Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

Собака на Сене.

Русский человек ради "Х. знает, зачем" способен на "Х. знает что".

Корр.: Давно Вы не выходили в эфир. Что думаете о событиях в Украине?

И.О.: Пусть в Украине все будет винегретом. Украина от майдана ничего не приобрела, кроме потери территорий, рассорились между собой, экономические показатели на нуле. Приобрели врага в лице РФ. Все достижения. Теперь новая дурка. Ожидание вторжения РФ в Украину. Война все спишет на россиян. Я категорически против, чтобы РФ участвовала в миротворческой миссии в Украине. Так же как и НАТО. Украина должна сама разобраться внутри себя. Хотя карикатуру сколько не рисуй, она останется карикатурой. Осчастливливание Украины надо прекратить. Украинцы проявили национальное самосознание. Хотя бы в конце дня это случилось.

Корр.: Сегодня США и ЕС обещают новые санкции против РФ. Чем может ответить РФ?

И.О.: Бескорыстный человек даже чужое горе разделит так, чтобы самому ничего не досталось. Во всяком случае, радоваться украинцам не стоит. Почему? Мировые корпорации начинают противиться своим правителям. Они крайне раздражены. Санкции мешают им зарабатывать свои миллиарды с Россией. Они молча начинают ненавидеть Украину. Что им от нее? Ничего! Думаю, что европейские компании будут сильно противиться любым экономическим санкциям. Главная причина санкций - это МВФ. Они придумали концепцию ограбления стран бывшего СССР. Первая ласточка - это Кипр. Теперь они решили под видом санкций ограбить РФ и Украину по всему миру. Будет ли ответ РФ? Спросите у господина Бернадке. Он был против этой технологии госпожи Лугард (директор МВФ). Ответом будет разрушение финансовых институтов США. Это очень опасная игра для всей мировой системы.

Корр.: А что с евро будет?

И.О.: РФ будет полностью поддерживать экономическую и финансовую стабильность евро. Несмотря на то, что некоторые глупцы европейцы выступают против РФ. Я еще в 2009 году написал статью, что "В.Путин спасет Европу". Слова окажутся пророческими. Дальше всех заходит тот, кто не знает куда идти.

Корр.: А что будет с экономикой Украины?

И.О.: Экономика будет "дрыночной" и "сицилийской". Сегодня страна стоит в ожидании чуда от ЕС и МВФ. Чуда не будет. Дадут деньги на обслуживание кредитов и возврат долгов. Рынок РФ утерян, а рынок ЕС не востребован. На одни сертификаты соответствия украинских товаров ЕС нужно время и миллионы долларов. Не считая рекламной компании, чтобы товар стал покупательным. Военно-промышленный комплекс не должен терять заказы РФ. Думаю, что несмотря на политическую риторику Коломойского, он понимает это. Кстати, я все время думал, что Коломойского зовут Беня, а тут с удивлением узнал, что он просто Игорь. Демократ с коммунистической ориентацией.

Корр.: Русофобия захватила всю Украину. Ходят по квартирам и агитируют против россиян и русских.

И.О.: Сделать из россиян врага сегодня просто, а газ добывать, ох, как непросто!!! "Вас предали? Боже мой, не расстраивайтесь, это еще одна интерпретация библейской истории, а вы - главное действующее лицо". У россиян одна надежда на жителей Украины еврейской национальности. Они-то понимают, что русофобия не сделает их богаче. Тем более, что они у власти в Украине. Помирятся ради прибыли.

Корр.: Украинцев сделают крайними?

И.О.: Я много раз говорил своим землякам: Для того, чтобы понять, что тебя беспокоит, совсем необязательно становиться серийными убийцами. Власть должна была сразу разогнать различные образования. Тогда бы не было и Донецка и Луганска. Почему какому-то правому сектору можно с оружием, а им нет? Скоро такие образования будут по всей стране. Это есть печально! Нужны будут десятилетия для того, чтобы освободить страну от этой братвы. В какой мешок свинью не суй, ее все равно будет слышно.

Корр.: Папа Римский приглашал к себе Яценюка. Пообещал канонизировать?

И.О.: Один мой хороший украинский приятель, политик Алексей Калиниченко обратил внимание, что ТВ Украины стало транслировать эфиры Папы Римского. Также он предложил запустить в Украине перезагрузку религии. Это настолько серьезно, что Кремль и власти Украины должны серьезно обеспокоится моментом. Сейчас на улицах уже рабочие, а если выйдут верующие?!! Но события в Киеве показали, что перезагрузка необходима. "С точки зрения психиатра религия - это шизофрения, а с точки зрения культуролога религия - базис человеческой культуры. А что если они оба правы?".

