Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

Палач

new
                                                                                                       "И даже тень великана падает к ногам карлика"

Продолжение интервью с Осадчуком Ильей, президентом IP Media  Cor Pty Ltd            
Корр.: Сегодня у нас тема - известные люди. Поговорим?
 
И.О.: Поговорим. С кого начнем?
 
Корр.: С Горбачева?
 
И.О.: Ок. Что Вас интересует о Горбачеве? Жизнь до или после? Черные или белые пятна? Это тема большого разговора. В интервью не расскажешь все об этом "страшном" человеке.
Поэтому задайте вопрос более конкретный.
 
Корр.: Как Вы думаете, почему Политбюро ЦК КПСС избрало его Генеральным Секретарем, а не, например, Гришина или Романова?
 
И.О.: Много об этом писалось различных домыслов, предположений. Давайте, мы будем использовать только факты. Без всяких выводов.
 
1. Прадед Горбачева был известный немецкий торговец.
2.Ставропольский край был оккупирован немцами.
3.Суслов благотворил семью Горбачевых, будучи первым секретарем Ставропольского крайкома КПСС. 
4.Закончив юридический факультет МГУ, с золотой медалью, лично Хрущев предлагал ему работу в Прокуратуре СССР, но Суслов забрал его в комсомол на Ставропольщину.
5.Неожиданная смерть Секретаря ЦК по сельскому хозяйству - Кулакова.
6.Андропов благотворит Горбачева.
7.Раиса Горбачева постоянно находится с Андроповым, когда тот отдыхает в Пятигорске.
8.Переезд Горбачева в Москву на должность Секретаря по сельскому хозяйству.
9.Шевченко - друг Громыко, представитель в ООН, предает СССР.
10.Умирает Андропов.
11.Назначение министром внутренних дел СССР Федорчука.
12. Умирает Черненко.
13. Политбюро избирает нового лидера партии. Заседают 11 часов. Последнее слово за Громыко. Горбачев. Аплодисменты.
 
Корр.: Ничего не понятно.
 
И.О.: Считайте, что вы прочитали сводку новостей.
 
Корр.: Ок. Почему Громыко назвал Горбачева, а не старых товарищей по партии.
 
И.О.: Громыко - великий профи. Имел место следующий факт. Был такой известный в СССР дипломат, Посол по особым поручениям - Виктор Исраэлян. Его семья - жена Алла (кстати, была супер-косметологом в салоне на Фрунзенской набережной) и два сына дружили с семьей Громыко. Однажды, на одном из мероприятий в Вашингтоне, к Исраэляну подходит директор ЦРУ Джордж Буш и просит его организовать встречу с Секретарем по сельскому хозяйству - Горбачевым. Наш дипломат вежливо выслушал просьбу и тут же ее забыл. Проходит время и на другом мероприятии, уже в Лондоне, подходит к Исраэляну опять тот же Буш, с той же просьбой. Исраэлян понимает, что докладывать все-таки наверх придется. Приезжает в Москву, идет к Громыко. Они были на "ты". Обнимаются, расспросы о семье, о детях. И, вдруг, Виктор говорит Громыко о просьбе Буша. Как рассказывал сам Исраэлян, Громыко долго смотрел в окно, потом повернулся к Виктору и спросил: " У Вас есть еще ко мне вопросы? Вы свободны".  Исраэлян через день потерял работу. Сын учился в МГИМО, был отчислен. Такой факт.
 
Корр.: Чебриков - Председатель КГБ СССР. Что он был за человек?
 
И.О.: Чебриков был не карьерный чекист. Он из партийных кадров. Как человек, был мягок, добр. В своей работе в КГБ не мешал профессионалам. Я бывал у него дома. Он много рассказывал о своей нелегкой жизни. У него осталась дочь. Как всегда бывает, зять сразу после смерти Чебрикова, убежал к другому более перспективному объекту. Делил имущество. Выгонял дочь Чебрикова из ее же квартиры. Благодаря Коржакову, издевательства прекратились. Чебриков любил записывать на видео все свои дни рождения. Этот просмотр оставил неизгладимое зрелище. Он в последнее время очень болел. Но, несмотря на тяжелую болезнь, пытался работать и зарабатывать деньги на жизнь. Странно, но это факт. Не было у него денег кроме пенсии.
 
Корр.: Бобков - первый заместитель КГБ СССР, генерал армии. Кавалер орденов и медалей. Он же управлял 5-ым управлением по борьбе с инакомыслящими. Теперь оно ликвидировано?
 
