Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

ПОЛИТБЮРО НЕВЫ.

 Каждую минуту в России обязательно найдется сволочь, которая заваривает лапшу Доширак. 

Корр.: Доклад Минченко взорвал информ пространство России. Читали?
 
И.О.: Внимательно прочитал. Не хотел бы давать резких оценок этому уважаемому человеку и его работе. Ему и так сейчас нелегко. Он только встал в гражданскую позицию, как его тут же отымели.
 
Корр.: Все-таки Ваше мнение.
 
И.О.: Начну с того, что этот доклад или романтическое эссе  опасно. Почему? С помощью социальных сетей и неполноценных СМИ идиоты стали клубиться. Минченко подбросил им новую тавтологию - Политбюро, которая должна обличать власть в том, что она управляет страной в неконституционном поле. Россией управляют кланы - преступное предположение политолога. Это далеко идущие расчеты, но обычно они заканчиваются провалом. Это говорит еще о том, что "кабинетная оппозиция", наняв Минченко, приступила к формированию идеологической базы к свержению существующей власти.
 
Корр.: Резко Вы! Кто они, "кабинетные"?
 
И.О.: Давайте вещи называть своими словами. Я устал говорить на своем же сайте эзоповским языком. Судя по докладу - это Кудрин и его сторонники. Когда к вам приходит человек, вы можете не слушать его словобредение, в конце разговора он скажет зачем пришел. Так и в этом докладе. Кудрин великий вождь и учитель. Идет третья сила. Дайте дуракам волю, а за волеизъявлением дело не станет.
 
Корр.: Конкретнее можете?
 
И.О.: А чего ж не могу? Могу. Давайте авторов эссе условно назовем "романтиками". Первое, что покажется не прокаженному читателю, что Путина назвали "Арбитром", т.е. судьей. Сегодня мнение граждан России желает быть лучше. Самый гуманный несправедливый суд в мире. Мудро написано? Конечно. Далее "романтики" переходят к переписи "уксусов" которые дуют в уши Президенту. Вот, где собака зарыта. Прошу заметить, что о каждом "романтики" пишут с вожделением, но в общей картинке рисуется глубокий подтекст.
 
Корр.: Похоже на рабочий документ. И?
 
И.О.: Что самое интересное, что в состав их Политбюро не вошли силовики. Ограничились Сечиным, который сохранил влияние на силовиков, как утверждают авторы. Разберем этот позитив. Сечин - реальный человек. Действительно, он по распределению обязанностей в Кремле, а потом в правительстве курировал силовые ведомства. Как куратор он имел право делать замечания, требовать отчеты, беспокоиться о социальных программах работников спецслужб и т.д. Но специфика ФСБ, ГРУ, СВР и даже МВД не всегда позволяет куратору иметь возможность участвовать в оперативной деятельности данных. Больше Вам скажу. СВР имеет право не докладывать и не называть имя "свободного" человека, помогающего нашей стране. Поэтому приписывать Игорю Сечину использование служебного положения не гоже. Бортников и Патрушев. Они разные, но задача у них одна - оберегать Россию.  Я их лично не знаю, слава Богу, но Бортников надежный человек. И он не боится Президенту возразить, а когда надо, то и убедить его в правоте своей позиции. "Романтики" не понимают, что ни одно важное государственное решение нельзя принимать без согласования со спецслужбами. И США и ЕС, все страны живут по этим правилам. Для этого создан Совет Национальной Безопасности, куда входят по должности все важные чины России. Этот орган можно условно назвать Политбюро. Кстати , почему бы и нет?
 
Корр.: Экономическая составляющая эссе.
 
И.О.: Ради чего и писался этот бред. Для того, чтобы запудрить всем мозги о заказчике. "Романтики" наводят тень на плетень Медведева. Мол отказался, но усиливается экономически с группой товарищей. В эссе описываются сводки боевых действий. Кто и что под себя подгреб. Вроде в частной компании. И опять пытаются зацепить Сечина. Мол, хотя ушел из власти, но еще может. Но Дворкович победит. Поясняю для малоразвитых. Игорь Иванович Сечин может нагадить любому, не снимая штаны. Так что не надо за него беспокоиться. Аркадий Дворкович имеет столько функциональных  обязанностей, что ему не до интриг. Игорь Шувалов. Уставший человек. Хочет покоя, но соображает, - поэтому Путин его и оставил несмотря ни на что.
 
