Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

Пока все дома

"У тебя есть мечта и возможно она сбудется, но не в этот раз. Почему? Потому что ты выбрал не ту мечту"

Корр.: Первый канал по воскресеньям запустил программу "Воскресный Президент". Хорошая идея?

И.О.: Лучше с Путиным, чем с Джигурдой. Воскресенье все-таки. Считаю, что в воскресенье люди должны отдыхать. Смотреть развлекательные программы, а не политические. Так можно довести народ до психологического срыва. Правда, если В.Путин будет рассказывать что-то о жизни, о спорте, о сексе, о женщинах. Тогда это будет очень интересно. Я бы предложил иной формат. Более интересный и, главное, нужнее. Политика в выходные неуместна.

Корр.: Говорят и ВВП внес изменение в формат передачи "Спокойной ночи, малыши". Теперь будет Хрюша и Ватничек. Это серьезно?

И.О.: Главное, чтобы Ватничек не сожрал Хрюшу в прямом эфире. Мало ли что стукнет в голову от запрета ввоза продуктов из ЕС. Конечно же это шутка. Не думаю, что на ТВ работают абсолютно творческие люди.

Корр.: Выступление Президента на Селигере перед молодежью. Казахстан вздрогнул. К чему сказано В.Путиным?

И.О.: Понравился разговор. Спокойный, доверительный. Мне кажется, что Владимир Путин мечтает о внуках. Любит он поболтать с молодежью. Они его насыщают энергетикой. Насчет Казахстана. Президент повторил слова Назарбаева. Добавив к ним свое мнение о величии президента Казахстана. Кстати, очень справедливая характеристика. Человек-глыба!. Почему его вспомнил? Думаю вкралась в память ошибка. Он перепутал дни рождения. Путин должен был похвалить Лукашенко, потому что Батьке исполнялось как раз 60 лет. Понять можно. Не голова, а база данных. Не ищите какие-то смыслы. Их нет!!!! Казахстан и БР хорошие партнеры РФ. Очень боязно, когда президенты этих стран покинут свои посты. Куда ветер перемен заведет эти страны. Это большой вопрос и надо уже сегодня об этом думать.

Корр.: Украина. В субботу в ЕС прошло совещание лидеров. Порошенко обвинил Россию во всех грехах. Перед каждым мероприятием в ЕС и США Украина возбуждает зрителей.

И.О.: Понимаю их. Правильно делает. Идет война у них дома. Инструкторы по войне от Пентагона аж генерал и тысяча полковников. Наемные военные компании воюют со стороны Украины. Чем русские хуже? Это же святое. Развод с женщиной проходит в некоторых случаях еще суровей. А тут страны прощаются. К сожалению, не по согласию сторон. А россияне, как известно, - люди исключительно бескорыстные, истинные благотворители.

Корр.: Запад обещает Украине золотые горы. Оружие, деньги и что еще?

И.О.: Засовы сбитые с дверей. Запад в шоке. Они не могли предположить и в страшном сне, что будет такой ответ со стороны России. Они привыкли к Горбачеву, Ельцину. Подумали, что и ВВП сдаст РФ с потрохами. А тут на тебе. Настроение у деятелей из ЕС печальное. Теперь все бояться за свои страны. Авторитет В.Путина не только до Киева доведет, но и до Амстердама. Крики из США и ЕС: "Бей Легенду"….. на российский народ действует крайне возмутительно. Как бы не критиковал ВВП, но в обиду не даст. Это - Россия!!!

Корр.: Украину слили?

И.О.: Порошенко хочет мира. Его подчиненные обманывают. Дают заранее противоречивую инфу. Поэтому он постоянно попадает в неудобные моменты. Это проблема украинского Президента. Он не владеет истинной картиной событий!!!! Многие в Украине не хотят остановки войны. Они не представляют свою жизнь без нее. Кто они на гражданке? Никто. Проблемы в человеческом факторе. Сегодня герои, а завтра подсудимые. Помощь Украине придет после того как. Россия проиграла. Запад предал Украину.

Корр.: Никто не хочет видеть Украину сильной?

И.О.: Поляки? Румыны? Венгры? Просто сидят и мечтают о том, чтобы Украина стала мощной страной. Жили спокойно, а хотят жить беспокойно? Хватит быть наивными. Задача оторвать от РФ , но без развития территории.

Корр.: Что будет с Юго-Востоком? ВВП заявил, что пора урегулировать государственный статус региона.

И.О.: Песков опроверг. Сказал, что мы, народ, неправильно поняли. Я обожаю этого кота Леопольда-Пескова. На голубом глазу говорит, что читает письма чужие. Пишут люди Президенту, а читает Песков. А может от себя и дописывает. На него даже обижаться нельзя. Не злой он. А россиянам кажется начинает надоедать эта проблема. Становится тягостной. Я всегда был против этой затеи. Можно обо всем было договориться. Ну, что теперь. Теперь появились новые герои в Украине, которые совместно проживать не смогут. Как семь миллионов человек сможет теперь простить смерти своих родных, знакомых? Я остаюсь за единую Украину. Мне горько и обидно, что так происходит. Суть в том, что ушло все: добро и зло, свет и тьма. Остался пепел, белый и серебристый - решать не нам.

Корр.: Все ищут смыслы этой бойни.

И.О.: Пушкин: "Я понять тебя хочу, смысла в тебе ищу". Украина проникла ненавистью ко всему российскому. Она готова лечь под США, ЕС, но только уйти от РФ. Это главный мотив. Ополчение боится за свою жизнь. Риторика майдана была угрожающей регионам с русским населением. Это главная ошибка майдана. Потом начались реальные гонения и угрозы людям с Востока. Нельзя политикам было этого допускать. Сегодня только внешние силы смогут разоружить страну. Нынешние власти неспособны на это. Нет ресурса. Это должна быть миротворческая миссия. Без этого произойдет распад страны. Дай Бог, чтобы я ошибался.

Корр.: Как закончить войну? Все хотят уже мира, спокойствия и просто жить!!!

И.О.: Хотелось бы верить, что любое поражение столь же важно, как и любая победа, а все победы столь же бессмысленны, как и поражения. Правитель, который ради мира пойдет на примирение - это высший разум!!

Корр.: Вы много лет писали о ВВП только хорошее. За это Вас все критиковали. Даже нынешние российские патриоты. Вы не ошибались?

И.О.: Действительно так. Я считал В.Путина Богом - стабильности, развития, богатства России. Надеюсь, что он не превратится в Бога - смерти, печали и разлуки. Не лезь на каждую встречную гору: гор много, а Вы у народа Один!!!

До скорого