Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

Мути Петя добро.

Сколько же добрых и полезных дел можно сделать под дулом пистолета.

Корр.: Украина. Опять восторг. Опять разочарование. Речь Президента Украины слушали со слезами на глазах.

И.О.: -Святой - слушая речь, произнес Байден откуда-то сзади. Мое мнение, что предложенная программа действий Президента Украины составлена из ошибок страны за все время независимости. Только не подумайте, что Порошенко хочет их исправить!!!! Он призывает народ стучать в какую-то дверь. А нет никакой двери, не было и не будет.

Корр.: Майдан стоял за народную власть, а поменяли олигарха на олигарха. Странные какие-то!!!

И.О.: Это уже второй майдан. Результат на лицо. Потеря управления страной. Крым отдали РФ, а не она его себе присвоила. Все эти вопли, санкции - это игра для дураков, кто не понимает в международном классе. Игра с Донецкой областью. Неужели вы все думаете, что украинская армия ничтожна? Не так это все. Она сильна и серьезно вооружена. Навести порядок в регионе могли быстро и без многих жертв. Без разрушений. Но, видимо, план другой. Слабость армии Украины — это часть информационной войны. Выгодно делать несчастными украинцев в глазах мировой общественности. Сегодня на очереди Днепропетровск и Одесса.

Корр.: Днепропетровск? Коломойский и его команда крепко держат порядок в области.

И.О.: Игорь Коломойский - это персонаж из русской сказки: Колом-в-бок. Контролируемые им территории: Депропетровск, Одесса, Запорожье, Харьков фактически уже потеряны для Украины. Видимо президент Порошенко этого еще не понял, находясь в эйфории, говоря об унитарности Украины. Коломойский тихо и спокойно строит новое государство. Надо отдать должное, что Коломойский и его команда соображают и действуют по классике. Создают вертикаль власти. Укрепляют армию и спецслужбы. Мое мнение такое: наступит день когда Коломойский сделает предложение остальной Украине о присоединении.

Корр.: Центробежные силы не остановлены?

И.О.: Повестка майдана три на ноябрь месяц: "Долой правление олигархов". Нравится? Так и будет. В одну и туже партию нельзя вступить трижды! Запомните: Случайностей не бывает. Случайность - это неопознанная необходимость.

Корр.: Президент делает новые кадровые назначения. Ваше мнение о качестве кадров.

И.О.: Вернемся к праздничному выступлению Порошенко. Он четко дал понять. Свобода слова от дела, свобода дела от совести и свобода совести от угрызений. По этим принципам и будут подбираться кадры. Порошенко очень хитер. Для него известный ворюга - лучше варяга. Петр Алексеевич безжалостный человек в делах. Все его друзья были преданны им же.

Корр.: Как будут складываться у него отношения с РФ у Порошенко?

И.О.: Хм. Плохо быть слепым, слепо быть плохим! Ежедневно господин Президент Украины пытается нахамить, уколоть Президента РФ В.Путина. Этим он настраивает против себя как минимум 85 процентов населения РФ. Он везде повторяет, что ему глубоко плевать на РФ и его президента. Умно? Ответ можете взять из басен Крылова. С первых рук скажу: немцы, французы, англичане и даже в США начинают раздражаться этой риторикой Президента Украины. Цены на газ. Германия и США просят у РФ скидку для Украины. РФ должна попросить 50 процентов скидки на Мерседес, на самолеты Боинг. А почему нет? В ближайшие время отношения с Украиной будут прохладными. Сегодня господин Порошенко - это не сорт конфет, а сорт Кока-Колы. Он ничего самостоятельно решить не может. Даже в кадровых вопросах он не свободен. Строите планы наперед? А перед знает об этом?

Корр.: . Все чего-то ждут в Украине, а не знают чего.

И.О.: Все ждут покоя. Избрали Порошенко люди, которые поверили в то, что он принесет мир с РФ. Но пока что он тиражирует слова на ухудшение отношений. Странно, что он, как бизнесмен, не помнит фразу: «Никогда не знаешь: в чьем кармане найдешь, в чьем потеряешь». Я лично очень хочу нормальных отношений между нашими странами. Я за то, чтобы В.Путин и П.Порошенко сели и пили водку вместе до тех пор, пока друг другу не понравятся. Хотя в народе говорят, что Порошенко принимает пищу близко к сердцу. Иначе, ваша хата была с краю! Выбачайте!

Корр.: Интересно , а Наливайченко , Авакова поменяют?

И.О.: Мое мнение, что СБУ возглавит Игорь Смешко. Другой кандидатуры не вижу. На МВД не знаю. Наверное, желающих не так уж много. Луценко надо назначить туда, где бы воробей не имел слова. Послом в Африку. Кстати, Юрий не злобный человек, но немножко любит предавать своих. Слабость у него такая есть.

Корр.: Раду разгонит?

И.О.: Разгонять надо, но не надо. Сейчас он сможет склепать большинство. Все под него лягут. После разгона он может заполучить себе Левочкиных, Лариных Ефремовых и всякую всячину. Оно ему надо? Сегодня Рада - это перепуганное сообщество людей. Манипулировать легче ими. Люди живут плохо не от того, что жизнь плохая, а от того, что так проще.

Корр.: Умных жизнь безжалостно учит. Но многих и не учит. Например, поляков. Сейчас спикерами в прессе об Украине являются поляки. С какого перепуга?

И.О.: Надо спросить у Порошенко: сколько он им платит за эту работу. Они все хотят пристроится хапать в Украине. Одни на газ присели, а другие пока в поисках себя. Поляков в Украине так же любят как и российских граждан. Но они не понимают, что П.Порошенко прожадный президент. Сдачу не клянчить!

Корр.: Пару слов о РФ скажите?

И.О.: Пару слов? Отвечу насчет Крыма, Донецкой области. Россия Объединяет Народы, а не Территории!!! Всякая другая риторика не отвечает действительности.

Корр.: Что пожелаете украинцам?

И.О.: Не делайте революций. Революция, это когда каждый голимый - Король!

Корр.: А что пожелаете россиянам?

И.О.: Хочу обратится к президенту В.Путину: Владимир Владимирович! Отмените закон о запрете курения в ресторанах, барах и в аэропортах в особо отведенных комнатах. Это искусственно вызывает возбуждение ненависти людей к власти. В РФ курят 75 процентов населения. Это очень серьезное действо. Даже если Вам кажется - это не так! Поговорите с психологами и они Вам подтвердят мою правоту. Надеюсь, что Вы меня услышали.

Корр.: И все-то?

И.О.: Ровно через год, если не отменить, эти 75 процентов униженных курильщиков будут гарантировано противниками власти. Вспомните мои слова!!! Всем также хочется пожелать: любите свою страну. Очень не хочется, чтобы программа "Модный приговор" проходила в формате 1937 года. А ведь многие вынуждают!!!

До скорого