Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

Неадекватная э-реакция

Не сразу пришло мастерство к молодому саперу
 
Корр.: Сегодня день Ильи. Поздравляем. Поговорим о наших читателях.
 
И.О.: Спасибо. Ты, блин, на близость нарываешься. Начитавшись на форумах и в СМИ о себе всякой всячины, готов ответить.
 
Корр.: Почему Вы перестали писать аналитические материалы?
 
И.О.: Кому нужна аналитика? Сегодня пол-страны аналитиков и пол-страны политиков. Все понимают, все знают. Я выбрал другой жанр. Доносить людям правду через сатиру. Мне нравятся двойные, тройные смыслы. Богат русский язык.
 
Корр.: Один из известных американских исследовательских институтов провел анализ Ваших материалов и ахнул. Практически все сходится.
 
И.О.: К сожалению, люди меня читают дословно. Например, меня обвиняют в любви к Фирташу. Я говорю реальные факты о нем. Его противники не хотят это слушать. Но если факт был – признайте. Когда-то я говорил Фирташу: - Дмитрий только не повторяйте ошибок Тимошенко. Видно, он не услышал, поэтому у него возможны проблемы в будущем.
 
Корр.: Вы знаете многих политиков в Украине лично?
 
И.О.: Да, но это мне не приносит радость. Многие пишут, что я не владею ситуацией в Украине. Скажу так. Трудно отвечать автору политических светофоров в Украине, причем, уже 20 лет.
 
Корр.: Ну вот, опять новый пророк на наше Отечество.
 
И.О.: Нет. Я не пророк. Так случилось, что лучше меня политическую Украину не знает никто. Извините за прямоту.
 
Корр.: Кстати, говорят, что Вы многое сделали для Украины.
 
И.О.: Без ложной скромности скажу. Пробил через Черномырдина газификацию Винницкой области еще, когда был СССР, и в Бердянск водопровод. О времена, о нравы!
 
Корр.: Правда ли, что Вы с добром относитесь к Морозу Сан Санычу?
 
И.О.: Отношусь великолепно как человеку. Это – настоящий мужчина. Человек, который не оставил свою сильно приболевшую жену и всю жизнь за ней ухаживает, вырастил прекрасных дочек. Как такого не уважать. Например, Плющ свою жену сдал в монастырь и женился на молодой. В политике он допускает ошибки, но он реальный лидер. Помню когда Сан Саныч первый раз был избран председателем Рады, мы в воскресенье сели во дворике Рады – пили водку и закусывали сырком. Я ему говорю: внесите предложение о создании разведки в Украине, чтобы в США неожиданно поймали украинского шпиона. Скандал, но мир хотя бы поймет, что Украина имеет свои национальные интересы. Уверен, что Мороз обязан вернуться к лидерству в партии. Все его поддержат.
 
Корр.: Почему Вы всегда пропагандируете Медведчука. Он Ваш друг?
 
И.О.: Побойтесь Бога. Какой друг? Я с ним познакомился в кабинете Президента Кучмы. Потом несколько раз общались в его кабинете в Раде. Он – умный человек, а как все умные – со своими мухами. Нужен ли он Украине? Убежден, да. И уверен его время не за горами.
 
Корр.: Он же человек Кравчука.
 
И.О.: Я очень много общался и с Кравчуком. Первый Президент Украины очень мудрый, но быстро меняет свои привязанности. Шикарно выглядит. Так держать.
 
Корр.: Скажите, кто из нынешних политиков, олигархов Вам нравится.
 
И.О.: Пинчук. Косвенно я ему помог стать Пинчуком. Мы незнакомы, но так получилось. Он единственный из СНГ член Международной Кризис Группы. Вот и жизнь удалась. Из политиков пока рассматриваю Балогу Виктора. Он вырос как политик, но... Левочкин – это будущий Председатель Верховной Рады, Хорошковский был бы отличным Премьером, Макеенко – Председатель правительства Крыма, Медведчук – директором СБУ. Поймите же, сегодня пока раскидывается пасьянс и только. Кто как себя из них проявит в будущем. Россия тоже думала, что Янукович нашенский.
 
Корр.: Так это все предположения?
 
И.О.: Конечно же. Я даже бы сказал предпосылка Тщеловека…
 
Корр.: Украина, все-таки, вступит в ЕС?
 
И.О.: Я всегда думал, что умру от старости. Но, когда Украина решила идти в ЕС, я понял, что умру от смеха!!!!