Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

Сага о "for sale"

Это совершенно не важно. Вот почему это так интересно.

Корр.: Вы давно не пишите. Что случилось?

И.О.: Когда знаешь что будет на 10 лет вперед, писать нет смысла. Это раз. Второе, что меня настораживает - это то, что мои предсказания становятся сценариями. Как напишу, так и происходит. Боюсь, что пришьют мне, что это я пишу "за лужей".

Корр.: Прошли выборы в Украине. Молча прошли. Порошенко объявили президентом. Он не пригласил никого на торжества из РФ. А из США прилетит целый вицык-президент. Обидно?

И.О.: Беда не приходит одна, за ней идут сочувствующие. В отличии от США , в РФ понимают, что Петро Порошенко стремился занять этот пост. Значит, никаких сочувствий. Только прагматический подход. Где мы есть - плохо, где нас нет - хуже.

Корр.: Украина полностью легла под США. Порошенко запросил военную помощь. Неужели готов воевать против РФ?

И.О.: Поясняю для всех политиков Украины, СМИ, аналистов и прочих думающих. Сегодня США воюет не против РФ, а против Германии и остальной мелкой Европы. За исключением Великобритании. Когда товарооборот между Германией-РФ-Китаем перевалил определенный рубеж, у некоторых людей в США потекли слюни. Как так? А где мы? Выбрали страну - Украину, которая всегда была под кем-то. По-другому же жить не хотят, а только декларируют желание. Ушли от РФ, но пришли к США. Это уже не важно. "США пытается найти формат нового управления территориями, для последующего тиражирования. Бизнес-управление. Они добьются цели, если не будут пытаться заменить одно мировоззрение народов на другое, а подменят, внедрят новую трактовку, в ключевые понятия существующей шкалы ценностей. Тогда люди не будут сопротивляться, так как не будет предмета для сопротивления. Обманывать правдой. Сделать для каждого свою правду." - сказал Д.Лосев (один из умнейших людей в Украине).

Корр.: Украина без исторических смыслов?

И.О.: Произойдет полное переформатирование украинского сообщества. США и РФ в сентябре месяце начнут контакты и поцелуи в десна. РФ нужна США как воздух в осуществлении этой задачи. В плачевном состоянии окажется только Европа. Злость США на В.В.Путина, что он мешает США подчинить полностью европейскую торговую площадку. Переговоры сегодня между США и РФ идут "за шторкой". Уверен, что РФ и США объединят интересы на рынке. Рост амбиций Германии тоже напугали США, поэтому, став буфером в Украине, не дадут Германии начать войну с РФ в третий раз.

Корр.: Ставится эксперимент на украинцах?

И.О.: Сами этого захотели. РФ вам этого не навязывала. Но переформатированное государство-сообщество сможет выдавать более высокий темп развития. Так что не все так печально. Но это удастся при одном условии, если РФ будет частью этого формата. Иначе полный провал. В США это понимают. Бумажные цепи крепче стальных.

Корр.: Риторика Порошенко очень воинствующая в отношении РФ. Как это понимать?

И.О.: Ошибкой. Заблуждением. Кусайся пока есть зубы, нализаться и насосаться еще успеешь. Вы должны понять и помнить, что за мир на земле надо сначала по-убиваться. Президент Украины не посвящен в планы сверхдержав. Он искренне верит в то, что весь мир озаботился Украиной. Всем плевать на миллиардные прибыли в России, лишь бы украинцам было хорошо. Вы сами в это счастье верите?

Корр.: Говорят П.Порошенко жесткий человек. Может наведет порядок в стране.

И.О.: Петр Алексеевич Порошенко не родился для того, чтобы оправдывать чьи-то надежды!!! Перетравить тараканов нельзя, зато отравить им жизнь можно.

Корр.: Донецк, Луганск, Славянск, Краматорск.

И.О.: Накипь сгубила мошонку. Кровь трудно смывается с рук. Порошенко теперь всю жизнь будет жить с чувством потерянного достоинства. Разборки между олигархами зашли далеко.

Корр.: РФ подписывает контракт со скидкой на газ. Трудно поверить в это. После всего, что было и происходит.

И.О.: Опять выиграла Тимошенко. Ее люди быстро все подпишут пока Порошенко не вступит в должность. Она при делах! Умничка! Браво Тимошенко!

Корр.: Бильдербергский клуб собрался в Дании обсудить вопросы войны с РФ. Это правда?

И.О.: Во-первых, в Дании никто не собирался, а в другом летнем месте. Во-вторых, обсуждался вопрос не о войне с РФ, а восстановлении отношений с РФ. Мне смешно, когда об этом пишут люди, которые ни черта не понимают. Запомните!!! В.Путин нужен миру, как реальная фигура, как один из авторов нового мирового порядка. Прекратите заниматься фантазерством.

Корр.: Все только начинается?

И.О.: Владимир Ильич Ленин сказал однажды: "Ждите до последнего, а потом учитесь, учитесь, учитесь".

Корр.: Не успокоили сердце.

И.О.: Отвечу словами Гринспена: " Если вам показалось, что я выразился слишком ясно, вы должно быть, неверно меня поняли".

До скорого