Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

Путин очень не сумасшедший

Продолжение интервью с Осадчуком Ильей, президентом IP Media  Cor Pty Ltd
 
 
Корр.: Илья, Вы всегда очень тепло говорите о Путине, Медведеве. Многие блоггеры думают, что Вы получили деньги и отрабатываете. Вебсайт сравнивают с Первым каналом, говорят, что не объективный. Согласны с такой оценкой?

 И.О.: Лена, Вы же заранее знаете ответ. Нет, не согласен. Во-первых, Первый канал - государственный. Ему по статусу положено продвигать политику партии и правительства.
Мы-то говорим от сердца и с использованием фактов. Насчет денег. Ребята, я опоздал лет так на 10. Все уже распределено и поделено. Блогосфера тоже. Никто не допустит, чтобы рейтинг нашего вебсайта вырос. Поэтому на рекламу тоже рассчитывать нечего. Аппетиты Павловского, Никонова, Лесина и др. очень большие. Всех съедят и проедят. Да, Никонов мне очень нравится своей политической культурой, образованностью. Люблю его слушать и читать. Остальные действительно отрабатывают, притом очень плохо. Где-то на троечку.

 

 
Корр.: Тогда почему Вас так «влечет» к Путину?
 
 
И.О.: Елена, я вижу у Вас сегодня игривое настроение. Принимается. Меня не «влечет» к Путину, а многое в нем импонирует. У него есть стержень. Надежный. А самое главное для меня - он не ПРЕДАТЕЛЬ. Все остальное - мелочи жизни. В СМИ часто пишут о его команде, о том, что она состоит из людей кооператива "Озеро". Но никто из журналистов не удосужился побольше узнать о жизни каждого из них. Обходятся только сухими данными из листка учета кадров. К сожалению, такие как Сечин, Якунин, Иванов В., Бортников дали подписку о секретности и не могут рассказать о своих подвигах. И когда они читают о себе то, что они "исчадия ада", трудно представить, что они чувствуют при этом. А ведь они ради своей страны и своего народа рисковали своей жизнью. И их подвигам есть живые свидетельства.
Прошу Вас не воспринимать мои слова, как пафосные. Я стараюсь донести правдивую информацию. Поэтому я действительно завидую Путину, что рядом с ним такие ребята. Но, пройдя такую школу, они бы не стояли рядом с каким -то прохвостом. Даже ради карьеры. Не могу не сказать о Сечине еще два слова. Его с сестрой-близняшкой вырастила мать. Они очень бедно жили. Но мама дала ему образование и хорошее воспитание, он свет в ее окошке. Призываю всех журналистов, блоггеров быть более справедливыми, честными. Спасибо.
 
Корр.: А как насчет Путинских миллиардов. Тоже неправда?
 
И.О.: Я чужие деньги не считаю и вам не советую. Это дело не благородное. По логике, конечно, должны быть деньги. При том, что логика совдеповская. Те, кто у власти, все берут и точка. Допустим, что Путин имеет миллиарды. Так?
 
Корр.: Так...
 
И.О.: Лена, Вы считаете, что Путин сумасшедший?
 
Корр.: Нет. Он очень не сумасшедший.
 
И.О.: Если он не сумасшедший, то зачем он, имея миллиарды, пошел в Премьеры? Оставил бы приемника и ушел бы "ЖИТЬ". По логике, если он украл миллиарды, ему наплевать на свой народ. Зачем ему мотаться по стране? Затыкать дыры? Какой-то, блин, кризис, пенсии, социалка. Живи, кайфуй. Читай лекции. Тем более, здоровый, красивый мужик. Сколько той жизни. В гробу карманов нет.
 
Корр.: Да, он живой человек. Тем более, любознательный. Все ему интересно. А еще ему приписывают романы то с Кабаевой, то еще с кем-то.
 
И.О.: Вот видите, вы подтвердили, что живой. А на счет романов... Свечку никто не держал. Я за эту писанину, точно бы оторвал яйца. Если и сделал комплимент женщине, то это от воспитания. Или его воспринимают только тогда, когда он "мочит в сортире?"
 
Корр.: Дело ЮКОСа. Если Путин справедливый, тогда почему взялись только за Ходорковского?
 
