Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

Правда с три короба

Он был настолько крутым, что собственная тень от него шарахалась

Корр.: Ярославль. Мировой политический форум. Президент Медведев выступил с программной речью под условным названием " Демократия без конца".

И.О.: Ага. Смысл бессмысленности так же бессмысленен, как и бессмысленный смысл.

Корр.: Все поняли, что Медведев без пяти минут демократ.

И.О.: Я потрясен. Много странностей. У Медведева прекрасная команда. Это и Сурков – прототип Суслова, Нарышкин - умничка, Громов и Тимакова - супер профи и т.д. Почему они разрешают, чтобы Президент допускал "ляпы".

Корр.:  Например?

И.О.: Медведев выстраивает "систему ложных задач". Он не озвучил главного, а какую политическую систему он будет строить в России. Все понятно, что китайскую - нет, киргизскую – нет, африканскую – нет. У нас, в России, теперь плановая экономика не нужна. Только клановая. Дальше, он нелогично рассуждает, называя народ России рабами (рабами, между прочим, были все: и высокообразованные и высококультурные). Он забыл сказать, что его родители тоже родили раба. Следовательно, Президент Медведев, воспитанный в рабской среде, не сможет сделать народ свободным.

 

Корр.: Логично

И.О.: Он сказал, что у россиян низкий уровень культуры. Мама дорогая. Запад имеет культуру? О чем Вы, господин Президент? Наше образование в СССР, кстати, какое получили Вы тоже, лучшее в мире. Западные достижения стоят на наших людях, пусть и бывших наших, но с русскими корнями. Следующее. Кто Вам сказал, что высшее образование является гарантией ума? Диплом в кармане, расстояние между головой очень большое.

Корр.: Высококультурный человек-это что?

И.О.: Это тот, кто посещает Парк Культуры и Отдыха. А человек, который имеет природный ум, талант, воспитание родителей. Как таких Вы обзовете господин Президент? Их миллионы. Наверное, дадите им кличку - самородки.

Корр.: России не нужны вожди.

И.О.: Да, да. Медведев точно не вождь. России нужен национальный лидер, который думает о народе, а не о следующих выборах.

Корр.: Людям нужно умное государство.

И.О.: С этим не поспоришь. Как с такой кадровой политикой построишь умное государство. Вы же, господин Президент, отобрали себе из 150 миллионов человек, кадровую тысячу. По каким признакам Вы их приютили?  С такими кадрами, хрен что построишь. Ни модерное государство, ни сюрреалистическое. 

Корр.: Кадры караул.

И.О.: Призыв набирать молодых. Смешно. А что, взрослый не может быть двигателем прогресса? Вам что, нужно ум или рабское преклонение. Так как там, на счет рабов?

Корр.: Законы, кстати, при Медведеве были приняты хорошие.

И.О.: Даже очень хорошие. Но нет исполнителей этих законов. Министр Юстиции Коновалов – большая умница. Очень мне он нравится. Сто таких Коноваловых при власти и Россия реально станет светским государством.

Корр.: Россия всю жизнь живет мечтами.

И.О.: Пока гром не грянет.

Корр.: НТВ запустила фильм о Лужкове. Говорят, по указанию Медведева.

И.О.: Крикну во все горло. Не верю. Это не Медведев. Чистая провокация. Посмотрите, кто задал вопрос Медведеву в Ярославле, провокатор Павловский. Зачем? Чтобы все подумали, что Медведев заказал кино. Руками Медведева хотят пощупать за вымя Лужкова. Кого использовали в фильме? Доренко. А с кем этот парень ассоциируется? С Березовским. Значит, Медведев - Березовский.

Корр.: А кто тогда?

И.О.: Обращайтесь с этим вопросом к Глобе. Он высокооплачиваемый дуритель масс.

Корр.: Советский реализм, российский модернизм, постмодернизм.

И.О.: Сегодня мы проходим период  российского модернизма. Нужна модернизация в России? Да. Нужна демократия? Да. Нужно превращать демократию в религию - нет. Медведев: "Сделаю Россию демократической страной. Если сделаю, поверю в бога!"

Корр.: Тяжело Медведеву.

И.О.: Уверен, что да. Повторюсь. Он затронул систему, которая существует хрен сколько лет. Медведев решил ее изменить, надеясь, что народ оценит и поддержит. Ошибка. Народу по барабану все. Хлеба и зрелищ. Мы самый безразличный народ в мире, которому бог, как в насмешку, дал такую землю.

Корр.: Медведев кажется искренним.

И.О.: Я верю в его желание помочь людям. Он живо начал. Очень живо. Надо было медленно, осмотреться. Второго Президента, который тебя рекомендовал народу боготворить. Так поступал Путин с Ельциным.

Корр.: Все-таки, Путин.

И.О.: Народ устал от новшеств. Народ любит Путина. Между прочим, и Медведева уважает, за то, что он старается. Не бездельничает, и выстроил свою программу действий. Причем, существенно необходимую нашему обществу. Но! Крокодил, крокожу, и буду крокодить!!