И.О.: Ликвидировано? Нет, сегодня это управление называется "по защите Конституции". И, между прочим, из этого управления выросли классные профессионалы. Филипп Денисович, от простого опера дошел до первого заместителя КГБ СССР. Этот мужчина, с красивыми голубыми глазами и ростом 1.95, вместил в себе всю историю российскую. Человек - энциклопедия. Когда разговариваешь с ним, незаметно проскакивает время. Я благодарю бога за предоставленную возможность быть близко с этим человеком многие годы. Моя любовь и уважение к нему безгранично.
 
Корр.: А чем он сейчас занимается?
 
И.О.: Одно время он мне помогал в общественной организации. Потом создали группу "Мост", он там консультировал. Потом в РИА-Новости. Мне кажется, половина КГБ, уволенных Ельциным, приходили к нему за поддержкой. Вы не помните, вы молоды... Лучшие кадры были выброшены на улицу. Тысячи сотрудников. Зарплаты нет, работы нет. Морально подавленные. Бобков подключился помогать им. Я счастлив, что чем-то тоже помог этим людям в тяжелую минуту. Бобков сегодня пишет книгу. Он тоже, как и многие его коллеги, не имеет денег на жизнь. И все эти сказки о Золоте партии, только сказки. Во всяком случае, ни Бобков, ни Чебриков не имели к этому отношения. Вы найдите время и побывайте на даче Бобкова. Старенький одноэтажный деревянный домик в поселке чекистов. Домик этот он получил, будучи еще на работе. Думаю, домик еще числится на балансе ФСБ. Человек всю жизнь отдал свои силы и здоровье стране, а теперь, вынужден в свои 82 года подрабатывать. Но он никогда и никому не жаловался на жизнь. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить РИА-Новости, они и машину за ним прикрепили, потому что ему тяжело ходить, и чем могут, помогают. Низкий им поклон.
 
Корр.: Имея такой опыт работы, знания, почему он не преподает для будущих чекистов?
 
И.О.: Когда демократы пришли к власти, первое, чем они занялись, начали травить Бобкова. Чебрикову досталось меньше. Кем его только не называли. Как раз в тот момент мы были вместе. Какое преподавание! Его именем детей пугали. Сегодня Бортников - директор ФСБ позвал бы его, но силы у Бобкова не те, хотя он имеет феноменальную память. Он сейчас даст фору любому молодому аналитику... Я хочу посоветовать молодым офицерам ФСБ найти возможность встретиться с этим человеком. Он вам даст энергию и силы на всю жизнь. Прислушайтесь.
 
Корр.: Чебриков, как Вы говорите, любил профессионалов, дружил с Бобковым. Тогда почему Чебриков, уходя в ЦК КПСС, не оставил после себя Бобкова? Был назначен Крючков.
 
И.О.: Я спрашивал то же самое у Виктора Михайловича. Он поведал мне следующую историю. В одну из своих поездок в США, Горбачева сопровождал заместитель Чебрикова - Крючков Владимир Александрович, так было заведено в ЦК КПСС. В этой поездке случился один факт. Горбачев и Раиса Максимовна, имела встречу с представителями армянской диаспоры. Им были вручены очень дорогостоящие подарки - картина и золотой браслет. Кстати, советское ТВ показало в программе этот момент. Работающий тогда директором ТВ Леонид Кравченко, получил за это по полной программе. Говорят, обсуждался вопрос Нагорного Карабаха. После возвращения из США, Горбачев позвал Чебрикова и ввел его в члены Политбюро, назначил Секретарем ЦК. Чебриков настаивал, чтобы на его место назначили Бобкова. Но, Горбачев хотел только Крючкова. Аргументы Чебрикова, что Крючков, как профессионал, полный ноль, со стороны Горбачева поддержки не нашли.
 
Корр.: Сейчас в Азербайджане ставят вопрос о привлечении Горбачева к уголовной ответственности. Вы слышали?
 
И.О.: Да слышал. Право любого народа знать свою историю. Особенно, когда погибли люди. Очень сожалею, что умер Вольский Аркадий Иванович и Чебриков Виктор Михайлович. Они-то знали все об этой проблеме под названием "Нагорный Карабах". А теперь Медведеву и Путину нужно будет как-то урегулировать эту проблему. Горбачевское наследие очень тяжелое. Еще многие поколения будут расхлебывать деятельность "Горби".
 
Корр.: К Горбачеву и Украина с претензией за Чернобыль, и Литва – за Вильнюс, и Грузия – за саперные лопатки. А весь мир его приветствует. Он сегодня критикует Путина и Медведева, что мол, они неправильно руководят страной.
 
И.О.: И я критикую Путина за то, что он молчит. Путин должен сказать своему народу, какую он принял страну.
 
Корр.: Говорят, это Вы создали бренд "Горби".
 
И.О.: Да, это я. Тогда мы все верили и надеялись на Горбачева. Сегодня, когда знаешь многие факты, я бы ему присвоил новый бренд - "Палач".