Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

Путина и Януковича стали преследовать умные мысли

У нас достаточно палок, чтобы построить правовое государство. 

Корр.: На украинском сайте Glavcom появилась статья Виталия Червоненко о том, что Россия ведет против Украины информационную войну. Вы согласны с этим?
 
И.О.: Во-первых, сразу скажу, что это мой один из любимых украинских сайтов. Каждый день читаю. Статья, в которой высказали свое мнение известные люди Украины, такие как политолог Карасев, Фесенко, бывший министр иностранных дел Огрызко и бывший посол Украины в Республике Беларусь – Безмертный. Интересный взгляд, интересные наблюдения, интересные выводы. Это их мнение и спасибо, что предъявили его. Вывод: этим людям не безразлично, что говорят об их президенте, стране, народе. Хотя все эти люди принадлежат разным политическим конфессиям.
 
Корр.: А какое Ваше мнение? Идет или нет?
 
И.О.: Нет никакой информационной войны!!! Есть выпады отдельно взятых журналистов или блогеров. Я тоже позволял себе "политическую сатиру", но никогда не позволял трогать Т.Шевченко. Не имею на это никакого права. Кто я и кто Т.Шевченко? Шевченко – это глыба мирового масштаба. Мало изучена, и россиянам нужно включить работы Шевченко в школьную программу. Насчет ведущего новостей Киселева могу сказать так: Утренняя эрекция – еще не профессиональный рост. Вообще-то, он приличный человек, образованный, воспитанный. Очень странно, что он поддался на сиюминутные эмоции. Кстати, я знаю, что он любит Украину. Может скучает? Последнее время, что в Украине, что в России новости можно спутать с КВН. Не принимайте все близко сердцу. Нет войны и не будет. Ни информационной, ни какой-то иной.
 
Корр.: Социальные сети превратились в комок нервов. Кто за Украину в ЕС, кто за ТС. Оскорбляют друг друга. Ненависть закипает.
 
И.О.: Ошибка России и ее руководства, что она хочет дружить с конкретным лидером и его властью, а не со страной. Нужны прямые диалоги с людьми.  А Россия постоянно ищет пророссийских. А кто они пророссийские?  Нужно со всеми разговаривать и, возможно, спорить (не ругаться). Объяснять преимущества ТС или наоборот. Выросли новые поколения и они не чувствуют связи с Россией – это надо понимать. Ничего не делается в этом вопросе. Молодым все равно, как к Украине относится Россия, лишь бы можно было с нее что-то взять. Прагматичные люди в прагматичный век.
 
Корр.: А что сейчас из-за себя представляет Украина?
 
И.О.: Назову так: "Государство на входе". Сейчас Украине тяжело. Она вынуждена сейчас вести Самостоятельную Совместную Политику. И с Россией и с ЕС. Совместить не совместимое. И при этом не минимизировать свой международный статус, потеря которого приведет к распаду государства.
 
Корр.: Для чего Украину тянут в ЕС?
 
И.О.: План Бжезинского в действии. Он всегда пропагандировал, что Франция, Германия, Польша и Украина должны сдерживать Британию и, в первую очередь, российский геополитический потенциал. При этом Украине отводят не очень благородную роль по отношению к русским. Элита Украины подумала, что войдя в ЕС они сохранят капиталы и свое движимое и недвижимое имущество. История с Кипром показала направление движения ЕС.  Программа "ОО" (как в Украине), Ограбление-Очищение. Они сразу предъявят украинским олигархам налоговую полицию для проверки их деятельности. В новую жизнь с чистого листа. Я никого не пытаюсь запугать. Говорю, как будет.
 
Корр.: А если с ТС?
 
И.О.: Тогда – изоляционистское развитие. Украине нужно сделать тайм-аут. Принять предложение России на ассоциацию с ТС. Прочувствовать важность момента. России нужно будет рекламировать преимущества ТС перед ЕС. А пока что, как сказал Виктор Цой в фильме "Игла": "Люди делятся на две категории: одни сидят на трубе, а другим нужны деньги".
 
Корр.: Россия ни чем не помогает Украине. Почему?
 
И.О.: Почему же? Помогает каким-то Русским домам, которые проталкивают русскую культуру в массы. России надо быть в числе первых, кто помогает ликвидировать последствия Чернобыльской АЭС!!! Россия стала правопреемником СССР. Поэтому обязаны и платить чернобыльцам и заниматься последствиями. Далее, Украина принадлежит к наименее обеспеченной собственными водными ресурсами в Европе. Воды у них становиться все меньше и грязнее. Почему бы не помочь своему родному народу с очисткой рек? Ведь вода – это жизнь. Это лучшая пропаганда ТС и проявления дружбы.
 
Корр.: В Киеве зима создала много проблем. Власть отморозилась.
 
И.О.: Она не отморозилась, а плохо вертикалила. Зима провела предварительные выборы мэра Киева. Теперь ОО, Удару, Свободе будет новый повод блокировать Раду. Природная весна придет скоро, а политическая зима останется до лета.
 
Корр.: Министр социальной политики Украины, бывшая соратница Тимошенко, резко выступила в Раде.
 
И.О.: Мы отклонились от темы. В двух словах об этом: "В клубе девственниц не принято кричать о членстве". Ясно ответил?
 
Корр.: Украина опять в большом прыжке, и как всегда без парашюта.
 
И.О.: Сегодня Украина и Россия – братья: живут, как делят наследство. Остерегаются темных улиц и светлых голов. Но я верю, "как нельзя разделять Пресвятую Троицу, Отца и Сына, и Святого Духа, Это Един Бог, так  нельзя разделить Россию, Украину и Белоруссию. Это вместе Святая Русь! Знайте, помните и не забывайте".  (Святой Лаврентий Черниговский).
 
Сколько можно умалчивать то, что никто не желает слышать!!!
 
 
На этом все.