Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

Последний бой-Бойко

                                                        Схватиться руками за голову – не совсем то же самое, что взяться за ум.
 
Корр.: Путин 12 апреля посетит Украину.
 
И.О.: Это будет воистину космический визит. Тем более, в юбилейный год полета Гагарина.
 
Корр.: Украинцы готовятся к визиту?
 
И.О.: Читайте украинскую прессу. То Тигипко поет дифирамбы Путину, теперь Бойко рассказывает о своих отношениях с Россией и, в частности, с Газпромом. Хвалит Януковича, что он жестко защищает интересы России перед нависшей угрозой "Южного потока".
 
Корр.: Бойко давно работает с Россией. Его у нас знают очень хорошо.
 
И.О.: Родился 9 октября, кстати, рядышком с Путиным -7 октября. Правда, Бойко на несколько лет моложе. Глядя на его декларацию о доходах, ну просто бедный ерик. Только семья его что-то имеет, он же живет на одну зарплату. Правда, молодец. Нарожал 6 детей. Теперь дети его кормят, а он все отдает Родине. Силы и знания. В общем, его декларация о доходах, как бикини: все основное скрыто. 
Корр.: Можно позавидовать его постоянству работы в Правительстве.
 
И.О.: Бойко не предатель и не крысятничал никогда. Может постоять за друзей. Создает всегда вокруг себя команду. Человек- команда. Не боится ответственности. Даже когда на него наезжали за связь с Семеном Могилевичем, он не отрекся полностью от него. Признал, что был знаком. Одним словом мужчина, поэтому Янукович всегда держит Бойко рядом собой.
 
Корр.: В Украине, куда не плюнь - все оплеванные.
 
И.О.: Главные враги Бойко – это братья Клюевы. Постоянные конкуренты. И в бизнесе, и по работе в правительстве. Чем они отличаются? Клюевы недальновидные бизнесмены и политики. Патологически жадные и любят интриговать, другими словами – секретари парткома. Заполняют свою бесталанность сплетнями, поклепами. Бойко же полностью поглощен работой. Пашет и пашет, не поднимая головы. Также находит время помочь друзьям.
 
Корр.: Как Янукович с ними со всеми справляется?
 
И.О.: Блохи на льве, сидящем в клетке, не чувствуют неволи.
 
Корр.: Вернемся к визиту Путина в Киев. Что будут решать? Или все как обычно?
 
И.О.: Это будет знаменательный визит. Модель Азаров-Путин не сработала. Ничего не получилось. Ни один проект практически не реализован. Вывод: нужно менять премьера Украины. Основная цель визита - Янукович спросит Путина, с кем ему будет комфортно сотрудничать: с Бойко или с Клюевым, а может с Хорошковским, Медведчуком?
 
Корр.: Вот оно что. Какие проекты? 
 
И.О.: Атомная энергетика. Вообще-то, я бы рекомендовал Януковичу-Бойко создать на базе Чернобыля научный мировой центр, в котором ученые со всего мира вели исследовательскую работу. Полигон. Думаю, что Европа и США выделили бы на это огромные средства. Мир в опасности. Модернизация необходима, но главное, расщепления атома. Второй проект – это переговоры по трубе. Если Украина, по плану Димы Фирташа, выйдет на английскую биржу, то Россия будет предпринимать все, чтобы Южный поток состоялся. И сократить количество прокачиваемого через Украину газа до минимума. И никаких скидок. Третий проект – возврат денег Татнефти, украденных Коломойским во времена, кажется, Кучмы. 
 
Корр.: С Коломойским до сих пор не решили?
 
И.О.: Нет. Этот Коломойский, как таракан, постоянно ищет новую щель, прячется от унылого однообразия серых будней.
 
Корр.: Какие еще проекты?
 
И.О.: Таможенный союз + славянский союз. Объединение Украины-России-Белоруссии-Казахстана. Если Янукович откажется обсуждать эту тему, тогда Украину ждет охлаждение отношений. Притом быстрое и довольно жесткое. Время не терпит. Конечно же, Янукович будет ссылаться на ВТО, но все это не будет никем услышано. Трудные времена настают для Януковича. Придется определяться. С кем ты господин Президент Украины? Только дураки идут вперед. Умные идут туда, куда надо.
 
Корр.: Так кто станет Премьером?
 
И.О.: Прогресс в 21 веке означает, что на смену наступлению на грабли приходит выбрасывание бумерангов. Придет тот, кто меня не обманывал. Януковичу нужно полностью согласится с мнением Путина по этому вопросу. Бойко хорош, но их команда много сделала поспешных заявлений в прессе. Хотя, Юра специалист хороший. Клюевы Путину не подойдут. Хорошковский подойдет Путину и Медвейчук подойдет. Кстати, для Януковича назначение Медведчука – это развести свои команды по углам. Подождем звонка. 
 
Корр.:  Как в Украине борьба с коррупцией? Всех сажают.
 
И.О.: Не смешите. Какая борьба? Борьба с коррупцией в Украине уменьшила количество взяток, улучшая их качество.
 
Корр.: Опять Вас будет критиковать. Мол, перегибаете.
 
И.О.: Я такой человек, что почуяв запах цветов, озираюсь в поисках гроба!