Корр.: В свете последних пожаров в Украине: будут выборы в Украине в мае?

И.О.: У одного кандидата в президенты было даже избитое выражение лица. Но охрану, тем не менее, не дали. Закон для всех кандидатов одинаков или нет? Уже нарушение. Мелочность в этом пахнет. Не умно. Все кандидаты понимают, что в жизни надо что-то менять. Но что? Работу, машину, женщину-мужчину? Остановились на номере телефона!!! Однозначно, что нет объединяющего кандидата. Зачем выборы? Это же новый тупик. Одно интеллигентное помело.

Корр.: Всех очень интересует: подпишут в мае РФ-Казахстан-Беларусь союз?

И.О.: РФ не настолько богата, чтобы купить их верность. Все разумные понимают, что надо подписывать обязательно. Но я бы перенес подписание на иное время. Пусть останутся пока что в статусе "союзников". Пока не пойму, что поступаю правильно, буду поступать так, как считаю нужным. Перевозбуждение лидеров может привести к быстрому сексу, но без удовлетворения.

Корр.: Идет информационная война против РФ. Украина тоже подключилась. А обвиняют в пропаганде российские СМИ.

И.О.: США проиграла информационную войну с РФ. Почему? На протяжении последних десятилетий США финансировала некоторые СМИ в РФ. Назовем их либеральными. Они по заказу унижали российскую армию, ФСБ, МВД. Что не фильм по ТВ - это разложение полиции и ФСБ. Армию затюкали, а особенно, с делом Сердюкова. "Все пропало" - как сказала бы блондинка с красным дипломом Ю.Тимошенко. В США политики и спецслужбы сами стали в это верить. Ведь опровержения Кремль не делал. И вдруг на тебе!!!! Все живы и еще с большой потенцией!!! Отдельное мое спасибо радиостанции "Эхо Москва", "Снобу", "Граням". Молодцы. Запудрили вы мозги наймитам. И бабки у вас на кармане и родину не предали. Жду, когда вас очередной раз наградят. Уже впору вам давать героя РФ Венекдиктову!!!

Корр.: Вернемся к Украине. Они жестко карают российских журналистов. Арестовывают. Ставят на колени. Как назовете эти действия?

И.О.: Хорошее правительство не мешает народу думать о нем плохо. На колени нельзя поставить того, кто не становится. Лучше смерть, чем на колени. По городам Украины шастают разные группировки. Нельзя говорить, что эту команду дала власть. Не будем им приписывать. В Славянске тоже непонятно, кто схватил разведчиков ЕС. То, что материалы идут некачественные с двух сторон - это правда. Поток дезы во всех СМИ без исключения Запада. Это очередная ошибка правителей. Надо вешать на уши народам правду. Она скучная и читать не будут. Сейчас скажу вам правду: никто в РФ и в Украине не умеют вести информационные войны. Да и на Западе, смотрю, ослабли. Для меня они смотрятся как дети, которые хотят позлить родителей. Поэтому считаю, что никакой информационной войны нет. Есть сплетни, домыслы и клевета. На сраку глаза велики!!!!

Корр.: Что скажете о совещании, которое провел Ходорковский в Украине.

И.О.: Бедная Украина! Из нее хотят сделать полигон. Михаила Запад будет пропихивать в Премьеры Украины. Он возьмет гражданство, а Рада узаконит двойное, тройное гражданство. Совещание прошло под знаком старшего брата. Российские либералы приехали учить украинцев. Высокомерие. Смешно смотрелось. Они не понимают, что Украина сегодня несмотря ни на что Иная. Мероприятие показало, что этим людям действительно нужно искать новое пристанище для своего самолюбия. "Нещастливцы".

Корр.: А пока что украинцы роют противотанковые рвы.

И.О.: Воспарить над суетой мешал ландшафт местности. Надо прекратить заниматься копанием рвов. А не лучше бы заняться посевными?

Корр.: Что скажете украинцам?

И.О.: Мы делаем друг друга несчастными, гоняясь за счастьем друг друга!!!!

Корр.: А что скажете россиянам?

И.О.: Народ согласен на победы, но не прощает поражения. Конечно же, шахматы это только лишь спорт, а программирование наука. Может лучше по науке?

До скорого