Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

Сила вольки Януковича.

Овцы не против идти своим путем, но только в стаде. 

Корр.: Сделаем психоанализ перед выборами в Украине?
 
И.О.: Да. Украина выбирает 450 Моисеев. Каждый из них имеет свой путь. Не будем корчить радужных иллюзий.
 
Корр.: Как все-таки хочется услышать от Вас немножко правды о ситуации в Украине.
 
И.О.: Зачем? Правду никто не любит. Она, как и реалити-шоу, быстро надоедает. Все опять бросаются смотреть художественные фильмы.
 
Корр.: У Вас много знакомых, друзей в Украине. Все они  записаны в разных партиях. Как все это совместить?
 
И.О.: Не тяжело. Например, я уважаю нерусифицированное лицо – это Балога. Есть  у меня очень хороший друг в Украине Арчил. Взгляд  по-грузински: из-под лобио. Мороз Сан Саныч –  этого человека я просто люблю. Он через всю жизнь пронес на руках свою жену, которая заболела после рождения дочери. Макеенко Володимира. Его семью считаю своей семьей. Фирташа поддерживаю и буду поддерживать за то, что никогда не был предателем. Порядочный человек. Кравчука Леонида Макаровича за ум, здоровье и политическую мудрость. Бориса Ильича Олейника за талант и любовь к Украине. Удовенко Геннадия – это супер профи своего дела. Люблю его семью, внука Лешу и его папашку Олега. Не могу не вспомнить Александра Николаевича Ткаченко. Я ему  благодарен за отчаянные поступки. Обожаю своего Сергея Борисовича Буряка (не путать с банкирами Буряками). Это уникальный человек. Заслуженный (работал в ООН) – сами понимаете. Кстати, его дочь уже 20 лет работает на радио "Свобода" в головном офисе в Праге. Жена Наталья –  доктор наук. Семья с интереснейшей историей. Журналюги, где вы? Зачем Вам писать о Голодоморе. Среди вас живут легенды. Пока живы они – придите к ним.
 
Корр.: Интересно!
 
И.О.: Список можно продолжать и продолжать. Кинах Анатолий. Прислушался моего совета в свое время и стал Премьером. Один раз даже на бис!  Прекрасный человек-Евгений Сухин. Просто замечательный. Где он сейчас? Контакты утеряны к сожалению. Сивка-Сивкович, потеря его сына, отразилась на моем сердце тоже. Мирослав Якибчук. Хороший парень, хорошая семья. Был бы нормальным профсоюзным лидером, но Ефремов обманул его. Рысь Сергей и Кривошея Сергей. Партия зеленых. Классные ребята. Злотник, композитор, который талантище и жена у него прекрасная. Волков Сережа. Это уникальный человек. Первый в Украину принес проект альтернативной энергетики. Пробил закон в Раде. Как он сейчас, где? Список можно продолжать долго. Не забыть надо и о Юре Романенко. Кто читал мои воспоминания о Горбачеве, знают, что фамилия Романенко для меня святая.
 
Корр.: От воспоминаний вернемся к реальности. Вчера США и ЕС решили все-таки вести санкции против Украины.
 
И.О.: Сегодня я выпил эликсир правды. Будут санкции, даже если выборы пройдут кристально честными. По большому счету Янукович делает все правильно. Он всему миру показал, что с Украиной надо говорить без ультиматумов. Другое дело, что он ошибся с посадкой Тимошенко и Луценко. Я разговаривал с Фирташем об этом. Он наоборот просил Президента не делать этого. Ведь Дмитрий умный и понимал, что все шишки полетят в него. Так и получилось.  Сторонники Тимошенко должны знать правду. Верьте не верьте, но это факт. Суды против Фирташа, Бойко ит.д. в США. Не будет ничего. Нет предмета спора.
 
Корр.: Против кого будут санкции?
 
И.О.: Против правоохранителей в первую очередь. И самое близкое окружение Президента. Очень интересен один факт. Тигипко, который вроде бы в стороне, тоже есть в списках. Внесли его, как мне сказали, французы. Сначала орден, а потом невъездной. Он мне напоминает всем известного Тайванчика.
 
Корр.: А что Кличко?
 
И.О.: Теряет очки. Вся Европа знает стоимость попадания в список в партию "Удар". Это пять миллионов евро. Немцы, которые помогают Кличко, в шоке. Они-то думали, что боксер "настоящий". Думаю что те, кто пошел к Кличко проиграли. Он не пройдет в Раду. Уже за свой имидж волнуются немцы.
 
Корр.: Яценюк и ко. Где их место?
 
И.О.: Яценюка место на яхте днепропетровского бизнесмена. Он знает, о чем я. Посмотрите на поведение Турчинова. Он даже не в пятерке. Мол, не хватает имиджа. Они наберут от силы 9 процентов. Собор наберет – 6,5(?), Единый центр – 11 процентов (я гарантирую). Партия зеленых – 6 процентов(?), коммунисты – 5 процентов максимум. Я имею в виду партию коммунистов Пети.  Партия "Удар" – 4 процента и то под большим вопросом. Бывшую партию Мороза социалистов нужно реанимировать. Посмотрим, получится ли это у Гладких. Этот парень талантлив.
 
Корр.: Пока ничего неясно. Неправда ли?
 
И.О.: Без ложной скромности скажу. Где я, там победа. За тем, из кого "сыпется песок", можно смело идти по "скользкой дорожке".
 
Корр.: Возьмите смелость и дайте рекомендации Януковичу. Только искренне.
 
И.О.: А кто прислушивается? Сейчас некоторые "умные" головы рекомендуют ему назначить в сентябре Порошенко Премьером. Мол, это будут гарантии для Запада. Порошенко внушил регионалам, что он биосексуал. Ерунда. Не поможет, а только приблизит конец. Оставить Яныча? Нелогично. Неизвестно какая придет Рада. Утвердит ли Янукович нового премьера? Нужно назначать перед выборами. Обязательно. Медведчука? Тогда Янукович пусть сразу застрелится. Хорошковского? А надо ли ему это сегодня? Надо очень и очень все просчитать. Хотя бы на десять шагов вперед. Кандидатура должна быть неожиданной, но устраивающей ЕС, США. А России главное, кто будет Премьером Крыма. Наверное, Медведчук.
 
Корр.: Почему Вы так уверены, что Балога наберет много?
 
И.О.: Не раскрою большой тайны, если скажу, что Виктора Ивановича очень сильно ценит Папа Римский и его окружение. Рим является гарантом украинским католикам, и они считают Балогу правильным человеком. Уверен, что западные украинцы чтят мнение Папы Римского. Если будут санкции против власти, Виктор Иванович, по уведомлению Папы, мог бы быть хорошим переговорщиком.
 
Корр.: Что с Тимошенко? 
 

И.О.: Делом Тимошенко власть загнала себя в глухой угол. Надо всех миловать. Красивого выхода из этого я пока не знаю. Чтобы овцы целы и волки сыты. Не вижу. Может обменять санкцию на свободу? Чтобы Тимошенко попросила Запад не объявлять санкции ребятам. Думаю, это может стать предметом торговли. 

 

Сегодня из жизни ушел великий Артист – Богдан Ступка. Слава и аплодисменты! Спасибо за его силу, любовь к родной земле, которую он при жизни пытался нам внушить… Глубочайшие соболезнования родным и близким.