Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

Путин обменяет Кучму на Горбачева

Вечный огонь разжигают под "героями" еще при жизни.
 
Корр.: Сенсация. Неужели возможен такой обмен?
 
И.О.: Путин патриот России. Возможно, он подсчитал ущерб, который нанес Горбачев, и пользу, принесенную Кучмой России. И решится на такой обмен.
 
Корр.: Горбачев должен ответить и за Чернобыль.
 
И.О.: Президент Янукович должен потребовать выдачи Горбачева украинскому правосудию. Провести следствие причин аварии и злоупотребления служебным положением Горбачева. Авария случилась 26 апреля, а народ заставили идти с детьми на первомайскую демонстрацию. Сколько человек заболело и умерло, сколько стали калеками на всю жизнь, сколько разрушенных судеб.
 
Корр.: Правильно – судить.
 
И.О.: А то украинцы кричат голодомор. Это все очень далеко и несправедливо по отношению ко всем народностям бывшего СССР. Никто не жрал вдоволь и не пировал. Все голодали. А за Чернобыль Россия как правопреемница обязана не уклонятся, а признать неправомерность действий Горбачева и клики. Как пел Высоцкий: "там живет наполовину наш народ".
 
Корр.: Я думаю, что украинцы с благодарностью воспримут такое решение Путина-Медведева.
 
И.О.: Это будет реальный шаг к сближению с Россией. Пора России признавать свои ошибки и научиться просить прощение. И, конечно, компенсировать финансово. Почему все шарахаются от России? Россия-мама дай осиротеть. Говорят, что даже иномарки плачут, когда узнают, что их решили продать в Россию.
 
Корр.: А Кучму зачем забирать в Россию?
 
И.О.: Он истинно пророссийский политик. Работал гендиректором "Южмаша". Сейчас его унижают за грузина-лимитчика, которого кто-то увез в США или еще что-то. Все свидетели мертвы. Что хотите от Кучмы? Пиар на костях. Отец Кучмы захоронен в России. Кучма много сделал для развития космической отрасли в СССР. Кто-то только дружил с космонавтом, а кто-то уже лампадил на страну. Матроса называют человеком только тогда, когда он за бортом.
 
Корр.: Весь мир станет на защиту Горбачева. Как с этим быть?
 
И.О.: Они же требуют от Януковича в том числе, больше демократии, больше законности и т.д. Милошевич стал жертвой западного правосудия за меньшие погрешности.
 
Корр.: Так может реальная компенсация поможет Украине в экономике?
 
И.О.: Если Путин великий политик, а я верю, что это так, то он пойдет на этот нужный нашим странам шаг. Тем более, что в народе говорят, взрыв на Чернобыле сделали умышленно по указанию Горбачева. Таким образом, он хотел свалить Щербицкого. Традиционно Коммунистическая партия в Украине была самая мощная. Для развала СССР нужно было уничтожить и озлобить Украину. Вот для этого, чтобы домыслы не остались домыслами необходимо возбудить уголовное дело по факту и расследовать. Тем более, главные участники событий пока живы. Горбачев и академик Велихов.
 
Корр.: Не вериться в это.
 
И.О.: Вещдоки выдавали в нем умного и образованного человека, но необходимо очищение России и персоналии не имеют больше значения. Россия – вот, что сейчас главное.
 
Корр.: Янукович зачитал послание, но только первую часть. Вторая часть была роздана на руки. Странно неправда ли?
 
И.О.: Вторая часть была для пацанов, он их пригласил на забойную и прикольную работу. А может, Фирташа выдвинул в Нобелевские лауреаты, мелочь, конечно, для Фирташа, а приятно.
 
Корр.: Тимошенко назвала доклад Януковича похожим на Брежнева.
 
И.О.: Ой. Тимошенко, как политический проект завершен. Пустоблудие. Янукович старается. Выдерживает ушат помоев на свою голову.  Держит удар.
 
Корр.: Яценюк расстроился, что Азарова не отправили в отставку.
 
И.О.: Надеялся, что его назначат. Это будет последняя и окончательная ошибка Януковича. Сожрет он Януковича быстро и бескомпромиссно.
 
Корр.: Рейтинг Януковича и его команды падает. МВФ и ЕС не дают денег. Что делать?
 
И.О.: Украина надеялась на брюссельскую капусту. Но в Европе у самих задница и, притом, глубокая. Япония съела деньги МВФ. Ситуации патовая. Поймите же, что есть еще главное личностное отношение к некоторым членам правительства. Например, Тигипко денег не дадут, Азарову денег не дадут, Клюеву денег не дадут.  Даже Бойко ничего не выклянчает. Есть люди в Украине, кому точно Запад даст деньги. Это на уровне личностных и доверительных контактов. Я знаю одного министра в Украине, которому сто процентов под его имя дадут деньги и США, и ЕС и мировые банки. Назвать имя человека не могу, чтобы не вызывать к нему зависть со стороны серых кардиналов, которые не думают за Украину и за тот же имидж Януковича, а только за свои личные интересы.
 
Корр.: Путин в Украине порешает вопросы, или это будет бесполезная поездка.
 
И.О.: Трудная. В Украине много центров влияния на Президента. Основной – это Левочкин-Фирташ-Бойко-Хорошковский. Надежда на Левочкина и Хорошковского. Они государственники. Фирташ, как человек бизнеса сделал Януковичу резонное предложение стать на английскую биржу и собрать деньги на модернизацию трубы. Но, по геополитическим соображениям – это никуда не годится для России и Германии. Такой шаг усиливает Англию и Францию и, конечно же, США. Не думаю, что Янукович самоубийца. Вступление в Таможенный союз по формуле 3+1, даже не смешно. Кто насоветовал?
 
Корр.: Ну, они же хотят в Евросоюз?
 
И.О.: Поймите самую основную вещь. Санкциями против Белоруссии ЕС и США косвенно начали третью мировую войну. Как это неприятно слышать, начали ее немцы и поляки. Перед выборами в Белоруссию приехали два министра и заверили Лукашенко в дружбе. Вспомнили Риббентропа? История повторяется, но в новых формах. Максимум, что Украина получит от ЕС – это свободная торговля.
 
Корр.: Открытие новых рынков для Украины.
 
И.О.: Нет же. Закрытие российского рынка. По политическим соображением ЕС может подписать все, что хочешь. Товары не будут сертифицированы в ЕС. Все время будут орать: улучшайте качество, и мы разрешим продавать. Кроме того, что продавать в ЕС? Трубы? Все занято. Продукты питания? Все занято и неконкурентоспособный товар. Мрамор – занято. А чернозем для клумб европейцев и тот, наверное, не пройдет. Чернобыль. Там все тщательно проверяют на радиационный фон. Кто будет покупать еду с родины Чернобыля?  А бумагу подпишут.
 
Корр.: Янукович таким образом может все профукать.
 
И.О.: В этом случае найдется новая собака, которая еще не разу не гавкала!!