Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

Россияне, не Путихульствуйте!

 Проще всего пасти мечтающих стать пастухами. 

Корр.: Прошли митинги. Болотная, Поклонная, Пушкинская. Какой вывод?
 
И.О.: Нет мнения. Только факты. Я считаю, что ВВ допустил политический промах. Митинг на Поклонной противоречит его программе объединения нации.
 
Корр.: Вы постоянно призывали, чтобы Путин отказался от митингов своих сторонников.
 
И.О.: Это полная глупость, которая приведет к непредсказуемым последствиям в России и для лидера. ВВ поддался на предложение своих помощников, которые неспособны мыслить государственными категориями, а только пиарными, с комсомольским задором. Провести мероприятие и только. Потом будь что будет. За это отвечает другой помощник. Стратегия и тактика. Путина развели свои же. Их винить нельзя, а удивимся Владимиру Владимировичу.
 
Корр.: Чем опасен митинг для Путина?
 

И.О.: ВВ в своих выступлениях после 4 декабря призывал народ не ходить на митинги. Давайте советоваться за столом переговоров. Церковь призывает не ходить на Болотную, а на Поклонную можно? Это другой народ что ли? Кто начинает делить народ на плохой и хороший у того нет будущего. Путин больше не является лидером нации. Он будет избран Президентом, но ему придется теперь очень тяжело.

Корр.: Все же партии собирают митинги в свою поддержку. Почему Путину нельзя?
 
И.О.: Можно. Тогда Путин становится Президентом определенной толпы, а не российским Государем! Он показал не свою силу, за которую его любит население РФ, а слабость. Козырем ВВ была его конкретная работа. Дела для страны. Я уверен, что 80 процентов пришедших на митинг на Поклонную будут голосовать против Путина. Сработает эффект обратной психологии. В СССР тоже ходили по разнарядке, и чем закончилось?
 
Корр.: ВВ отказался от участия в дебатах. Перепоручил своим доверенным лицам.
 
И.О.: Доверенные лица Путина – артисты, спортсмены, политологи, медики, и прочие элементы. Оставьте артистов в театрах, спортсменов на стадионах, политологов в обществе "Знания", врачей в больницах. Все кандидаты расхватали эту публику. Проснитесь, кандидаты! Никого не волнует мнение Говорухина или Ярмольника. Вот почему я перестаю верить в обещания кандидатов. Шоу и программа "Розыгрыш".
 
Корр.: Жириновский вчера в Думе орал на ЕР и на пропутинское лобби. Неспроста!
 
И.О.: "Повелитель овец" – самый опытный политик, правда, еще и дедушка Зю.  Погнал на ЕР, потому что Путин официально заявил, что ЕР проиграла выборы. Очередная ошибка ВВ. Да, он прав, но роль чиновников еще никто не отменял. Они уже повсюду самоустранились от помощи Путину. Он остался только со своим штабом и Володиным. Остальные в сторонке дрочат на скорую руку.
 
Корр.: А что оппозиция?
 
И.О.: Нет никакой оппозиции. Есть люди, которых кинуло и обидело чиновничество. После выборов их число будет интенсивно увеличиваться, потому что Путин не сможет удовлетворить все запросы. Столько Ньютонов топчется под деревьями, что яблоку упасть некуда.
 
Корр.: ВВ объявил себя русским националистом. С чего это он?
 
И.О.: Попался на удочку Рогозина. Вы все знаете, что я нормально относился к Дмитрию Олеговичу, но сейчас не понимаю его. Многие в шоке от его действий. Во-первых, русское националистическое движение неоднообразно. Рогозин влияния на них не имеет. Путин передоверился Рогозину. Это ошибка Медведева, а может, и нет. Сейчас весь ВПК подсчитал, что на детях быстрей заработаешь прибыль. Немедленно стали выпускать игрушечные пистолеты, танки и С-500, Булаву. Вместо учений будут проводить игру "Зарницу". Издевательство и насмешка над нашей армией и Россией. Запад укатывается от смеха. Кроме того, надо запретить высокому чиновнику говорить, что наше вооружение гомно. Этим он убивает рынки для продажи российского оружия. Россию и без помощи этого чиновника вытесняют. А Рогозину, вместе того чтобы ходить к Патриарху за благословением, нужно тяжело работать, без пропусков на молитву. Также не искать ежедневных информационных поводов, чтобы мелькать в СМИ.
 
Корр.: Путин должен стать Президентом всех россиян.
 
И.О.: Россия многокультурная страна. Множество религий, культур, обычаев. Прежде чем заявлять, что ты русский националист (национальность от рождения еще не дает права) и претендуешь на высший пост государства,  обязан заверить другие национальности, что их права не будут ущемлены. Это очень опасное заявление Путина перед выборами, и хорошо, если это пройдет без последствий. Ведь это повод для выхода из состава России малых народов. Национальный вопрос – самый деликатный вопрос. Нельзя разбрасываться словечками.
 
Корр.: Вы же сторонник Путина, а сейчас критикуете его?
 
И.О.: Именно сторонник, а не болванчик, который будет говорить «Да» на всякие его неправильные действия. Истинный товарищ должен говорить правду и только правду. Оберегать ото лжи, неправильной инфо. Мне не нравиться лозунг у ВВ. "Если не изберут Путина, будет гражданская война и развал России". Значит, Медведев привел государство в такое состояние? Вы же тандем! Нельзя шантажировать народ. Должна быть преемственность власти. А получается что?  Пожалейте людей. Они все в растерянности.
 
Корр.: Говорухин грозит Януковичу, что если не вступит в Евразас ему кранты. Это так?
 
И.О.: Когда я пишу свои домыслы – это простительно. Нас, простых блогеров,  тысячи. Говорухин сегодня –  начальник штаба. Не имеет право нести отсебятину.
 
Корр.: Что Вы думаете будет?
 
И.О.: Путина изберут в первом туре. Все устали от этой херни, типа выборов. Но, могут быть неожиданности, тогда военное положение и Медведев обязан навести Конституционный порядок.