Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

Отзатулились и дозурабились.

И беззубые начнут кусаться, если на них надеть намордник.

Корр.: Поговорим сегодня обо всем. Сейчас трудно людям определить правду в СМИ. Чего только не пишут.

И.О.: Идет информационная перепалка. Уже начинает раздражать. Особенно серьезную молодежь. Они заняты созиданием и глубоко погружены в свой мир. И слава Богу, что такие молодые люди есть . Common! На Руси жить хорошо!

Корр.: К санкциям со стороны США и ЕС примкнула Украина. Вчера 100 человек лишены права на въезд. Почему не публикуют списки? Люди должны знать.

И.О.: Украина уже давно не пускает журналистов из РФ, политиков . Это ошибка новой власти. Наоборот, нужно общаться чем можно больше с журналистами разных мастей. Хороших-то журналюг не бывает. Убеждать, спорить, обозначать свою позицию. Самооизоляция - это лишнее подтверждение, что аргументов недостаточно…..

Корр.: Донецк , Луганск, Харьков восстали. Россия придет на помощь?

И.О.: Никогда не надо выглядеть лучше, чем это надо. Лично я против того, чтобы РФ впутывалась в конфликт. Только дипломатическим путем. Постоянно Запад и Киев провоцируют Россию на военное вмешательство. Не будет этого. Только в том случае, если НАТО нарушит границы Украины и начнет военную операцию. Тогда РФ придет защищать русско- украинское население. А так ни мира, ни войны. Предложение со стороны РФ заплатить за Крым - это нормальное предложение. Украине надо соглашаться. Это поможет восстановить экономику страны. Морально трудно? Но РФ после распада СССР тоже морально была подавлена, что ее Крым остался в Украине. Давайте отбросим чувства и будем смотреть на все светлыми глазами. "Если вы делаете минет, а вам говорят, что Людка из соседнего подъезда делает его лучше - перетерпите, молча сжав зубы".

Корр.: Вы не ответили на вопрос. Так что делать людям, восставшим против киевской власти в Донецке и Луганске?

И.О.: Поди-ка укусись!!! Их чувства я понимаю. Но, после того, что натворил Янукович, к этой области у большинства украинцев жалости не много. Пусть новая власть не нравится украинцам, но и возвращения власти Партии регионов мало кто в Украине желает. Они выставили требования и хотят их дождаться? А зачем? Большинство Донецка и Луганска за Украину, и референдум будет проигран. А это равно катастрофе региона. Развод - это болезненный процесс, когда амуры пытаются выдернуть свои стрелы обратно. Не хотите выборов Президента в мае месяце? Требуйте. Права человека - это бесправие государства.

Корр.: Вы не поддерживаете события в Донецке и Луганске?

И.О.: Не поддерживаю силовых решений. Я только за мирное решение конфликта. Без криков о создании новой страны. Кричите, конечно, если хотите, но не втягивайте РФ в военный конфликт. Только не надо поднимать деревню - опять оторвется от земли.

Корр.: Один из руководителей Хакасии выказал желание присоединить земли Казахстана к РФ. Это что было?

И.О.: В РФ, как и в других странах, есть много идиотов у власти. Получить сдачу можно и не от продавца. МИД РФ принес извинения за дебила. Если Вы помните, что президент В.Путин сказал: "РФ будет совместно защищать границы Казахстана от любых внешних посягательств". ФСБ должно проверить этого деятеля на предмет агента влияния. Глупость или умышленная провокация против наших народов. Наказать по полной. Как вас угодно?

Корр.: Как Вы думаете, кто будет президентом Украины?

И.О.: Турчинов до декабря этого года. Сегодня невозможно провести предвыборную кампанию. Если премьер Яценюк и и.о.президента Турчинов, Порошенко, Тимошенко боятся близко подойти к своим избирателям в Донецке и Луганске - это что за предвыборная кампания? Если в предвыборную кампанию нужно силовыми методами выкуривать избирателей из здания администрации. Это демократический выбор? Сначала наведите порядок, а потом в мирной обстановке избирайте. Надо новой власти прислушиваться к голосу остатков своего организма.

