Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

Путин истекает любовью.

Встречают по одежке, а провожают шибко грамотных. 

Поет сенатор Тарло Евгений

 

Корр.: Наступило постаревшее лето. Сумрачно и дождливо. Жизнь замирает. И только в Кремле включили отопление.
 
И.О.: Осенью начинается политическая жизнь. Отдохнувшие политики проявляют активность. У многих появляется несанкционированный оргазм.
 
Корр.: Сирия. Весь мир поздравляет Путина с дипломатической победой.  Что думаете об этом?
 
И.О.: Мне почему-то эта ситуация напоминает один мультфильм – "Чип и Дейл спешат на помощь". Моё мнение однозначно. Никакого прорыва наша дипломатия не сделала. Во-первых, не Россия предложила уничтожить химоружие в Сирии, а США в лице Керри. Наш министр Лавров ловко подхватил инициативу. Во-вторых, чтобы произвести такое действо нужны десятилетия и миллиарды долларов. Где Сирии взять такие деньги? Кто будет это делать?  США через месяц-другой найдут повод приступить к военной операции. В этом их поддержит Германия после выборов 22 сентября.
 
Корр.: Без санкции ООН?
 
И.О.: Может наши пообещали США уговорить Асада переехать в Москву? Таким образом Президент Сирии избежит военных трибуналов и спасет свой народ от уничтожения. Когда США оглядывались на ООН? Россия должна понимать, что проиграла дипломатические битвы по всем фронтам. Ближний Восток проигран, Восточную Европу потеряли. Давайте вспомним Югославию. Сегодня для нас потеряны Греция и Кипр. А кавказские страны – Грузия, Азербайджан. В Средней Азии – Узбекистан, Туркменистан, Киргизия. Наш любимый Казахстан тоже стал ближе к Китаю и США, чем к РФ.  В завершении дипломатических побед – Украина!!!  Видно мы радуемся, что у нас остался еще запас порочности!
 
Корр.: Все мировые СМИ признали Путина Великим Миротворцем. Мол, "сделал" Обаму.
 
И.О.: Это называется так: целуй руку пока не откусишь!  Очень грустно на это смотреть и слушать. Опрос общественного мнения в США: 65 процентов ненавидят РФ, в Европе 57 процентов населения. Наша страна проиграла не только дипломатическую, но информационную составляющую. Мы становимся страной опасной для существования человечества. Так нас представляют на Западе!  Куда еще страшнее и опаснее?
 
Корр.: Голикова, Сурков. Старые новые кадры.
 
И.О.: Ждем Сердюкова!!! Суркова поменяют на Лаврова, а посла в Украине назначат на место Суркова. У них у всех скоро появится кремлевская болезнь: головокружение от успеха. Ходят по кругу. Они поняли, что обиды надо глотать, чем переживать. Голикова? А что Голикова? И дал Иван-царевич Василисе Прекрасной за ланиту румяную, в уста сахарные.
 
Корр.: Валдайский клуб. Впервые позвали участвовать оппозиционеров.
 
И.О.: Собчак – оппозиционер? Пономарев и Рыжков оппозиционеры? Даже не смешно. Позвали отрекламированных в СМИ персонажей. Раскрученные бренды. А насчет их оппозиционной деятельности можно сказать так: кончили экстерном. Валдайский клуб потерял свою значимость. Ранее работа в нем предполагалась другая. Собирать мировые мозги для консультаций. Сверка мнений. Очень правильная идея. Сегодня – это ППР. Попили, поели, разошлись.  Глоток свободы можно и не закусывать.
 
Корр.: В Ялте прошла международная конференция. Президент Украины полностью согласился с евроинтеграцией.
 
И.О.: Путину нужно было запустить туда Жириновского, Затулина, Рогозина, а не только одного Глазьева. Тут же украинцы передумали бы. Мне интересна одна деталь. Сколько раз за эти года министр Лавров вел переговоры с Украиной? Мы вообще не обращали на страну внимания. Только Онищенко оказывается "патриот" России! Сегодня даже те, кто называл себя пророссийскими –  против России. Дожили!!! Нам нужно признать: у России не получается борьба с украинцами, грузинами, молдованами и др. Мы умеем исторически воевать только с жителями израильской долины!!! Хотя Путин пообещал провести перевыборы Богом избранного народа. Все эти форумы примитивные. Зал набит охотниками за мерседесами.
 
Корр.: Как Вам статья Путина в Нью-Йорк Тайм?
 
И.О.: Я предлагал Кремлю еще 6 лет назад. Ребята, давайте купим колонки в престижных западных СМИ. Популярные люди РФ будут печатать материалы о России. Рассказывать о нашей стране, жизни. Без пропаганды. Им тогда не до этого было. А что нам? Нам нечего делать. Все поделили без нас.
 
Корр.: Навальный! Черт из табакерки.
 
И.О.: Это интересный клиент. Из него власть делает "гитлера". Такой будущий фашистик. Коммунистами теперь никого не запугаешь, а этим типчиком можно будет. Серость становится заметной, если уничтожить весь цвет.