Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

Путин – мировой лидер

 Интервью корреспондента Елены Смирновой с Осадчуком Ильей,
президентом IP Media  Cor Pty Ltd.
 
Корр.: Г-н Осадчук, завершился первый тур выборов президента Украины. Как Вы оцениваете результаты?
О.И.: В принципе, результат ожидаемый. Была надежда, что все-таки украинцы за 4 года оранжевой чумы поймут бесперспективность разрыва с Россией. Но, к сожалению, почти 50% населения признали себя сумасшедшими.
Тимошенко уничтожила всю экономику Украины, Ющенко - всю структуру власти, включая спецслужбы, Литвин не справился с управлением парламентом, который практически 2 года не работал, Яценюк – человек без национальности. И народ все равно голосует за них. Это пугает.

Корр.: Значит, Вам приглянулся Янукович? Он ведь бывший уголовник.

 О.И.: Ленин, Сталин тоже сидели, притом за террористическую деятельность. Янукович не поражен в правах, его судимости 30 лет назад сняты. И, будьте уверены, он уже давно искупил свои ошибки молодости. За что я уважаю Януковича? Он сохранил лучшие кадры Украины. Его команда очень профессиональна. Вот только несколько имен - Азаров, Сивкович, Макеенко, Колесников, Бойко, Левочкин и многие другие. Дальше - Янукович реально за дружбу с Россией. За все эти годы вырос как политик. Я думаю, что он в данный момент необходим Украине.
Корр.: А если выборы выиграет Тимошенко? Она ведь тоже за Россию.
 
О.И.: А вот это не правда. Тимошенко ненавидит русских, Россию и Путина. Она играет, но если только станет президентом, сразу покажет коготочки. Тимошенко ненавидит Украину тоже. Ей нужно президентство ради накопления капитала. Борьба ее с олигархами - тоже не правда. Разве что, только с Фирташем, который не пошел с ней в сговор против украинского народа. Хотя Тимошенко ему предлагала различные коррумпированные схемы, но Фирташ не поддался и пожертвовал своим бизнесом ради своего народа.
 
 
Корр.: Вернемся в Россию. Татьяна Ельцина - Дьяченко - Юмашева с регулярным постоянством пишет свою "правду" в блогах на Эхо. Ваше мнение. Для чего ей это надо?
 
О.И.: Да, интересно. За каждое ее признание или как Вы говорите "правду", можно уже привлечь к ответственности. Она назначила Путина или он бегал к ней за советами? Бред сумасшедшей!
Пусть скажет спасибо Путину, что он согласился принять в таком виде страну. А то бы сейчас письма писала из далека. Путин спас Россию и Ельцинскую семейку. Поверьте, никакого отношения эти мелкие людишки к назначению Путина не имеют. Какие же все-таки глупые люди были рядом с Ельциным. А Татьяне рекомендую не письма писать, а прочитать книгу "Молодая гвардия". Она там найдет много общего с главным героем.
 
 
Корр.: Я вижу Вы за Путина горой.
 
О.И.: Я горой за Россию. Путин - реальный лидер России. Если он рекомендовал народу Медведева, значит надо помогать Дмитрию Анатольевичу. Путин не сделает ничего плохого для России. Все пытаются вбить клин в их отношения. СМИ вступили в соревнование, кто лучше обгадит Путина или Медведева. Не пройдет ребята, не пройдет.
 
 
Корр.: А почему весь мир ненавидит Путина?
 
О.И.: Опять не так. Все говорят - кризис экономический. Я еще до кризиса говорил - кризис идет гуманитарный. Сейчас все меня повторяют, но никто не хочет разъяснить, что же такое гуманитарный кризис. А это значит, что народы перестали доверять своим лидерам. Люди устали от обмана, от обещаний, от Голливуда с их фильмами, от бирж-казино. Народ стал задаваться вопросом: «Почему великий ученый зарабатывает копейки, а какой-то актеришка десятки миллионов?" Всем читать о гламуре осточертело. Люди хотят жить своей жизнью, а не чужой.
Путин оказался самым умным, самым прогрессивным лидером в мире. Как раз благодаря тому, что у России есть Путин, нет войны. Россия крепнет духом и причина тому - Путин.
 
Корр.: Ну вы и загнули. Вы поддерживаете партию силовиков?
 
О.И.: А что, есть такая партия в России?
 
Корр.: Партии нет, но силовики поддерживают Путина.
 
О.И.: Во-первых, силовики поддерживают не Путина, а отвечают за безопасность государства Российского. Президент и Премьер-министр всячески обязаны поддерживать спецслужбы, армию, чтобы они дали возможность нам и нашим детям жить спокойно.
Или Вы под партией силовиков имели в виду Сечина, Иванова? Скажу прямо. Ни один журналист не удостоился написать правду о заслугах этих людей перед отечеством. Тот же Сечин рисковал жизнью ради Родины. А что сделали для страны Немцов, Яшин и другие дерьмократы? Что?
 
