Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

Русские

  new
 
"Если карта не идет к Магомету, то Магомету пишут в гору"
 
Продолжение интервью с Осадчуком Ильей, президентом IP Media  Cor Pty Ltd
 
Корр.: Продолжаем наши беседы об интересных людях. Алтынбаев Рафгат. Сенатор.
 
И.О.: У меня есть приятель, один татарин. Он только и говорит - Алтынбаев умница, грамотный, активный, любит людей и т.д. Но, главный Бабай его не любил и задвинул подальше.
 
Корр.: И дальше что?
 
И.О.: Мне стало самому интересно, кто он. Чем дышит. Стал искать в Интернете. Сразу пошел в "помойку" на сайт - компромат. Нашел один бред. Прочитал. Понял, заказное.
Потом, нашел интервью на "Эхо", которое он дал в 2002 году. Читаю - сенатор от Татарстана, требует второй государственный язык - татарский, правда в рамках Татарстана. Думаю, ничего себе! Видно Бабай-старший прав, что засунул этого националиста подальше.

Корр.: Вы высказали своему другу удивление?

 И.О.: Да, конечно. Но чем отличаемся мы от татар? Мы –  когда услышим о своем друге плохие новости, у нас сразу для него дни заняты. Ждем, пока сам выживет, а татарам все равно. Они дружат на смерть. Так и с моим татарином. Он мне рассказал все историю от монголо-татарского ига. Все кириллицы я выучил. Они молодцы, своих друзей не предают.
 
Корр.: Частично убедил.
 
И.О.: У нас просто дискуссия. Я не чиновник и не политик, от меня ничего не зависит. Начал завидовать Алтынбаеву, что к нему так люди относятся. Задумался, почему у меня нет таких друзей. Я стал спрашивать себя, а что со мной не то и т.д. В общем, ближе к концу своих размышлений я стал "ненавидеть" этого Алтынбаева.
 
Корр.: За что?
 
И.О.: Зависть. Каждый день я стал вспоминать этого человека. Стал менять свое отношение к людям. Не зная меня, он перевернул мою жизнь в лучшую сторону.
 
Корр.: Он вас заинтриговал?
 
И.О.: Да. Вижу, реальные проблемы создает Бабайка ему. Выкидывает из сенаторов от Татарстана. Предлог - Алтынбаев не тех поздравил с 8 марта или еще с чем-то. Видно, боится старший-Бабай конкуренции. Думаю, не только у меня проблемы, и от этой мысли мне стало сразу легче. Тут бы и забыть этого Алтынбаева. Натыкаюсь на информацию: назначен сенатором от Рязанской губернии. Тут, блин, мне опять стало плохо.
 
Корр.: Забавно Вы все преподносите.
 
И.О.: Сразу вспомнил анекдот. Встречаются два друга. Один простой бухгалтер, а другой работает в Администрации Президента. Выпили, посидели. Бухгалтер спрашивает :"Слушай, у Вас в Администрации русские работают?"
- "Да, кажется один".
- "Ну, суки, везде пролезут!".
 
Корр.: Классный анекдот. И что в Рязани?
 
И.О.: Думаю, просто будет числиться сенатором, как многие. Жить-поживать. Но не тут-то было. Ребята из Рязани рассказывают, этот сенатор через день к ним наведывается. Все время с народом общается под предлогом, чтобы законы принимались с учетом мнения трудящихся. Думаю себе: "Ну, наглый какой, замучает мужиков."
 
Корр.: Я думаю, это единственный сенатор, которого интересует мнение народа.
 
И.О.: Лена, если бы он на этом и закончил. Социальные пакеты ему подавай для Рязанской области! Дороги обустраивать решил. Но здесь о себе, наверное, подумал. Ведь через день трясется в машине по дороге в Рязань. Выбил денежки, аж 750 миллионов!
 
Корр.: Прочувствовал на себе, что дороги плохие.
 
И.О.: Другие раз бы прочувствовали и бросили ездить. А этот настырный оказался. И, думаю я, спасибо Бабаю-старшему, что нам отправил этого человека. 
 
Корр.: Перед интервью я тоже расспрашивала людей из Рязани. Как они к нему относятся? Молятся на такого сенатора. Губернатор не может нарадоваться.
 
И.О.: Рязань - исконно русский город. Алтынбаева полюбил народ, а его, народ, не обманешь. Фальшь чувствуют сразу. Рязань нужно знать. Кличку дали в народе ему - "социалист". Богата ты Матушка - Русь талантами и добрыми сердцами.
 
Корр.: А его включили в президентскую тысячу? Ведь у нас во многих регионах народ ждет такого Алтынбаева.
 
И.О.: Не знаю, включили или нет, но знаю - он попадет "в десятку".