Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

ПАССАЖИР

new

Продолжение интервью с Осадчуком Ильей, президентом IP Media  Cor Pty Ltd
 

 "На фоне общей серости ярче других выглядят темные личности"
 
Корр.: Вот и состоялись выборы Президента Украины. Как Вам выбор народа?
 
И.О.: Донецкие порожняк не гонят. Привезли "Пассажира", который отвечает "за базар". Предсказуемый результат. Украинцы устали от Ющенко и Тимошенко. Бендеры, Мазепы, Голодомора. Устали от истерик Тимошенко, постоянных поисков врагов, вранья.
 
Корр.: Много пишется о безграмотности Януковича.
 
И.О.: Ну, назвал Чехова украинским поэтом, Анну Ахматову - Ахметовой. Видно, ему Ахметов уже в печенках сидит, вот и спутал. А насчет Чехова-поэта. В архивах можно найти документ, что Чехов стихи пробовал писать. Янукович просто глубоко "копает". Кстати, Кучма, находясь в Америке, сказанул: "Нам все равно, что не дают американцы денег Украине, зато инвестирует в Украину Голландия, нет Нидерланды, все-таки Голландия." Во как!
 
Корр.: Ахметов - первый спонсор Януковича. Не может он в печенках у него сидеть.
 
И.О.: Поэтому и сидит. Ахметов много на себя взял. Он спутал святое с праведным. Он обязан был привести Януковича к власти, а долги надо отдавать. Не думаю, что Янукович будет полностью управляем Ахметовым. Много от него натерпелся. Первой жертвой Януковича будет Ринат. Правители не любят, чтобы им мозолили глаза.
 Корр.: А Вы видели, что поздравлять Януковича собрались все олигархи, и кто поддерживал Януковича, и кто поддерживал Тимошенко. Будет ли Янукович забирать у Тимошенковских бизнес?
 
И.О.: Лично он, нет.
 
Корр.: Понятно, что не он лично.
 
И.О.: Будут. Многие люди Януковича натерпелись от Тимошенко. Она же рейдерша. Забирала бизнесы у Януковских и отдавала своим. Но, мало того, что она забирала бизнес, ее "поп" - Турчинов, работая в СБУ, рассылал по Америкам и другим странам компромат на украинских бизнесменов, якобы они - мафия. Такой жертвой стал, например, Фирташ. Сейчас Тимошенко будет иметь огромные проблемы. Надо вернуть награбленное. Придется ей и ее команде ответить в суде за все. И Кравчука обязательно тоже привлечь к уголовной ответственности за разоружение Украины. Тогда народ поверит в Януковича, в его справедливость.
 
Корр.: Говорят, что в самой Партии Регионов есть различные группы, конкурирующие между собой.
 
И.О.: Группа Левочкин - Бойко с группой Клюев - Колесников. Янукович разведет их по разным углам. Бойко будет отвечать за газ, а Клюев за энергетику. Левочкин станет главой Администрации Президента, а Колесников первым вице-премьером.
 
Корр.: А кто же будет премьер-министром?
 
И.О.: Думаю, Азаров. Для того, чтобы разгрести все то, что натворила Тимошенко, нужен профи. Азаров - нормальный технический премьер.
 
Корр.: А другие известные соратники Януковича, например, Шуфрич, Сивкович, Макеенко, Богатырева, Богословская, Герман, Табачник, Малышев, Мороз.
 
И.О.: Вообще-то я не Янукович, но предположить могу. Шуфрич - МЧС, Сивкович - СБУ, начальником или первым замом, Макеенко останется в парламенте, он пошел на побитие рекорда Гиннеса по "долгожительству" в парламенте, Богословская - предательница и вычеркнута из рядов, Богатырева уйдет вместе с Ющенко, Герман будет министром иностранных дел, Малышев - начальник охраны, Ахметов - Министр внутренних дел, Табачник - Ректор Киевского государственного Университета, Мороз - секретарь Совбеза.
 
Корр.: Янукович объединит Украину?
 
И.О.: Никогда. Больше того скажу, в ближайшие 2 года Украина распадется на 3 части, а может и больше. Объясню, почему. Янукович и его команда хочет, и будет стараться объединить Украину. В этом я уверен. Но, к сожалению, не от него это зависит.
 
Корр.: Почему?
 
И.О.: А Вы не удивлены, что до сих пор не объявлены официальные итоги выборов, а Обама и все остальные лидеры кинулись поздравлять Януковича? Я аплодирую Медведеву, он единственный не сделал это. Эйфория победителям не дает возможность подумать, почему это так? Победила демократия? Ради бога, кого волнует демократия? Великолепно все продумано американцами.
Им нужен сегодня Янукович, а не Тимошенко. Они прекрасно понимают, что сегодня Западная Украина не будет воспринимать Януковича, в этом случае легко манипулировать настроениями, в том числе и сепаратистскими. Поэтому они быстренько поддержали победу Януковича. Я знаю, что западная протокольная служба работает очень четко. И вдруг они идут на нарушение всех норм дипломатического этикета? Тимошенко, Ющенко, Тягнибок и их команды станут зондр-командами развала Украины.
 
Корр.: Россия в дележке пирога не будет участвовать?
 
И.О.: России отойдет только Севастополь - город русской Славы и часть восточных земель.
 
Корр.: Янукович заявил, что готов возобновить создание газового консорциума. Россия пойдет на реанимацию старого проекта?
 
И.О.: А зачем это России? Путин настолько умен, что все давно предусмотрел. Северный поток уже к концу 2011 года будет работать. Зачем ему вкладывать в украинскую трубу? Ему нужны живые деньги. Украина не плохой клиент. Деньги-товар-деньги. России достаточно Лукашенко. Но Белорусы не продавали Россию. Поэтому все "взбрыки" Лукашенко воспринимаются "любя". Но если Украина за долги отдаст свою ржавую трубу и газохранилище во Львове, Россия возьмет.
 
Корр.: Вы считаете, что отношения не наладятся с Россией при Януковиче?
 
И.О.: Почему же, наладятся. Вот скажите, у вас много друзей? Вы что, каждому одалживаете или дарите деньги? Нет. Россия будет дружить с Украиной, но денег вкладывать не будет.
 
Корр.: Янукович введет русский язык как второй государственный?
 
И.О.: Это произойдет автоматически. Севастополь говорил и говорит по-русски. Восток тоже. А Россию не волнует на каком языке болтают западяне. На польском, венгерском, румынском, украинском, литовском. Захотят западные украинцы повысить свой культурный уровень, будут говорить на русском. Нет, на то и суда нет.
 
Корр.: Значит, Россия безразлична к судьбе Украины?
 
И.О.: Украина безразлична к своей судьбе. Причем здесь Россия?
 
Корр.: Зурабова зачем назначили в Украину?
 
И.О.: Чтобы сделал украинцам прививку от бездумства.
 
Корр.: Чем закончим интервью?
 
И.О.: С чего и начали. "Донецкие порожняк не гонят". И все украинские "базары возьмут под себя".