Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

Рыцарь заменил Дракона.

Прежде чем лечь с офицером в постель, уверяла, что любит Родину. 

Корр.: В отставку отправлен Сердюков. Все злорадствуют. Что за народ такой?
 
И.О.: А мы не можем иначе. Народ любит не человека, а кресло. Успешный ты нужен, а упал - подтолкнут. Посмотрите на другие национальности. Евреи помогают друг дружке, мусульмане тоже и т.д. Только русский никогда не поможет русскому. Странный мы люд!  Не все же Сердюков делал не так?  Делал, как умел и как позволяли "опыт" и знания. Тот, кто его назначал, понимал, видимо, что Сердюков талантливый  администратор. Подчас талант прыгуна в высоту исчезает при появлении дырки в заборе.
 
Корр.: Все гадают. Кто подтолкнул Президента уволить  министра?
 
И.О.: Версий миллион. Кто на что горазд. Депутат ЕР Федоров даже сказал, что это работа спецслужб Запада. После этого заявления народ в шоке. Все знают, что ФСБ плотно занималось нарушениями в МО.
 
Счетная палата тоже. Кого имел в виду Федоров? Ляпают, чтоб ляпнуть. 
 
Корр.: Но он сказал, что надо укреплять ФСБ и разведку. Это же правильно?
 
И.О.: Повторяю очередной раз. На ФСБ лежит огромная ответственность за страну. Работникам системы и их семьям уезжать некуда. Им умирать на своей земле - России.  Поэтому я надеюсь только на них.
 
Давайте расшифруем ФСБ - Федеральная служба безопасности. К сожалению, исчезло слово - государственной безопасности.  Нужно добавлять полномочия службе. Основное, чтобы они занимались кадровой политикой для государственных  учреждений.  Законодательно обязать контролировать все ведомства. Организовать департамент анализа совершенных сделок от лица государства! Особенно это касается госкомпаний. Они и кредиты берут под гарантии государства, и  спонсорами становятся заграничных спортивных сообществ. Подписывают договоры купли-продажи.  Все под контроль!
 
 И конечно же, полномочия на принятие мер по ликвидации нарушений.  И номер один - директор службы с пожизненным назначением. 
 
Корр.: В элитах ходят нервные слухи, что Путин сдает своих: Нарусову, Сердюкова. На Сечина постоянно нападают "альтернативщики".
 
И.О.: Я не знаю, кто у Путина свой, а кто чужой.  Может быть, идет период полураспада Семьи.  Это жизнь. Сколько в России семей распалось? Бывает всякое. Скрывая свои секреты, мы жаждем услышать чужие.
 
А насчет Сечина - многие на него сейчас нападают: мол, подписанная им сделка - вредная для России и т. д. Поэтому и нужен департамент в ФСБ, который определит целесообразность, а Совет  Безопасности утвердит сделку. Помнится, Горбачев и Ельцин раздавали наши земли, как свои собственные. Политики могут ошибаться и заблуждаться, а государственная безопасность должна… Россию либо любят, либо продают. Она настолько велика, что хватает всем. Она настолько мала, что ничего другого не остается.
 
Корр.: Министр МВД Колокольцев приказал сотрудникам читать инфо в интернете и давать отпор клеветникам органов.
 
И.О.: Мне Колокольцев с каждым днем нравится все больше. Абсолютно правильно. Столько вылили грязи на сотрудников МВД… Уму непостижимо! Проанализируйте ТВ. Все фильмы за последние 10 лет были направлены на предательство со стороны милицейских работников. Все менты - продажные и криминальные. У народа и сложилось такое мнение.  Нет ни одного правдивого фильма или сериала о работе полиции. Есть ли нарушения в МВД? Есть какой-то процент погрешности. Все мы люди, все мы человеки. Но несистемная погрешность и преступление - это две большие разницы. Министру надо помогать  ради народа.
 
Корр.: Познер сообщил, что покидает Россию навсегда. Он человеком стал и не хочет жить среди обезьян.
 
И.О.: Это его личное дело. Ему 78 лет. Он прожил интересную жизнь. Многого добился. В России он за хорошую заработную плату делал средненькие передачи.  Эрнст его держал, как человека из прошлого.
 
Нам надо сказать ему спасибо и проводить с цветами. Прожить без России долго не каждому суждено. Это Россия! Магическая, мистическая, холодная, любящая и ненавидящая, жестокая и сердобольная.
 
Но она наша и без нее нет успокоения. Поэтому мы, русские, похожи друг на друга, как обезьяны. Поэтому Познеру этого не понять.
 
Корр.: Шойгу будет хорошим министром обороны России? Реформы продолжит?
 
И.О.:  Реформы все еще идут. Зато крыша уже поехала. Хорошо сложен, ухожен, галантен, опытный аппаратчик, нейтральный, любит СМИ, разводиться с женой не собирается. На параде смотреться будет хорошо.
 
Одним словом - Рыцарь!!!! Недавно был награжден высшим орденом благотворительной организации "Мальтийский орден" - Мальтийским Рыцарским Военным Крестом ( за милосердие, спасение и помощь).
 
" Он - Рыцарь Круглого Стола,
  Друг короля Артура.
  Цела в сражениях голова,
  Хоть жизнь ее согнула.
 
  Готов он биться с миром всем,
  Воинственна натура.
  В один присест барана съест
  За короля Артура!!!!!