Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

Осадчук: Пришло время народу Украины защищать самих себя


«В Украине сегодня необходимо создать систему, которая обеспечила бы принятия стратегических решений для развития государства не зависимо от того, кто при власти. Это – залог жизнеспособности государства», - считает эксперт Илья Осадчук, живущий в Австралии и пользующийся мировой репутацией, как человек, знающий завтрашние новости сегодня. Первый, кто создал в СССР фонд Горбачева, первый в СССР зам. председателя ассоциации «паблик рилейшнз», первый президент конгресса журналистов - ассоциированный член ООН. Сегодня он - президент IP Media Cor.
 
Господин Осадчук, Вы, как аналитик, скажите, что будет дальше в Украине?
Сразу хочу Вас поправить. Я не аналитик, а скорее политический дизайнер. Сегодня на территории бывшего СССР появилась новая каста, именуемая аналитиками, стратегами и т.д. Аналитики - это люди, которые анализируют прошлое, т.е. свершившийся факт. Политические дизайнеры моделируют для политических лидеров Будущее. В России таких единицы, человек  пять.
Кто например?

Сурков - заместитель главы администрации, Фадеев - редактор журнала «Эксперт», Венедиктов - главный редактор «Эха Москвы», Никонов - директор института, Павловский - директор центра.
А в Украине?

Я думаю, что некоторые аналитики газеты "Зеркало Недели", есть еще эксперты, они сейчас лишь формируются, но их влияние будет возрастать.

Так что, все -таки, будет в Украине?
Выборы президента. Я думаю, что они должны быть в этом году.

Но ведь парламент проголосовал и назначил выборы на 17 января 2010… Вы разве не знаете?

Все правильно. Но вчера, президент Ющенко совершил перед своим народом преступление. На пресс-конференции с австрийским канцлером он публично на весь мир заявил, что "готов отобрать газ у своего народа и отдать европейцам". Этим высказыванием он (Президент Ющенко – ред.) совершил предательство интересов своего народа. Если в Украине работает конституция и законы, немедленно должен последовать импичмент президенту.

Это и есть политический дизайн?

Поймите, если это пройдет без последствий для Ющенко, тогда весь мир согласится со словами, что такой национальности "Украинец" нет.

А кто же должен инициировать импичмент?

Понятен вопрос. Да, Тимошенко не может, потому, что у них с Ющенко одна идеология - отобрать у своего народа, Януковичу и Литвину не хватит голосов. Думаю, пришло время народу Украины защищать самих себя. Без политических посредников. Понимаете, в Украине сегодня необходимо создать систему, которая обеспечила бы принятия стратегических решений для развития государства не зависимо от того, кто при власти. Это – залог жизнеспособности государства. Такие системы существуют в США, в Европе. И этот более важный вопрос для Украины, чем очередные выборы.

Как, по вашему мнению, прошел визит Обамы в Россию? Президент Ющенко просил Америку и Россию не решать свои вопросы за счет Украины?
Я думаю, что Америке и России хватает своих вопросов, которые нужно решать. Что касается Украины, Россия, как и Америка, думает только о своих национальных интересах и не собирается задумываться, что об этом думают другие страны.
А что этот визит дал России и Америке? Многие скептики говорят о провале переговоров.
Во-первых, этот визит больше нужен был Америке. Уж очень они любопытные. Бушу хотелось заглянуть в глаза Путина, Обама почему-то заинтересовался ногами Путина. В общем, они любят Путина исключительно частями. А если серьезно, Америка и Россия, слава Богу, нашли взаимный исторический корень между нашими народами. Мы исторически всегда были партнерами. Между нашими народами много общего. Кстати, американцы тоже пьют прилично.
Вы думаете такие отношения надолго?

Я думаю, навсегда. Обама – высокообразованный человек. Ему близка русская культура. Уверен, в Москве он понял, что необходимо Америке и России создавать Мировое Правительство.

Россия и Америка поделят весь мир?

Будут вместе помогать другим народам развиваться экономически и политически.
В Украину 20 июля приедет Вице-президент США. Вся элита ждет, что он даст сигнал, кого Америка поддержит на выборах президента. А вы что думаете по этому поводу?
Что я думаю? Элита ваша ошибается. Никаких сигналов она не услышит и не увидит. Америке все равно, кто будет в Украине президентом. Любой президент в интересах своего народа должен будет сотрудничать и с Америкой, и с Россией, и с другими странами. Байден проведет протокольные встречи, внимательно всех послушает, пожелает успеха и уедет.

Ходят слухи, что он будет встречаться с Ахметовым.

Видно, Байден болеет за "Шахтер"... А может, назначит  президентом Украины...

Да, вы с юмором.

Поймите же наконец. Все забыли, что президента избирает народ. Причем здесь Россия или Америка, или Папа Римский? В Украине живет 48 миллионов граждан. Приблизительно 38 миллионов избирателей.
Только народ даст сигнал кандидату в президенты.

 
 

по материалам сайта www.alltoday.ru
Интервью провела: Оксана Рознай