Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

Разжигание борьбы с коррупцией

Кричала коза нечеловеческим голосом.
Корр.: Литвинович выпустила доклад о высших руководителях власти. О членах правительства, о руководстве ФСБ. Всех обвиняет в коррупции.
 
И.О.: Семь пядей во лбу, косая сажень в плечах, глаз-алмаз... Та еще уродка, короче... Мода на доклады пошла. Пусть пишет. Только не надо отвечать и начинать с ней перепалку. Она человек Березовского. Не удивлюсь, что ее он готовит на отстрел, чтобы обвинить Путина и ФСБ в этом. Схема старая. Эту женщину нужно охранять, чтобы не дай бог.
 
Корр.: А ведь это действительно возможно?
 
И.О.: Сейчас ее раскрутят. Будут ее постоянно звать на "Эхо" и на другие пиар акции, а потом...
 
Корр.: Голикова и Христенко тоже попали под огонь критики. Рошаль и Белковский обвиняют. Кстати, Белковский предсказывал арест Ходорковского. Может и в этом случае сойдется?
 
И.О.: А сейчас с новостями о коррупции вас познакомит наш постоянный Кремлевский корреспондент Белковский. Думаю, что Голиковой и Христенко надо подумать, где они накосячили. Огульно обвинять людей нельзя. 
Корр.: Друзья Путина. Во всех докладах звучит кооператив "Озеро". Действующие лица: братья Ковальчуки, Якунин, Шамалов, братья Роттенберги, Тимченко. Они реально богатые люди. Путин помог?
 
И.О.: Как мне известно, Юрий Ковальчук самодостаточный человек. Ученый, большая умничка. Он наверняка помогал Путину, когда тот был в мэрии, а не наоборот. Банк "Россия" развивался уверено и без поддержки Самого. Возможно, Путин доверяет этой группе управлять некоторыми госактивами, зная, что эта группа компетентна. Разумный подход! Думаю, кричащие не понимают системы взаимовоздействия. А Форбс публикует активы, а не живые деньги. Люди читают: тот имеет 5 миллиардов, другой 10. Вау! Они не имеют этих денег. Вообще, семья Ковальчуков очень интеллегентная, что Юрий, что брат, что сын. Одним словом – "ленинградцы".
 
Корр.: Да, но странно, что Литвинович обвинила и Бортникова и Патрушева. Фактически оклеветала. Они молчат. Почему?
 
И.О.: Повторяю. Это чистая провокация. Авторы только и ждут действий. Ни в коем случае нельзя давать ответку. Охрану выставить нужно ей обязательно. Они выставили главным коррупционером Путина и всю политическую элиту. Очень серьезное обвинение. Терпение.
 
Корр.: Но Президент тоже выступает, что у нас масштабная коррупция.
 
И.О.: Президент имеет в виду другое. Массовое не выполнение указаний Президента. Плохо работает исполнительная власть на местах. Ужасная кадровая политика. Не хватает умных и компетентных людей в регионах. Заставь Юрия Ковальчука пойти во власть. Никогда не согласится. Зачем? Он востребованный человек и без кресла чиновника. Образованный человек может всю ночь переживать из-за того, что дураку и не снилось.
 
Корр.: А народ думает, что Президент борется с взятками и т.д.
 
И.О.: Взятничество – это не коррупция. Я даже затрудняюсь назвать пример коррупции. Возможно, подкуп судьи или прокурора. Надо перечитать "Крестного отца" может там найдем, что такое коррупция.
 
Корр.: Либерасты кричат, что путинцы все украли.
 
И.О.: На Земле ничего украсть нельзя, можно переместить. Немцовы, Миловы, Литвиновичи и примкнувший к ним Касьянов – хищники. Единственный способ общения с хищниками – быть отвратительным на вкус, что у Путина получается.
 
Корр.: Значит во власти много недалеких людей?
 
И.О.: Неграмотные люди вынуждены диктовать. 
 
Корр.: Если убрать всю конструкцию взаимовыручки страна рухнет?
 
И.О.: Да. Ничего не надо менять. Путин правильно сказал: "Стабильность и стабильность". Нельзя расшатывать страну. Успокойтесь с реформами. Еще не ясно, чем все закончиться с милицией. Стоп реформам!!!
 
Корр.: Кто же, по Вашему мнению, главный коррупционер в России?
 
И.О.: Ха-ха! Главный коррупционер – Вильфанд из Гидрометцентра. Знаете сколько ему откатили только за прошлый календарный год пожарные, лесники, коммунальщики, энергетики и рыболовы, за признание всех погодных явлений уникальными! Шутка.