Корр.: Абрамовича, Волошина, Дьяченко  вписали в команду Медведева.
 
И.О.: Кому дать, того не миновать. Игра в доброго следователя и в злого закончена. Жизнь показала, что наши люди неправильно поняли Медведева. Околополитологи заморочили Президенту Медведеву "голофа". Сейчас премьер Дмитрий Анатольевич сконцентрирован на экономический вопросах страны. "Романтики" приписывают ему желание быстрей все распродать. Кому как не Абрамовичу, Дьяченко и Волошину? Все миллиардеры. Это, мягко говоря, - неправда. Приватизация остатков добра России в ближайшие 3 года не намечается.
 
Корр.: Володин. Сергей Иванов, Сурков.
 
И.О.: Сергей Иванов прекрасный человек. Спокойный и реально помогает Путину. Сегодняшняя должность по Конституции обязывает его принимать участие при принятии важных решений. Володин - это молодой человек и политик новой формации. Очень жесткий, амбициозный, требовательный. С хорошей реакцией и очень волевой. Умеет быстро принимать решение. Уверен, за ним большое будущее. Опять таки, выполняет свои функциональные обязанности. Сурков+Патриарх - этот парень напомнит руководству церкви, что она отделена от государства. Все эти люди государственники, а не клановики.
 
Корр.: Подошли к самому интересному. Братья Ковальчуки, братья Ротенберги, Тимченко без брата. Они-то влияют на Путина?
 
И.О.: Действительно, самое интересное. Наверное повторюсь, но граждане России, особенно молодежь, должны знать правду. Много пишут о Березовском, Дьяченко, Волошине, Чубайсе - мол, они привели Путина в Президенты. Чушь собачья. Я услышал фамилию Путин, как возможного кандидата в президенты, когда сам Путин и в страшном сне не предполагал. Шел 1991 год. Моими консультантами любезно согласились работать бывший председатель КГБ СССР и член Политбюро Чебриков и первый заместитель КГБ СССР  генерал армии Бобков. Однажды мы приехали в Ленинград. Были у Собчака. Где-то был и Путин. На обратной дороге в поезде Бобков и говорит мне: "Обратите внимание на молодого человека с фамилией Путин - это будущий Президент России". Бобков жив и здоров, славу Богу. Умные люди знали, кто нужен России. Путин действительно хорошо относится к семье Ковальчуков, со слов очевидцев. Умны хлопцы. Не удивлюсь, что и поддержал их концепцию работы медиа ресурсов. НО! Путин перед тем, как принять решение, вынашивает его. Согласовывает с ФСБ и другими ответственными органами.  Какое влияние? Вы о чем? Два солдата из стройбата заменяют экскаватор. О Ротенбергах ничего не знаю. А Тимченко - тот вообще близко не подходит к политике. Он боится лишний раз напомнить ВВ, что он жив. Почему ему дают преференции? Он исправно платит денежку в казну России. Ему верит Президент.
 
Корр.: "Романтики" предрекают возможные русские бунты?
 
И.О.: Подведем итог. Президент Путин и его администрация исполняют свои обязанности в рамках Конституционного права. Премьер-министр Медведев и члены его правительства несут ответственность перед народом, Президентом, Госдумой, а также выполняют свои функции в соответствии с основным законом - Конституцией. ФСБ, СВР, МВД, ГРУ, ФСО, ФСКН также работают в соответствии с приказами этих организаций. Ни друзья, ни товарищи, ни сослуживцы, которые не имеют госмандата, не вовлекаются Президентом Путиным в принятие государственных решений.
 
Корр.: Минченко же все это знает. Зачем же так?
 
И.О.: Политика - это игра равных возможностей. А Кудрину хочу сказать: "Много Вас, дядя, дай порулить". Отстань!!