Корр.: Как Вы прочитали письмо Президента Медведева о модернизации?
 
О. И.: Внимательно. Я имею на этот счет свое мнение. Для того, чтобы начать модернизацию, необходимо:
 
- привести в порядок законодательство в части интеллектуальной собственности, чтобы и ученый, и изобретатель имели возможность получать доход после внедрения своего изобретения. Например, Калашников, от продажи автоматов не получает ни одного рубля;
-создать венчурный фонд. Вы скажите, у нас есть. Да, есть, но философия не правильная. Фонд не должен покупать ноу-хау, а должен создавать новую компанию с участием изобретателя (10-15%), которая будет внедрять изобретение;
- четкое понимание рынка и немедленная реакция на него;
- поддержка научных коллективов и частных изобретателей;
- защита интеллектуальной собственности на уровне государства.
 
Политическая модернизация абсолютно не нужна. Никакие свободные выборы губернаторов не нужны, наоборот, нужно ужесточить контрольные функции над ними. СМИ должны четко работать в рамках законов о СМИ. Оклеветала газета, суммы возмещения ущерба должны быть значительные и вплоть до уголовной ответственности. Почему западные СМИ пишут много о России чуши? Ответ один. Никто еще не подал от имени государства российского судебный иск на десятки миллионов. Поверьте, пара исков, и больше не будут публиковать домыслы.
 
Корр.: А как с коррупцией?
 
О.И.: Нет страны в мире, где нет коррупции. Просто на Западе не занимаются самобичеванием, а по-тихому с этим недугом борются. Вы думаете, в США нет коррупции? Больше в 100 раз российской!
Но мы мазохисты. Сначала мы всю свою грязь вываливаем на всеобщее обозрение, а потом жалуемся, почему российских людей не любят на Западе. А кто будет любить людей, которые воняют.
Традиционно, или хотите исторически, в России было поручительство. Все строилось на основе дружественных отношений. В СССР это называлось Блатом.
Это явление, если хотите, укрепляло отношение между людьми. Оно делало общество более добрее и лояльнее  друг к другу. Поэтому не надо придумывать никакой борьбы с коррупцией.
 
Корр.: Неожиданно. Кадровая политика. Что Вы можете сказать по этому поводу?
 
О.И.: Поймите меня правильно. Помните поговорку: "Не лезь со своим свинячим рылом в калашный ряд."? Но выскажу свое субъективное мнение.
В 2002 году я создал журнал "Кадровая политика", подобрал прекрасный коллектив из высококлассных журналистов ТАСС. Стали готовить пилотный номер и поняли, что писать не о чем. Где они, кадры, которые решают все? Их нет.
А вот Президент объявил, что кадровая тысяча решает все! Вот это существенная ошибка Кремля. Теперь таланты, которыми славится Россия, поняли, что им здесь уже не пробиться сквозь эту тысячу. Надо себя искать в другом месте. Также Кремль объявил, что люди после 50 лет свободны и в их услугах не нуждаются. Нельзя так разбрасываться человеческим материалом. Нельзя 150-ти миллионной стране сказать: "У нас есть тысяча".  А что делать остальным? Как вы думаете, после этого призывы к модернизации или любви к Родине сработают?
 
Корр.: Давайте поговорим немножко о внешней политике. Какие приоритеты во внешней политике главные для России?
 
О.И.: Чем велик Путин? Он вернул России СТАТЬ. После коллапса СССР все страны были парализованы. Рухнул баланс сил потому, что холодная война между СССР и США нужна была всем народам. И вдруг в один день остались только США. Малые народы, которых защищал СССР, кинулись в объятия Америки, боясь быть завоеванными. Весь мир стал работать на поддержку штанов Америки, боясь мирового хаоса. Что на тот момент было правильно. Америка имела исторический шанс быть единственным мировым судьей. Но, политики США не справились с этой задачей. Жадность, пренебрежение к другим народам, погубили Америку.
Сегодня номер один для России - дружба с Китаем, Германией, Италией, Францией. Перезагрузка с США невозможна. России нужно дружить напрямую с различными штатами Америки, например такими, как Техас, Калифорния, Аляска.
 
Корр.: А как вы относитесь к идее часовых поясов?
 
О.И.: Вообще-то, я к любым идеям отношусь хорошо. Значит, работает мозг. Неважно, какая идея, лишь бы она всегда была.
Идея правильная, если проделать следующую работу. Нужно объединить территории в Республики. Например, Дальневосточная Республика, Уральская Республика, Северная Республика, Сибирская Республика и т.д. Тогда центру буде легче управлять и контролировать. Россия же - Федерация!
 
19 января 2010 года