всех объединяет ненависть к РФ, а потом ……. Счастье так непривычно.

Корр.: Есть какой-то план у кого-то как спасти Украину?

И.О.: В Украине есть люди с мозгами. Например, С.Лозовский и ученый совет. Они моделируют различные формы реализации Украины во взаимодействии с мировым сообществом. Я показал их работу крупнейшим «фабрикам мысли»-мира. Работа этого коллектива заслуживает внимания. Моделирование проблем поколений, войны и мира, психологической совместимости наций, новые модели управления государством и территориями. Будут создавать европейский центр в Киеве. Думаю, что это будет первый в мире центр по моделированию жизни . Начинаешь понимать, что живешь реально в 21 веке. Инвестиции в такой центр составят около 400 миллионов евро. Этого стоит.

Корр.: А пока что в Украине нет газа и тепла. Что делать?

И.О.: Назначить срочно после выборов нового главу киевской администрации. Лишить Кличко этой должности. Оставить мэром и пусть раздает визитки. Киев - это многофункциональная система. Разрушение Киева подобно смерти государства. Нельзя ставить на такое хозяйство некомпетентных людей. Преступно!!! Порошенко должен понимать, что отвечать за все будет он. Его кадры. Нужно срочно создать в Киеве кризисный штаб. Не дай Бог зимой заморозятся коммуникации. Это конец. Вместо, блин, выборов нужно сохранить города от коммунальных разрушений в Украине. Системы старые, а их не ремонтировали и не готовили к зиме. Никакой войны не надо, чтобы разрушить Украину. Техногенная катастрофа.

Корр.: А пока что все заняты выборами: между Пепси и Колой. Кошмар.

И.О.: Не все йогурты одинаково полезут!

Корр.: В Украине есть политики ответственные за судьбу страны? Или всем наплевать?

И.О.: Вспомнил фильм «Несколько хороших парней». Там есть монолог: «Ты не сможешь принять правду! Сынок, мы живем в мире, окруженными стенами. И стены эти охраняют люди с оружием. Кто будет это делать? Ты? Лейтенант Вайнберг?

На мне больше ответственности, чем ты себе можешь даже представить. Можешь плакать по Сантьяго, проклинать Маринес. Ты себе можешь это позволить. Позволить не знать того, что знаю я - смерть Сантьяго, при всей ее трагичности, может, спасла не одну жизнь. И то, что я живу, тоже спасет жизни, каким бы абсурдным и непонятным я тебе не казался» Каждый поймет эти слова по своему.

До скорого