Корр.: Вы против выборов?

И.О.: Я за возможность иметь выбор. Надо сначала распустить парламент и избрать новый. Принять новый Устав территории, а потом уже избирать президента. При равных возможностях. А сейчас опять фикция, которая закончится распадом страны на десять государств. И ужасные догадки зашевелились в его волосах.

Корр.: Одесса тоже может захотеть отдельного статуса. Вы ярый пропагандист этого. Неправда ли?

И.О.: Правда! Я предлагал в 1999 году президенту Кучме вариант: Одесса как Монако. Экономически очень выгодно. Сегодня такой статус Одессы накормил бы всю Украину. Тем более, когда Кипр как оффшор себя уничтожил. Рынок открыт. А вместо этого в Одессе занимаются уничтожением символов ВОВ. Нет! Такими идиотами нельзя прикинуться.

Корр.: Ну, а если выборы состоятся. Кто выиграет?

И.О.: Тимошенко! Она была феминистка. Из твердолобых. Она даже писала стоя. Петр набрал ошибочную команду, которая загубила уже его будущее. Придет Тимошенко и начнет всем продавать клей для ласт!!! Дам совет кандидатам. Тот кандидат в президенты Украины, который обратится к США и ЕС с просьбой отменить санкции против РФ и скажет: "Мы соседи. Нам жить все равно вместе, торговать. Родственные, культурные связи и мы сами разберемся" - этот человек будет президентом.

Корр.: Западные Украинцы не поддержат этот лозунг.

И.О.: Еще не сказал свое слово Львов. Этот город наблюдает за происходящим. Умные. Все хотят его втянуть в конфликт. То изобьют девушку, которая говорит по-русски, то захватят прокурора. И выдают как за политику. Хотя - это частные разборки. В один день этот город скажет: "Хватит". И вся идеология майдана рухнет. Уберите эти строчки они мешают читать между строк.

Корр.: Кого выберут мэром Киева?

И.О.: Кличко. За него проголосует молодежь Киева, а это около 300 тысяч человек. Придется ему наконец-то зачистить майдан. Трудно быть Степашкой среди Хрюш. Каждый день меняется конфигурация в Украине. В один день может все изменится. Чтобы Кличко начать новую жизнь надо прекратить текущую.

Корр.: А в чем ошибка РФ, что потеряли Украину?

И.О.: Комплекс ошибок. Не буду называть фамилии, которые виноваты. Все и так знают их имена. Зачастую посредственный комедиант может устроить великую трагедию. Ошибка в воспитании. Надо было дать волю. Мне все напоминает начало распада СССР. На одном из заседаний Верховного Совета СССР поднялся депутат от Литвы и передал письмо Горбачеву с просьбой дать возможность прибалтийским республикам перейти на хозрасчет. Свободно зарабатывать. Конечно им отказали. Ну, и чем все закончилось? Они отделись первыми. А просили всего ничего - волю в бизнесе. Никто за вас не проводит вас в последний путь.

Корр.: Во вторник хотят США, ЕС и РФ решать вопрос по Украине. РФ будет участвовать?

И.О.: Еще не решено. А зачем? Пусть США и ЕС сами решают. Они же ничего слышать здравого не хотят. У них один принцип: "Кто купит у нас веревку, получит бесплатно мыло". Это все уже давно уяснили. Осталось понять украинцам. Идущие на поводу смелее молчат.

Корр.: Деньги дадут?

И.О.: Деньги не пахнут. Пока их не проешь. Сложно все. Хотят чтобы РФ оплатила счастье, но народ РФ категорически против.

Корр.: В Киев уже тепло. Прилетайте.

И.О.: В такую погоду хозяин собаку…….