И.О.: Путин был избран президентом. Свалилось на него не счастье, а большое несчастье. Зарплаты, пенсии – платить нечем. Разборки в Чечне. Бюджет пуст. Он в растерянности. Позвал олигархов и попросил о помощи бюджету. Объяснил положение, что народ нужно кормить. Все олигархи согласились вернуть часть наворованного. Один только Ходорковский сказал, что у него прозрачная компания, и денег не даст. Типа, честно заработал. Ну и Путина было не остановить. Эта информация – чистая правда.
 
Корр.: А правда, что Ходорковский лоббировал себе кресло Премьера?
 
И.О.: Да, правда. И шел за это кресло на все. На этом его поймал Абрамович. Пообещал переговорить и помочь. И Ходор на радостях продал Абрамовичу Сибнефть. Кроме этого, Ходорковский платил миллионы высокопоставленным пенсионерам Запада, за ввод его в высший свет мирового сообщества. Сотни миллионов. Западники брали деньги и водили его на пати, и посмеивались над богатым дурачком. Ходорковского американцы также ненавидели за то, что он полез в геополитические проекты. Поэтому зря он ждет от них большую любовь.
 
Корр.: Но общественное мнение в России и на Западе по вопросу Ходорковского не в пользу Путина.
 
И.О.: Не путайте мнения 1000-и человек с мнением 149-и миллионов. Оплаченная массовка. Раньше Ходорковский сам использовал людей, а теперь люди используют его. Кто-то пиарится, кто-то кайфует. СМИ гонятся за рейтингом, печатая его "мыслишки", но никто всерьез не думает о его судьбе. Говорят все одно - наворовал столько, что и внукам, и правнукам хватит.
 
Корр.: А кто из олигархов Вам нравится?
 
И.О.: Смотря по какой шкале брать. Никто, кроме Петра Авена и Вагита Алекперова. У этих «ребятишек» осталось чувство меры, порядочность. Главное «башка» соображает, и они реально думают о России, не отделяя себя от народа. Другими словами, не думают, что мы все - быдло. В очереди "к стенке" будут стоять последними.
 
Корр.: Абрамович является сегодня председателем законодательного собрания Чукотки. Но появляется туда раз в год. Медведев объявил борьбу с коррупцией и протекционизмом. Тогда почему Роману Аркадьевичу разрешено делать все, что он хочет?
 
И.О.: Не завидуйте Роме. Молодая жена, куча детей, футбол, а тут еще какие-то чукчи. Он, как хороший папа после развода с мамой –  высылает много денег и видится редко. Давайте будем честными. Какие-то средства, нажитые "непосильным трудом", Рома вложил в Чукотку. Выжмет больше. Один туннель в Аляску десятки миллиардов стоит. Но, это другая история.
 
Корр.: Почему жена Путина редко появляется на люди?
 
И.О.: Я отказываюсь комментировать этот вопрос. Это не мое  дело.
 
Корр.: Поняла.
 
И.О.: Вы можете возразить мне. Политики - публичные люди и мы должны знать о них все. И это правильно.
 
Корр.: Друзья Путина - Ковальчук, Тимченко, Розенберг и др. Путин явно занимается протекционизмом их бизнеса. Поэтому и рейтинг его стал падать.
 
И.О.: Им можно позавидовать. Они имеют настоящего друга. Я вот такими друзьями похвастаться не могу. Как только залезут наверх, сразу обо всех забывают и жрут в одну глотку.
 
Корр.: Говорят, что Путин помогает немецкому бизнесу.
 
И.О.: Правильно делает. Если немцы выпускают лучшие в мире машины, станки и прочее! Молодец. Я тут недавно встречался с очень высокопоставленными политиками Германии. Конечно, все говорят о Путине. Говорят однозначно: "У Путина зимой снега не выпросишь. Только тащит все в Россию".
 
Корр.: Валдайский клуб. Он помогает созданию имиджа России за рубежом.
 
И.О.: Я там никогда не был, не знаю. У меня впечатление, что если бы там не присутствовал Злобин, все бы выглядело скучно и не интересно. А все потому, что прикормленные приходят на встречу люди, которые своей тени боятся. А вдруг они зададут вопрос Путину, который ему не понравится? Я думаю, Путину там скучно.
 
Корр.: Ну а ошибки у Путина есть?
 
И.О.: Еще сколько! Любит людей, друзей, не забывает прошлое и верит в будущее...
 
продолжение следует