Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

"МЫ МОЖЕМ" - сказал БАБАЙ и УШЕЛ! ДА ЗДРАВСТВУЕТ БАБАЙ!

Продолжение интервью с Осадчуком Ильей, президентом IP Media  Cor Pty Ltd 
Корр. Ушел Шаймиев. Вдруг взял и ушел. Еще и приемника привел. У нас теперь каждый глава региона будет таскать приемников? Так зачем нужен департамент кадров в Кремле, в Правительстве? 
 
 
И.О. Елена, не горячитесь. Давайте все по порядку. Я познакомился с Шаймиевым в Москве, в 1985 году, в доме известного тогда теле-журналиста, поэта и моего близкого товарища - Синицына Евгения Леонидовича. Вечная память ему. Шаймиев в это время был назначен Председателем Совета министров Татарской ССР. Он был вместе с прекрасной женой и выгледел счастливым. Он оказался приятным собеседником, мог выпить, рассказывать анекдоты. Мы подружились. Я сказал: "Быть Вам Президентом". От этих слов он чуть не наделал в штаны. Коммунисты не могли вообще об этом думать. Карьера Шаймиева сложилась прекрасно. Бросив партийный билет в сейф (на всякий случай) и томики Ленина, он быстро начал изучать Коран. Поняв великий смысл жизни, принял Президенсткий пост вместе с флагом, который не отдавал три срока. В Татарстане он успешно справился с первой русской бедой - дорогами, в чем успешно помогал ему сын. 
Корр. Руководил, говорят, хорошо. Или вы не согласны? 
 
И.О.  Не мне судить. Есть народ Татарстана, он ему судья. 
 
 
Корр. Он привел в Кремль приемника. Это же клановость какая-то. И Кремль согласился. Вы можете это как-то обьяснить? 
 
 
И.О. Видите ли Лена. Кремль и Правительство были согласны на все, только бы ушел. Шаймиев создал в Татарстане прототип Ельцинской семьи. Только свою семью он сделал еще жестче и могучей.
Смотрите. Шаймиев вытравил все лучшие и конкурентноспособные кадры из Татарстана.  Примеры: Рафат Алтынбаев - молод, образован, пользуется уважением в народе, но его отправляют на "повышение" в Москву, сенатором от Татарстана. Как только Шаймиев увидел, что Алтынбаев справляется с обязанностями и в Москве, в ход идет компромат и придумки, и отзыв из сенаторов. А ведь Алтындбаев реально талантливый и прогрессивный руководитель. Но и после этого Шаймиев поступает хитро. Он просит Кремль назначить Алтындбаева сенатором от Рязани. Коварный черт. Вторая жертва Шаймиева - мэр Казани. И тоже, вроде на повышение, подальше от Республики. Приемник Минниханов просто жертва обстоятельств. Контроль Татарстана будет осуществлять Министр внутрених дел. Он смотрящий.  
 
 
Корр. Удержит контроль? 
 
 
И.О. Нет. Вы думаете Шаймиев просто взял и ушел? Ситуация с ним решилась после визита в Татарстан Хиллари Клинтон. Она так болезненно полюбила Бабая, что согласилась брать его в поездки в роли консультанта на Ближний Восток. Шаймиев прикинул и согласился. А может, бес в ребро. 
 
 
Корр. Вы слышали, что Шаймиева выдвинули на Нобелевскую премию? За что?
 
И.О. За удачный шантаж России. Американцы всегда лоббируют таких ребят, тем более, что эта премия сегодня котируется ниже плинтуса. Пусть получает.
Мне кажется, политики получившие Нобелевскую премию, рано или поздно будут сидеть за преступления перед человечеством или за геноцид своего народа. 
 
 
Корр. Если бы у Вас была возможность сказать Медведеву и Путину насчет Татарстана, чтобы Вы сказали? 
 
 
И.О. Опасность со стороны Татарстана для России уже на пороге. Шаймиев резко ушел не зря. Он своим поступком вошел в историю, но не влип. Срочно провести консультации с лидерами диаспоры -
Алтынбаевым, Нургалиевым и т.д. С уходом, Шаймиев подсунет жертвенного барана.