Афоризм дня

"Любитель транквилизаторов: "Пятое колесо действительно было лишним!"

Соседи Города Солнца

В России пенсионеры имеют твердый кусок хлеба……..сухари.

Корр.: В РФ произошло событие. Убили господина Немцова. Версии, версии, версии. У Вас есть версия?

И.О.: Посмотрел похороны и поминки Немцова и сразу почему-то вспомнил Бабеля: « - Господа и дамы, -сказал Беня Крик, -господа и дамы, сказал он, и солнце встало над его головой, как часовой с ружьем. - Вы пришли отдать последний долг честному труженику, который погиб за медный грош. От своего имени и от имени всех, кто здесь не присутствует, благодарю вас. Господа и дамы: Что видел наш дорогой Йосиф в своей жизни? Он видел пару пустяков. Чем занимался он? Он пересчитывал чужие деньги. За что погиб он? Он погиб за весь трудящийся класс.. Есть люди, уже обреченные смерти, и есть люди, еще не начавшие жить. И вот пуля, летевшая в обреченную грудь, пробивает Йосифа, не видевшего ничего в жизни. Есть люди, умеющие пить водку, и есть люди не умеющие пить водку, но все же пьющие ее. И вот первые получают удовольствие от горя и от радости, а вторые страдают за всех тех, кто пьет водку, не умея ее пить ее.

Корр.: И…..

И.О.: Версии должны быть у следователей, а у меня мнение. Россия многонациональная страна и мультиконфессиональная. В этом заключается ответ на случившиеся. Это лишь мое мнение. Бориса Немцова я знал, но никогда не поддерживал. Его свихнул Ельцин, назвав преемником. Вот он и прожил жизнь под этим знаком. Видно о нем написал Войнович: « Фима, что вы делаете!…. Вы понимаете, что у них в партии восемнадцать миллионов человек? Это армия в период всеобщей мобилизации. На кого вы поднимаете руку? - Соломон Евсеевич, - возражал Ефим. -Причем тут восемнадцать миллионов. Я же не выступаю против них. Я только хочу, чтобы мне дали шапку…….нормальную шапку»

Корр.: Странно конечно же, что все ТВ-каналы пели оду Немцову.

И.О.: В это же время умер великий академик Анатолий Алексеевич Логунов. Блестящий ученый, физик-теоретик, бывший ректор МГУ. Мировое имя! Но президенты стран не выказали соболезнование! Вот вам и куда катиться мир!

Корр.: Украина. Гривна улетела. Люди в шоке от цен. Чего ждать. Войну? Процветание?

И.О.: Сейчас все задают вопрос: А зачем нужно было АТО? Зачем было уничтожать инфраструктуру, население. Ведь можно было договорится обо всем. Порошенко, Яценюк, Турчинов изнасилование своего народа приняли за свадьбу. Полгода опускались вниз, а где же полгода, чтоб вверх? Нужна смена правительства. Полностью!!!

Корр.: Яценюк агрессивный пессимист. Постоянно обвиняет Россию в экономических проблемах Украины.

И.О.: - А не поменять ли нам имиджмейкера?-подумал конюх Босявкин, когда доярка Груша С. в очередной раз ему отказала. Сами решайте! Устали от Украины все: США, ЕС, РФ. Весь мир. Люди хотят просто жить, а не думать об Украине. Я хочу обратится к СМИ РФ: оставьте в покое Украину. Пусть живут как хотят. Не надо гнобить весь народ страны. Это не информационная война - это очередная наша глупость. «Хохолок-украинец, у которого дела идут хорошо» Может так?

Корр.: Но украинцы создали целое министерство «правды». Они же не устанавливаются. РФ находится в оборонительном положении.

И.О.: На пустом месте может появиться либо ничего, либо что угодно. Министерство «правды» Украины заранее обреченное дело. Никто уже не воспринимают информацию. Перенасыщение произошло. Ложь победила правду. Что в Украине, что в РФ никто не понимает как вести информационную войну. Примитивизм и только. Люди стали разбираться: где правда и где ложь. Мы являемся свидетелями в высшей степени безответственной и разрушительной внешней политики.

Корр.: Ужас! Нет перспектив.

И.О.: В Украине националисты попутали национальное достоинство со служением Национальным Интересам!!!!! Когда они поймут разницу - страны не будет!!!

Корр.: А что хочет РФ от Украины?

И.О.: Я скажу прямо и честно украинцам: Ребята, вы впутались в чужую игру. Молитесь, чтобы вам ненавистный В.Путин не поступился принципами по различным мировым процессам. Иначе хана Украине. РФ стоит на целостности Украины. Крым найдет свое место в содружестве государств. Остановитесь. Спасайте свою страну, а не толкайте ее к пропасти.

И.О.: Хочу поблагодарить всех, кто нашел слова и поздравил меня с днем рождения. Я к этому отношусь серьезно. Делаю выводы. Почему не поздравили те, кого уважал и ценил. Что-то значит не то со мной происходит. Поэт Борис Слуцкий:

Я был плохой приметой,

я был травой примятой,

я белой был вороной,

я воблой был вареной.

Я был кольцом на пне,

я был лицом в окне

на сотом этаже...

Всем этим был уже.

 

А чем теперь мне стать бы?

Почтенным генералом,

зовомым на все свадьбы?

Учебным минералом,

положенным в музее

под толстое стекло

на радость ротозею,

ценителю назло?

 

Подстрочным примечаньем?

Привычкою порочной?

Отчаяньем? Молчаньем?

Нет, просто - строчкой точной,

не знающей покоя,

волнующей строкою,

и словом, оборотом,

исполенным огня,

излюбленным народом,

забывшим про меня...